Мы вот смотрим на мигрантов, на их огромное количество и становится непонятно, как они сюда все приехали, где они прописались и так далее.

Они же даже по-русски не говорят, но продолжают приезжать, официально оформляться и так далее. Ответ на этот вопрос есть, он очень простой, но, возможно не всем понравится.
В России действуют полноценные мафиозные группировки, которые занимаются легализацией мигрантов. Они называются «диаспоры». У них есть свои представительства, НКО, они сотрудничают с местной администрацией и продвигают свои интересы.
Сейчас они начинают шантажировать местные власти тем, что если они увезут всех мигрантов, то работать будет некому. А о том, как это работает проговорился один из глав диаспор Фарух Мирзоев.
Он рассказал, что существует некая «сложная система», по которой мигрантам помогают найти, где прописаться, как оформить документы, получить разрешения и так далее. А сейчас в связи с постоянными проверками делать это очень сложно. Вот мигранты и уезжают.
Фактически это чистосердечное признание в организации ОПГ по легализации мигрантов. Однако, это человек статусный, наверняка имеет неплохие связи, поэтому ему все и сходит с рук. И это считается нормальным…
Возникает вопрос, а
Где в России самые сильные диаспоры?
Как оказалось, ответ прост
"В Сибирь и на Кавказ ехать не хочу" , какие регионы выбирают мигранты?
В разных регионах России сегодня разные условия для мигрантов. Где-то более приятные, где-то менее. А где то их вообще не ждут. Но чем руководствуются мигранты при выборе того, куда поехать?
Почему их больше в Москве или каких-то исконно русских регионах, нежели в мусульманских регионах по типу Чечни и Дагестана?
Естественно, большинство выбирают Москву и Петербург исключительно ради более высоких зарплат.
Ведь они отправляют практически все деньги на родину, а сами живут на полный мизер. Поэтому в более бедные регионы никто не едет.
Но самые непопулярные регионы – это Дальний Восток и Кавказ. Никто не хочет ехать в Калмыкию, на Чукотку или Чечню.
Понятно, что в Сибири не все хотят жить как минимум из-за погодных условий. Уж очень они привыкли к теплу. Однако играет и фактор более низких зарплат. Поэтому тут оптимальнее всего именно столица и центральные регионы.
Но вот вопрос, почему никто не хочет ехать на Кавказ? Там ведь и мечетей достаточно, и более распространен ислам, который очень важен мигрантам. Ответ на самом деле прост.
Жители Чечни, Дагестана и прочих Кавказских регионов не терпят чужаков у себя на родине.
У них высокий уровень нетерпимости, и они не позволяют мигрантам вести себя так как им заблагорассудится. То есть никаких преступлений, никакой нелегальной работы, ничего!
Бурятия и Якутия активно сопротивляются колонизации территорий ввходцами из Сразии.
А вот Челябинская и Свердловская области кишат иноплеменными. В регионах мощная промышленность и хорошие зарплаты. А ещё, как пишут в соцсетях, лояльные к этой публике власти
И тут вопрос, а почему мы даём мигрантам столько свободы у себя в России?
До сих пор. Это вопрос в государству.
Как диаспоры стали легальной мафией?
Купили слабых на передок чиновников и силовиков. Вот и все.
Там где таких чиновников и силовиков больше, там и диаспоры мощнее. Все просто.
https://dzen.ru/a/ZiJyxPut0nvv...
“ЗНАЧИТ, ОНИ — ВЛАСТЬ?”: В ВОЛГОДОНСКЕ МИГРАНТЫ-ТОРГОВЦЫ СИЛОЙ УСТАНАВЛИВАЮТ СВОИ ПОРЯДКИ
В Волгодонске муниципальные инспекторы сталкиваются с насилием со стороны нелегальных торговцев во время рейдов по стихийным рынкам. Привлечь на помощь полицию зачастую нет возможности. И как только мигранты-торговцы видят инспекторов, они начинают себя вести грубо, часто доходит до рукоприкладства. Из-за этого инспекторы, даже под угрозой увольнения, отказываются принимать участие в этих рейдах.
Одним из главных источников доходов диаспор уже давно стала нелегальная торговля. С ней стараются бороться, но далеко не везде это получается. В Волгодонске же ситуация с нелегальными торговцами и вовсе выходит из под контроля. Как и во многих других городах России, там проводят регулярные рейды. Но управу на мигрантов-торгашей найти не могут.
На недавнем заседании Вологодской городской Думы выступил начальник муниципальной инспекции Александр Бугай. Он рассказал об итогах работы инспекторов за 2023 год: всего было составлено 1 025 протоколов, что на 134 больше, чем годом ранее. Самым распространённым нарушением стала стоянка автомобилей в неположенных местах, а вот за нелегальную торговлю выписали всего 51 протокол. Что вызвало недоумение среди депутатов — почему так мало?
А ответ прост — инспекторы просто-напросто боятся ходить в рейды по рынкам. Как выяснилось, слишком часто бывали случаи, когда мигранты-торговцы нападали на муниципальных работников, чтобы защитить “своё” место. Тут могла бы помочь полиция, но сопровождение в рейдах не входит в их обязанности и они далеко не всегда могут могут принимать в них участие. В результате многие инспекторы отказываются проверять незаконные рынки, даже под угрозой увольнения за невыполнение обязанностей.
Каждый рейд - это просто революция. Как только торговцы видят инспекторов, они начинают себя вести, мягко говоря, некорректно, там и до рукоприкладства доходит. Из-за этого инспекторы, даже под угрозой увольнения, отказываются принимать участие в этих рейдах. Да, конечно, эту обязанность мы с себя не снимаем, но тем не менее явление это приобрело уже такие масштабы, что требуется комплексное решение, а не просто составление протоколов,
— заявил Александр Бугай.
Получается, эти торгаши - это власть в городе? Они диктуют свои условия? Они навязывают свою волю большинству? Значит, они — власть?
— возмутился депутат Евгений Антонов
Мы не можем своими ресурсами ликвидировать одномоментно это явление. Для этого нужны дополнительные меры. Прежде всего, подключение полиции. Она нам не отказывает, но у них есть свой большой объект работы, и сопровождение нас во время рейдов не входит в их полномочия, они не могут постоянно нас сопровождать,
— ответил Бугай, добавив, что сейчас у него работают всего восемь инспекторов. И их сил не хватает.
Он привёл в пример другие регионы, где существуют соглашения с управлениями МВД, по которым правоохранители имеют право возбуждать административные дела за нелегальную торговлю. Но в Волгодонске такого пока нет. Как и решения проблемы с нелегальными торговцами.
https://spb.tsargrad.tv/news/znachit-oni-vlast-v-volgodonske...
Свежие комментарии