На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Презрение к русскому героизму  его символам - одна из черт укров-самостийников. Но  какое  отношение  к  бандеровцам ..."Я ее купил, я на...
  • Alex Nемо
    Вот на мигрантские выходки бы реагировали с такой же скоростью и жесткостью, тогда можно было бы и правоохранителей и..."Я ее купил, я на...
  • Искандер
    Админ уныло, но забавно удаляет комменты об этой 75летней старухе/старике (?) вообще без "социальной ответственности"...«Частный музей от...

Немецкие эксперты отметили «трюк» России с зерном на фоне краха конкурентов

Берлин, 24 сентября. Россия проделывает со своим зерном «интересные манипуляции» на фоне краха большинства конкурентов. К такому выводу пришли сельскохозяйственные эксперты из немецкого издания Agrarheute. Портал «ПолитРоссия» представил перевод публикации на русский язык.

Специалисты из Германии отметили «трюк» России на фоне бедствия и краха конкурентов на мировом рынке, в частности, Франции.

Они напомнили, что россияне выиграли тендер на поставку пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером данного продукта в мире. И это при том, что цена на поставку пшеницы была на девять долларов выше, чем несколькими днями ранее. Такой «фокус» позволил Москве обойти своих конкурентов.

Также огромное влияние на стоимость зерна обеспечили неблагоприятные погодные условия на Украине.

«Украина столкнулась с худшими погодными условиями для озимых культур за последние 10 лет. Причиной этому стала сильнейшая засуха на большей части территории страны», — отмечается в публикации.

Ранее Независимая ассоциация аграриев Украины выступила с заявлением, в котором предрекла серьезные проблемы в продовольственной сфере. Как утверждают специалисты, по причине продолжительной засухи большинство сельскохозяйственных предприятий и мелких фермерских структур не смогли собрать от 30% до 50% урожая, по сравнению с прошлыми годами.

Автор: Иван Давыдов

https://riafan.ru/1314603-neme...

наверх