💬 ..."детей за уши тянут к ЕГЭ, а там будь, что будет. Не сдаст с первого раза, сдаст со второго, не сдаст со второго - проблемы индейцев шерифа, как известно, не волнуют"...
Закончился учебный год, разговариваю с маленькой крестницей, поболтали о том, о сем, наконец спрашиваю - в вашем классе все в следующий перешли? Никто на второй год не остался?
Девочка в ступоре - это как, на второй год???

Оказывается, что ныне такой практики, оставить ребенка на второй год, из-за неуспеваемости, давно уже нет. Ученика переводят в следующий класс, не смотря на его "успехи" в обучении. И если он где-то начал притормаживать, с получением знаний, то далее, как снежный ком.
Когда я учился в школе, в той самой, советской, у нас в классе было два второгодника, один парень оказался у нас еще в третьем классе, и девочка, отставшая от своего класса, в шестом.

Эти ребята получили хороший урок, быстро наверстали упущенное и далее учились хорошо. Парень звезд с неба не хватал, закончил школу, сходил в армию, вернулся, женился, работает, уже внуки пошли.
А вот девочка сейчас директор той самой школы, в которой сорок лет назад осталась на второй год.
Сейчас же детей за уши тянут к ЕГЭ, а там будь, что будет. Не сдаст с первого раза, сдаст со второго, не сдаст со второго - проблемы индейцев, шерифа, как известно, не волнуют...
Мнение читателя

Позиция понятна, но, что, если ребенок упустил знания не по причине слабоумия? Например, болел? В наше время такой ребенок просто оставался на второй год, и далее учился нормально.
Но даже если у ребенка действительно были проблемы с успеваемостью, на нем никто не ставил крест, не вешали клеймо "дебила" и в коррекционные школы не отдавали. Ребенок оставался в том же обществе, и продолжал обучение.

Выше я уже говорил, что девочка, оставшаяся на второй год, там причины были бытовые, развод родителей, потом училась хорошо, а сейчас она директор школы. Ее тоже нужно было в коррекционную школу?
Свежие комментарии