Не знаю, как в ваших регионах, но у нас с каждым годом пельмени становятся всё мельче. И хинкали, которые должны быть в кулак мужчины, тоже скоро сравнябтся с пельменями по размерам.
Для тех, кто учил стереометрию, а не ЕГЭ, секрета тут нет.
Чем меньше пельмень, тем в нём больше теста и меньше мяса в процентном отношении.
Невидимая рука рынак за работой...
Да и тесто...
Мы всё детство делали пельмени сами. В тесто клали и масло, и молоко, и яйца. Если тесто оставалось, мать из него лепила "ушки" - те же пельмени без мяса. Мы их ели вместо лапши. По вкуск никакая лапша из магазина с ними не сравнится.
Ушки съедали дажек раньше пельменей.
А пельменное тесто таяло во рту.
Нынешнее тесто в магазинных пельменях много есть не рекомендуется - заворот кишок гарантирован. Жуётся как резина. И по вкусу такое же.
Невидимая рука рынка - что с неё взять? Она же невидима.
Но так хочется сей невидимке обломать пальцы...
Свежие комментарии