На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 802 подписчика

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    "самый гуманный и объективный суд в мире"200 тысяч рублей ...
  • Александр
    Она может возглавлять что угодно. Но в суде рассматриваются факты. А есть только предположения.200 тысяч рублей ...
  • Сергей С
    вы как всегда умничаете мимо,Наталья Гаряева возглавляет общественное движение против мусорного полигона  рядом с рис...200 тысяч рублей ...

Прорыв в отношениях: Путин и Трамп "переиграли" конгресс США на АТЭС

Тот факт, что Трамп поднял на встрече с Путиным тему вмешательства Москвы в американские выборы, говорит о том, что у них складываются личные отношения. Так считает заведующая сектором внешней и внутренней политики ИМЭМО РАН Виктория Журавлева.

Отношения России и США продолжают оставаться под давлением истории с хакерами


Отметим, что пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заметил, что президент США Дональд Трамп на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным поднял тему вмешательства нашей страны в американские выборы.

Трамп заявил, что эта тема не сходит с повестки дня американской прессы и поинтересовался у Путина, есть ли здесь какие-то основания.
Российский президент, естественно, заявил, что эта тема не имеет под собой оснований и отверг даже их гипотетическую возможность.Примечательно, что этот вопрос является в современных США универсальным способом давления на Трампа, который уже успел парализовать всю внешнюю политику Белого дома. Более того, данная история привела к тому, что отношения России и США в 2017 году были сведены на нет, во многом из-за того обстоятельства, что «демократические» СМИ открыто называют Трампа ставленником Кремля.
Таким образом, можно сделать вывод, что данное заявление Трампа говорит о том, что он намекнул Путину, что вся эта история с вмешательством в американские выборы не дает ему развивать двусторонние отношения с Россией.

Встреча Путина и Трампа не повлияет на настроения внутри США


Заведующая сектором внешней и внутренней политики ИМЭМО РАН Виктория Журавлева в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметила, что даже такой обмен мнениями является позитивным событием.
Ведь ситуация в рамках саммита АТЭС развивалась так, что Трамп и Путин не смогли даже провести личную встречу и ограничились только беседой на полях, где, главным образом, обсудили Сирию.


«Вообще такие переговоры между Путиным и Трампом имеют мало отношения к тому, что сегодня происходит в Вашингтоне, где как раз и раскручивается эта тема с российскими хакерами. Это больше проходит по части личных отношений президентов России и США», - заключает Журавлева.
Напомним, что тема российских хакеров стала эффективным инструментом давления на президента США, благодаря которому он даже был вынужден поменять свою политическую команду.
«Впрочем, уже хорошо, что Путин и Трамп встретились, о чем-то поговорили и даже пришли к каким-то соглашениям, пусть и по вопросу борьбы с международным терроризмом. Это уже говорит о том, что у лидеров существует личный контакт, и это нам дает надежду на будущее», - констатирует Журавлева.



Заведующая сектором внешней и внутренней политики ИМЭМО РАН Виктория Журавлеваfacebook.com / Viktoria Zhuravleva

Трамп находится под очень серьезным давлением со стороны Конгресса

По словам Виктории Юрьевны, несмотря на тот факт, что Путин прокомментировал этот вопрос в разговоре с Трампом, это не повлияет на состояние дел внутри США.
«Здесь нужно разделить два аспекта. Во-первых, взаимодействие Путин-Трамп, которое во Вьетнаме получило хороший импульс, а, во-вторых, реальность в Вашингтоне, которая ограничивает Белый дом и не дает Трампу реализовать ничего из того, что он изначально планировал по России», - резюмирует Журавлева.
Эксперт считает, что Конгресс США в ближайшее время не отступит от своей антироссийской повестки, поскольку она необходима ему для внутриполитической игры и контроля Белого дома.
«Кроме того, не нужно забывать про то, что в рамках американской двухпартийной системы сегодня существует консенсус, что политика сдерживания России – это эффективная внешняя политика США, и что Вашингтону необходимо и дальше ее придерживаться», - заключает Журавлева.
Этот тезис проходит в контексте стратегии реализации американского лидерства в мире, которое очень важно для политического истеблишмента США, как среди демократов, так и республиканцев.



В Конгрессе США существует консенсус по поводу РоссииAlex Edelman / ZUMAPRESS.com

Главный итог встречи заключается в том, что Путин и Трамп наладили личный контакт

«В такой ситуации уже хорошо, что президенты России и США разговаривают, несмотря на то, что этот диалог пока не приносит дивидендов. В любом случае, это значительно лучше того, если бы они вообще не разговаривали. Ведь это дает хоть какой-то канал взаимодействия на случай возникновения действительно кризисных ситуаций в глобальной политике», - констатирует Журавлева.
Кстати говоря, этот тезис в комментарии американской прессе подтвердил и президент Трамп, который отметил, что у него складываются очень хорошие личные взаимоотношения с Путиным, несмотря на то, что они практически не знакомы.
Данное обстоятельство уже можно записать в актив президента РФ, поскольку только оно позволяет рассчитывать на то, что тренд в отношениях России и США в ближайшие годы может качественно измениться.
«Все это говорит о том, что в экстренной ситуации данный канал связи между президентами России и США может оказаться рабочим и позволит Москве и Вашингтону выйти из гипотетических кризисных моментов», - резюмирует Журавлева.
При этом, ожидать того, что в результате такого взаимодействия мы получим изменения в российской повестке Конгресса США – не стоит, поскольку это никак не зависит от диалога лидеров двух великих держав.



Итоги саммита в Дананге являются успешными для Россииkremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Также это говорит о том, что история с российскими хакерами не уйдет из американского информационного пространства и будет на протяжении еще нескольких лет отравлять наши двусторонние отношения.
«Тема с хакерами и с мнимым российским вмешательством в американские выборы – это отличный инструмент для создания нужной среды в США и для того, чтобы Конгресс мог и дальше контролировать Трампа, поэтому в Вашингтоне, совершенно точно, от этого не откажутся», - заключает Журавлева.
Другой вопрос, что Россия, несмотря на такое давление, смогла решить две стратегические задачи – обговорила условия сирийского мирного урегулирования, а также создала канал экстренной связи Москвы и Вашингтона.


Автор: Дмитрий Сикорский

Источник: https://rueconomics.ru/288174-proryv-v-otnosheniyah-putin-i-...

наверх