На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    Ты достойный ученик своего учителя."Были октябрята, ...
  • Александр Павлов
    Это не в компетенции полиции почему привезли и как живется. В общественном месте остановили, проверили разрешающие до...В России нашли сп...
  • Ирина Голота (Болховитинова)
    Не задают вопросы, т.к не знают языков узбекского, казахского и т.п. Ведь эти народности, в большинстве своем, не зна...В России нашли сп...

Астраханская область станет первым регионом РФ, где введут наказание за кормление бездомных животных

Замглавы правительства Астраханской области Виктория Гурьянова заявила на пресс-конференции о «доработке» вопроса о наказании за кормление бездомных животных, сообщает «Агентство. Новости».

В регионе уже принят закон об усыплении таких животных, принято и постановление, согласно которому их запрещено кормить, однако пока не установлено, какое наказание последует за нарушение этого правила.

Также было объявлено о том, что в апреле в области начнут работу пункты, в которых осуществляется эвтаназия животных. Согласно новому закону, через 15 дней после отлова их будут усыплять. На эти нужды правительство Астраханской области выделяет 224 млн рублей из бюджета. В то же время чиновники, выступавшие за принятие закона, утверждали, что это лучше, чем стерилизовать и содержать бездомных животных, поскольку на последние действия уходит слишком много средств. Однако в 2023 году на отлов, стерилизацию и содержание животных в приютах ушло 225 млн рублей.

Согласно принятому в 2023 году федеральному закону, региональные правительства могут сами определять, каким образом решать проблему бездомных животных. Астраханская область стала одним из регионов, которые выбрали подвергать их эвтаназии. Такие же законы приняли законодательные собрания Республики Бурятия, Забайкальского края и Республики Алтай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх