На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Да домой их вернуть и будет им счастьеАлиев решил ускор...
  • Yuri Volkov
    Во времена СССР эти ханы почти все входили в ЦК КПСС, а их "вотчины" кормились от сиськи РСФСРовской. Конечно, угроза...«Алиев назвал СВО...
  • Анна Эржибова
    Пора уже показать где их место не только алиоглы но и донпирдону и остальным бывшим союзникам,совсем уели,в СССР дыша...«Алиев назвал СВО...

Улюкаевщина

Писал в начале года. Даже, наверное, являюсь автором термина. И очень надеюсь, что посадки продолжатся.

Оригинал взят у maxfux в Улюкаевщина

Давеча Улюкаев заявил, что по его прогнозу рубль может либо опуститься, либо подняться. В этом вся улюкаевщина как стиль.

Что такое улюкаевщина? Это отнюдь не экономическая модель, нет.

Это отсутствие модели как таковой. Это сидение на попе. Без попытки грамотного анализа и четкой стратегии. Честное слово, если бы за блок, за который отвечает Улюкаев, отвечал бы какой-то генерал из Генштаба, было бы лучше. Ибо генштабисты рисуют карту, расставляют на ней солдатиков, машины, укрепления и далее моделируют ситуации: "Что будет если мы нанесем удар здесь, а что будет если здесь... Враг может ответить тут, а может и там. Значит мы должны сделать так и так". Улюкаевщина не утруждает себя подобными прогнозами и построениями.

"Алексей Улюкаев заявил, что может быть курс рубля поднимется, а может быть опустится. То есть, он не знает. Вот такой у нас экономический блок правительства, ничего не знает. А российская экономика несется в кризис без серьезного влияния такого правительства. Они просто ждут когда или нефть поднимется, или Запад их простит. Или Путин их уволит,"- написал после этих слов политолог Сергей Марков на своей странице в соц.сети.

Еще ранее такой же улюкаевщиной похвасталась публично госпожа Голодец. Помните стенографированный диалог Путина и Голодец в правительстве?

 

"В.Путин: А когда Вы внесёте изменения, или Вы не собираетесь вносить изменения?

О.Голодец: Нет, мы будем вносить изменения, но сегодняшнее финансирование предполагает, что мы можем сделать это в I квартале спокойно.



В.Путин: Я это понимаю. Дальше‑то что? Дальше так и предполагаете делать или всё‑таки предполагаете внести изменения в закон и создать официально федеральную часть в ОМС?

О.Голодец: Мы поняли из поручения, что мы должны это сделать, и для нас это очень комфортная ситуация, мы обсудим её параметры.

В.Путин: Вы не должны, мы обсуждали, и Вы сами предлагали когда‑то сделать именно так. Вы остались при своём мнении или Вы намерены внести изменения в закон и создать федеральную часть ОМС?

О.Голодец: Чтобы создать федеральную часть ОМС, действительно нужно вносить изменения в закон. Мы это обсудим и вынесем на решение Правительства.

В.Путин: Понятно, то есть Вы исходите из этого, да?

О.Голодец: Да, мы исходим из этого.

В.Путин: Что нужно вносить изменения в закон об ОМС и создать там федеральную часть?

О.Голодец: Если мы исполняем это решение, то да. Можно и так, и так, Владимир Владимирович.

В.Путин: Я не спрашиваю как – так или так. Я спрашиваю, как Вы считаете наиболее целесообразным.

О.Голодец: Мы внесём изменения в законодательство Российской Федерации и обозначим внутри Фонда ОМС федеральную часть.

В.Путин: То есть Вы считаете, что это наиболее приемлемый вариант решения этой проблемы?

О.Голодец: Владимир Владимирович, просто здесь с точки зрения эффективного использования средств это может быть и так, и так, это может быть из федерального бюджета, может быть и так.

В.Путин: Я знаю, что может быть и так, и так. Я же и в Послании сказал: или так, или так. Как Вы считаете лучше сделать?

О.Голодец: Давайте мы взвесим все «за» и «против».

В.Путин: Как долго будете взвешивать?"



Согласитесь, что весьма похоже?

Можно представить такой виртуальный диалог Путина и Уликаева:
- Что будет с рублем?
- Он поднимется или опустится.
- Это я понимаю, но каковы ваши прогнозы?
- Оптимальные. Если все будет хорошо - поднимется, если плохо - опустится.
- А что нужно сделать, чтобы было хорошо?
- Нужно чтобы рубль поднялся...

Пожалуй, когда наступают ответственные моменты для всей страны, для экономики державы, у руля важных экономических блоков должны быть люди, которые не боятся принимать решения и четко себе представляют, что нужно сделать, чтобы было "хорошо". К сожалению, все эти Набиуллины, Улюкаевы, Силуановы, Голодцы - это лишь исполнители. Может быть, как исполнители они и хороши. Но как антикризисные управляющие - полное ничтожество. Не способное без пинка от Путина даже пошевелиться.
С такими нельзя переплывать океан в бурю, с такими только по озеру в хорошую погоду. Но когда наступит хорошая погода - мы не знаем. А в шторм мы уже вошли. Пора менять улюкаевых...


(Осьминог Пауль прекрасно справлялся с прогнозами, в отличие от... Видимо, ума у него было больше)

 

https://goo.gl/Tg5EUt

 

Дельные вопросы относительно саботажа

Ответьте себе на вопрос, почему так тяжело развивается средний и малый бизнес? Почему так сложно развивается индивидуальное предпринимательство? Почему возникли сложности у населения с кадастровой оценкой земельных участков и недвижимости? Почему предприятия вступившие в саморегулирующиеся организации не получили реальной помощи для участия в крупных инвестиционных проектах, потратив солидные суммы для вступления в эти самые организации? Почему взоры правительственных чиновников устремлены на Резервный фонд и в карманы населения? Неужели для высокопродуктивной работы по этим направлениям министру не хватало каких-то двух миллионов долларов? По всей видимости, все время нахождения у власти он активно искал это самое дно, чтобы оттолкнувшись от него вывести Россию в мировые лидеры и решить насущные вопросы россиян.

Интересно, что найдут в доме министра при обыске, если он произойдет? Боюсь предположить, но возможно мы вновь увидим коробки из под обуви, где аккуратно лежит бюджет среднестатистического города России. Можно предположить, что населению страны покажут очередные экзотические наручные часы или экстравагантные перьевые ручки. Возможно, мы увидим домашние картины, где министр запечатлен в момент принятия самых важных для страны решений…

Улюкаев, Хорошавин, Гайзер, Торлопов, Захарченко… это не тренд, это диагноз. Эти чиновники задержаны за хищение и незаконное обогащение, за коррупцию. Они расхищали средства, уплаченные каждым жителем России в виде налогов на развитие страны. Эти средства они переводили в абсолютно ненужные для страны безделушки, словно собирались прожить с ними две или три жизни, умиляясь собственной «крутости» и безнаказанности. По результатам уже озвученных обысков, жизнь миллионов россиян арестованные чиновники «спускали в унитаз» собственных имущественных амбиций, ставя перед собой цель получения имущественных атрибутов красивой жизни. Это болезнь уже не регионального, а государственного масштаба. Это означает, что элиты больны и диагноз этой болезни – коррупция. Этот диагноз подтвердит или опровергнет только один орган – суд. Надеюсь, что суд будет справедливым.

И еще хотелось бы понять, почему краснодарские фермеры не доехали на своих тракторах до Москвы? Ведь их насущный вопрос о законности приобретения земли, ее кадастровой стоимости и развития на ней фермерских хозяйств так же находился в некоторой части в ведении Улюкаева. Или этот вопрос на контроле у другого министра?

https://goo.gl/ASnA0Y

*******
У них есть отмазка, что "Рынок сам всё регулирует". Чтобы ничего не делать. ДА!!!!! Именно, чтобы ничего не делать! А вы думали зачем они внедряли эту "аксиому"? Чтобы была "научная основа" для ничего неделанья. Отчасти верно было во времена написания Эконмикса (то есть 17 век, кажется), но УСТАРЕЛО ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ, как вы пониамаете.
Только растущий рынок  сам всё регулирует.
Сейчас растущего мирового рынка НЕТ. Кончился. Факт.
Наебон: Иностранные инвестиции - тоже для того, чтобы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Чтоб пришли и за тебя сделали. Вместо Минфина бабки - иностранные принесли, вместо Минэкономразвития - план развития и ТЭО подогнали, вместо Центробанка - денег напечатали,  и далее.
Я уже не знаю как объяснить, что правительство вне бюрократической его части (а ограниченный бюрократический аппарат тоже вменяемый нужен, чтобы не носило из стороны в сторону) - просто офис, ну, может быть типа венчурный фонд В СААААМОМ ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.
Я уже даже не говорю, что КОНЦЕПЦИИ ИМ ПИШЕТ PWC - американцы.Хрен с ним, что американцы, но ОНИ ДАЖЕ НЕ САМИ КОНЦЕПЦИИ ПИШУТ!!!!!
Но, честно говоря, больше похоже на шарашконторы.
Поясню.
Как-то некто рассказал такую историю. К некому ответственному лицу приходят иностранцы. Говорят, страсть как хотим работать с вашей страной. Вот это интересно, вот это можем, бабки есть вот такие. Ищем контрагентов.
Чувак, недолго думая, запрашивает у главка и получает средства для проведения небольшой конференции, типа круглого стола для бизнеса, представительские расходы, средства напечать рекламной продукции, аренду помещения и т д
Делает это всё через своих подрядчиков вдвое дешевле и меньшими средствами.
Остаток на карман.
Периодичность таких "на карман"  - частая, так как "инвесторы" бывают и просто массовкой, прибавленной к одному-двум реальным. А реальные приходят постоянно.
Так вот его ещё и в ЖОПУ ПОЦЕЛУЮТ в главке за привлечение инвестиций. А начиналось всё с того, что к нему пришли люди с деньгами. И им надо было найти контрагента. Ну, просто СПИСОК ИЗ КОМПА РАСПЕЧАТАТЬ. За 5 центов.

А потрачено, ОТ десяти тыс долларов и более . Ну, иногда даже тыс 5 бывает, если вообще нечего делать.


Так вот я хочу понять. Путин заявил ранее о приоритете внутренних инвестиций над иностранными. ТО есть попросил РАБОТАТЬ. 
Почему эти звездюки не хотят работать (смотрите выше схему наебона)?

https://goo.gl/ZLXdvb

 

наверх