На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А вот про гуманитарку  СССР  от Деникина  наглая  ложь. Каким образом  во  время  ВМВ   он, живя  в оккупированной  Ф...«Частный музей от...
  • Владимир Алтайцев
    пытаюсь в твою пустую башку хоть какую-то знанию вбить.... но сильно сомневаюсь в результатах - чугунный гитлеро-гебб...«Частный музей от...
  • Владимир Алтайцев
    тупое существо, не пытайся напяливать на себя маску  лживую патриота  России ... корова под седлом - такая же дикость...«Частный музей от...

Турбинное рабство закончилось


С девяностых годов Siemens препятствовало всяческими способами России у себя производить газовые турбины, но вот рабство закончилась.

В правительстве завершили реализацию этапа «дорожной карты» по импортозамещению газовых турбин Siemens. Изготовлением оборудования займутся, попавшие в санкционный список, «Силовые машины».

Ориентировочная стоимость проекта — 15 млрд рублей, 7,5 из которых владелец компании Алексей Мордашов запросил из федерального бюджета, но решение о государственной поддержке еще не принято.

«Силовые машины» попали в списки США именно по причине поставок турбин немецкого концерна в Крым. Наладить поставки оборудования, соответствующего стандартам качества в России, планируется «в обозримом будущем» — в ближайшие 3-4 года.

В ведении «Силовых машин» будет производство турбин мощностью 65 и 160-170 МВт на территории Ленинградского металлического завода.



Всё таки санкции в долгую нам помогут стать сильнее. Меня всегда поражало то, что Россия не производит свои газовые турбины. Всё очевидно Siemens, при помощи бонусов лоббировала свои интересы.

наверх