На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • СЭМЭН Иваницкий
    грамышшшная... до упаду)))«Это еще цветочки...
  • Владимир Алтайцев
    Ошибаетесь , 75  тысячя  офицеров  РИ  перешли на сторону  РККА, примерно  6-10  тысяч  не приняли  ничью  сторону. А...«Частный музей от...
  • СЭМЭН Иваницкий
    почитай он сам чюрька... а не васильев((( и таких крипто... жуть((«Это еще цветочки...

Миллионы домов в Европе уйдут под воду

Миллионы европейцев лишатся жилья из-за сильного наводнения, которое, согласно новому исследованию, может накрыть регион уже в конце этого века. Если ранее подобные разрушительные наводнения происходили не чаще, чем раз в сто лет, то с повышением уровня моря, спровоцированным глобальным потеплением, природные бедствия будут происходить в Европе ежегодно, заверяют авторы исследования, опубликованного в журнале Earth’s Future.



0

Согласно подсчетам ученых из Объединенного европейского исследовательского центра, в ближайшем времени уровень Северного моря поднимется примерно на метр по сравнению с нынешним. Также ожидается значительное повышение уровня Балтийского моря.

Атлантическое побережье Ирландии и Британии также окажутся в зоне подтопления, а то время как на юге Европы будут наблюдаться лишь небольшие изменения с точки зрения экстремальных климатических условий.

Одновременно с этим португальское побережье и Кадисский залив будут выбиваться из общей тенденции — здесь возможны локальные снижения уровня моря. При этом исследователи подчеркивают, что грядущее экстремальное повышение уровня моря и риск разрушительных наводнений в регионе будет сильно зависеть от глобального потепления.

Другое исследование, опубликованное в журнале Geophysical Research Letters, также показало, что по мере нагревания мирового океана приливные волны станут более мощными. Компьютерное моделирование показало, что к 2100 году в южном полушарии волны могут стать на 30 % мощнее, чем сейчас.

По словам доктора Лоренцо Ментаски из Объединенного европейского исследовательского центра, это будет иметь огромные последствия для побережья, в частности, заметно ускорит темпы эрозии.

Эксперты также отмечают, что с увеличением количества парниковых газов в атмосфере повышается количество тепловой энергии, накапливаемой в атмосфере и океанах. Это приводит к усилению мощности бурь и ураганов. Кроме того, теплый воздух способен нести больше влаги, поэтому наводнения, вызванные сильными дождями, также увеличиваются-
наверх