На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Разбицкая
    Когда этих пидорасов таджиков вышвырнут из России? Отвечать таджикам и в морду им. Они понимают только силу.Поплавская расска...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    "За гранью, когда происходит уже в твоей семье и касается лично тебя." Удобная отговорка некоторых представителей  ор...Поплавская расска...
  • Русский Империалист
    Чёрная плесень каждую минуту показывает нам, русским, что надо носить нож, травмат, газбол и пр. и без раздумья казни...Поплавская расска...

В тюрьмах творится сущий кошмар. На "зонах" образовался халифат

Стоп-мигрант

Подросток хотел заплатить , но услышал в ответ: "Я тебя вырублю"

В Красногорском районе Москвы очередной инцидент, с участием "трудолюбивого" водителя маршрутки. Озверевший урод напал на подростка, который не смог оплатить проезд из-за проблем с терминалом у водителя.

Семнадцатилетний Александр собирался утром на учебу и сел на маршрутку №1282к у ЖК "Ильинские луга". Однако при попытке оплатить проезд картой "Стрелка" возникли сложности: терминал не принимал проездной, хотя на карте были деньги. Водитель стал требовать оплату наличными, угрожая юноше расправой. Когда несовершеннолетний достал камеру, агрессор начал кидаться на него и нецензурно браниться.

"Я тебя ща [вырублю]! На выход!" - кричит на записи агрессивный водитель, ощутивший полную вседозволенность.

Подросток был в шоке от происходящего, но не сдался. Он стал снимать происходящее на камеру своего телефона, чтобы зафиксировать инцидент и обратиться за помощью в полицию.

Молодой человек рассказал, что подобные инциденты не являются единичными. В прошлом месяце уже возникал конфликт с тем же водителем: в то время он не нападал, но угрожал выгнать из автобуса. Местные жители жилого комплекса регулярно жаловались на местного перевозчика из-за состояния транспортных средств, опасного стиля вождения и требования оплаты только наличными, сообщает Александр, и решительно настроен добиваться справедливости и защиты своих прав.

В Красногорском районе Москвы очередной инцидент, с участием "трудолюбивого" водителя маршрутки.-3

Особенно поразило то, что ни один из присутствовавших в маршрутке не решился вмешаться в конфликт между подростком и агрессивным водителем. Пассажиры, стоявшие в стороне, продолжали протягивать бумажные купюры, будто бы ничего не происходит.

В конце видеозаписи водитель снова напал на Александра, хотя к этому моменту молодой человек оплатил проезд другой картой, дальнейшая судьба событий осталась неизвестной.

Видео конфликта было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов во время мониторинга интернета. Председатель СК Александр Бастрыкин распорядился возбудить против мужчины уголовное дело об оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Сейчас в отношении водителя проводится доследственная проверка.

Известно, что на время разбирательств водителя из Дагестана отстранили от работы и лишили премии. Такое решение его коллеги посчитали несправедливым и уволились. Всего из транспортной компании ушли 8 водителей.

Руководитель транспортной компании рассказал, что проблемы при оплате проезда транспортной картой "Стрелка" может возникнуть, если перевести на неё деньги непосредственно перед поездкой, поскольку средства зачисляются в течение 3 часов.

 

Стоп-мигрант
В тюрьмах творится сущий кошмар. На "зонах" образовался халифат

Мы часто говорим о миграционных гетто в наших городах. Справедливо жалуемся на то, что в мегаполисах, а в последнее время и в небольших населённых пунктах, появляются целые районы, заселённые инокультурным элементом, враждебно настроенным в отношении местного населения. Однако есть ещё один параллельный мир, где также изменяются привычные структура и уклад – места лишения свободы. Если вы полагаете, что это "далеко и не про нас", то заблуждаетесь. Уже завтра подопечные ФСИН выйдут на свободу, и вы будете ходить с ними по одним улицам.

Были зоны "красные" и "чёрные" – стали "зелёные"

В интернете разошлась видеозапись того, как вызывающе ведёт себя заключённый среднеазиатского происхождения в отношении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Резкий тон, предъявы, надменная поза – всё говорит о том, что должностного лица, тем более в таких специфических закрытых условиях, гражданин зэк не опасается. Сдержанность товарища в форме наводит на мысль: несмотря на погоны, правоохранитель чего-то опасается и предпочитает не портить отношения с арестантом. В чём же причина?

"С начала прошлого года после посещения ряда самых крупных региональных Управлений ФСИН на основании полученных данных (в том числе и от сотрудников) мы выделили новую, весьма опасную тенденцию - появление т.н. "зеленых" зон. Т.е. это те места лишения свободы, где доминируют выходцы из стран Средней Азии и Закавказья. Большинство из них осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления, включая насильственные, экстремизм, поддержку террористических организаций", – отмечает член Совета по правам человека при президенте Кирилл Кабанов.

На сегодняшний день в местах заключения отбывают наказание 266 тысяч человек, согласно данным Министерства юстиции. Из них иностранцы составляют 17 тысяч, большая часть – граждане среднеазиатских и закавказских республик. В эту статистику не включены "новые россияне", а им за последние 15 лет раздали огромное количество паспортов (несколько миллионов). Не входят сюда находящиеся под следствием и пребывающие в следственных изоляторах временного содержания. В одной только Москве на май 2022-го иностранцев, главным образом среднеазиатов, в СИЗО насчитывалось 2700 человек – по стране, как мы понимаем, кратко больше. Естественно, не входят не пойманные преступники, а таковы, увы, очень много (около половины).

Пора принимать меры или доведём до катастрофы

Особенностью миграционного тюремного контингента является то, что сидящие, как правило, отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. "Мелких" достаточно оперативно выдворяют за пределы России. Количество зэков со временем перешло в "качество" – они стали устанавливать свои порядки и учинять в местах лишения свободы едва ли не "джамааты". Распространять радикальный исламизм и мусульманские "понятия" на зоне. Противостоять помеси криминальных и религиозных понятий тюремной администрации тяжело. Сказывается закрытость этих общностей и языковой барьер (в академиях ФСИН фарси и узбекскому не учат).

"Учитывая всё это, можно сделать крайне не утешительные выводы. Сегодня в российских местах лишения свободы уже находится армия радикальных экстремистов, которая только растет и крепнет. И надо срочно решать, что с этим делать. Ведь через некоторые время они окажутся на свободе на территории нашей страны", – бьёт тревогу Кирилл Кабанов.

И здесь с ним нельзя не согласиться. Из исправительных учреждений выходят люди, напитавшиеся ненавистью, "понятиями", но самое ужасное – в отличие от обычных сидельцев, мигранты выходят с кучей неформальных криминальных связей. И переносят это в нашу жизнь.

Кирилл Кабанов

Самое время предпринимать решительные меры по устранению данной угрозы. Прежде всего, необходимо ввести принцип: за любое правонарушение выше административного – лишение приобретённого гражданства и депортация за пределы России за счёт самого депортируемого (т.е. за счёт конфискации имущества). Отсидел год, два года, пять лет, десять лет – уехал на историческую родину. Причём, без права на миграционную амнистию, этот момент нужно жирным по белому вписать в закон. Далее, заключённых следует миксовать и не допускать образования камер, забитых представителями одной религии или этноса.

Вне всяких сомнений, необходимо усилить вербовку мигрантского контингента из заключённых в действующую армию. В качестве "приза" – досрочное освобождение с депортацией в родную солнечную республику без права возвращения во веки веков. Конечно, скептики скажут: кто ж из них пойдёт на войну? Это кайфарики, им комфортно сидеть в "зелёной" зоне. Здесь не обойтись без неформальной разъяснительной работы со стороны сотрудников ФСИН и Следственного комитета. Опыт показывает: после разговоров с работниками СК многие незаменимые иностранные специалисты вмиг подписывают контракт с Вооружёнными Силами России. Не знаем, как так получается, но эффект налицо.

Наконец, требуется принимать стратегическое решение по сокращению числа мигрантов и тщательной проверке всех розданных гражданств за последние 15 лет. Лишать паспортов должны не десятками, а сотнями тысяч, поскольку раздавали их, как горячие пирожки, без всякого анализа и нормальной проверки знания русского языка и законодательства. Россия ждёт повторения легендарной операции "Мокрая спина", когда по указанию президента США Дуайта Эйзенхауэра в короткий срок были выдворены за американо-мексиканскую границу более 1 миллиона латиносов.

Картина дня

наверх