Диктатура буржуазии....или пролетариата

Ленин говорил, что в условиях классовых социальных противоречий противоречий, возможна или диктатура буржуазии, или диктатура пролетариата...tertium non data....
И это так! Возможна и аморфное состояние, ни то, ни это. ..к этому и стремились все оппортунисты, типа Бернштейна и Бабеля.....типо развитие государство, непонятно какого...но с социальными благами для всех......правда не одинаковыми.
Я и сам в 90-е годы поддался идеям оппортунистов, отвергал идеи Ленина в угоду ревизионистским. Что было, то было!
Но, пожив в условиях современной России, с явно выраженной диктатурой буржуазии, я понял правоту Ленина.
Да, у нас сейчас буржуазное государство, которое защищает права буржуазии и угнетает права пролетариата, наемных работников. Это видно хотя бы на повышении пенсионного возраста и его последствиях.
И никакие всенародные выборы нам не ПОМОГУТ! Только смена диктатуры буржуазии, и только революционным путем, и ни как иначе!
После этого, а именно национализации ресурсов страны, можно вести постепенную (перманентную революцию), направленную на построение социалистического общества, но перманентно (постепенно).
Единственное креативно, скачком, - это отъем власти у буржуазии и ее слуг. О формах этого отъема говорить не буду, кто как мыслит!
Таким, образом, народ должен изъять власть у буржуазии, разрушить ее диктатуру, заменив диктатурой пролетариата, которая перестроит общество на социалистических началах.
Противоречия Ленина и Троцкого связанны были с отношением к мелким собственникам-крестьянам, когда 80% населения страны были крестьяне. Сейчас различия, противоречия между городом и деревней преодолены эволюционным процессом индустриализации.
Поэтому можно сказать, что мы следуем Ленину и Троцкому на пути строительства социализма в условиях нового постиндустриального общества!
Ура, товарищи! За социализм!
Свежие комментарии