На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • НС
    Ты мусульман с цыганами не ровняй!  Мы коренные Российские граждане - Татары, Башкиры, Кавказские народы - мы всегда ...Семьи военных под...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Все больше и больше ЦГ становится недостаточно "патриотичен" и даже больше. Думаю, что пора к нему пристальнее присмо...Это случилось. Ки...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    1. аФтар явно не наш человек. 2. Вопросник сделан с одним уклоном: всё плохо. 3. НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ СВОБОДЫ. 4. Если б...Это случилось. Ки...

Мишустин назвал одной из причин роста цен на продукты жадность производителей и сетей

1

Одной из причин роста цен на социально значимые продукты в России стала жадность отдельных производителей и торговых сетей, считает премьер-министр Михаил Мишустин. Он предупредил тех, «кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах», что у правительства достаточно инструментов, чтобы «обуздать» их «аппетиты».


«И здесь важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей… У правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах»,— сказал господин Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

Михаил Мишустин пояснил, что многие бизнесмены подняли внутренние цены вслед за мировыми. «А импортируемая инфляция стала оборотной стороной наших успехов в наращивании экспортного потенциала АПК. Что подтолкнуло рост цен внутри страны, прежде всего на социально значимые товары. Поэтому правительство применило гибкий подход, чтобы сдержать цены на социально значимые продукты. Мы сделали выбор в пользу экономических инструментов»,— отметил он.

Премьер напомним, что правительство выделило около 15 млрд руб. на поддержку производителей муки, хлеба, сахара и другого агробизнеса. Также были введены долгосрочные компенсационные механизмы, а теперь экспортная пошлина в виде субсидий возвращается производителям, уточнил председатель правительства. «Мы за то, чтобы наши производители зарабатывали на экспорте. Но не в ущерб интересам главных своих покупателей, которые живут в России»,— заявил Михаил Мишустин.

источник
наверх