На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Беседин
    Вас "посОдют". 🤣"Никаких запретов...
  • Аршак Меликджанян
    таких чиновников нужно сразу же в народное хозяство, есть федеральный закон и его соблюдение обязанность.............."Никаких запретов...
  • Андрей
    А если я в момент намаза кого то захочу пописать рядом, меня оштрафуют???))"Никаких запретов...

В законе о выборах РФ может появиться понятие «кандидат-иноагент»

В Совете Федерации выступили с предложением внести в российский закон о выборах понятие «кандидат-иноагент». Люди имеют право знать, что тот или иной кандидат, участвующий в выборах, выполняет функции иноагента или связан с человеком, который таковым является.

Это позволит избирателям лучше понимать, в чьих интересах будет действовать тот или иной кандидат в случае победы на выборах и чего от него можно ожидать.

Временная комиссия СФ может признать иноагентами лиц, которые участвуют в российской политике или собирают сведения, касающиеся военной или военно-технической сфер, на средства, поступающие из зарубежных источников. Иностранное воздействие должно быть доказано – оно может быть не только прямым, но и через посредников. Иноагент может получать за свои услуги не только деньги, но и имущество или какие-то личные выгоды. Кроме того, сюда относится получение зарубежных методичек и указаний.

Совет Федерации предлагает ужесточить правила попадания в государственные и муниципальные органы. Лица, признанные иноагентами, там работать не должны. Также члены комиссии СФ предлагают приравнять к иноагентам общественные организации, работающие в стране без регистрации на деньги иностранцев.

СФ предлагает ужесточить наказание для лиц, признанных иноагентами, которые отказываются маркировать материалы СМИ – они должны нести административную ответственность. Члены Совфеда считают, что иноагенты, имеющие административное наказание, но продолжающие нарушать закон, должны нести уже уголовную ответственность.

Ссылка на первоисточник
наверх