На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 802 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    шакалы стаей нападают только на одиночек, так что можете сомневаться сколько угодно. Против группы русских мужиков, е...Главнюк! Женский ...
  • Александр Рожков
    А почему эта у вас стоят только плюсики? Я вот пытаюсь поставить вам минусик, а получается плюсик. Вы не на окладе, с...Терапевтическая д...
  • Яна Орлова
    Скорее бы наши ребята вернулись с СВО и всей этой гнили бошки открутили!"Лучше мигрантам ...

«Ну вот, Бастрыкин, так держать». Мигрантам хотят выдавать гражданство после уплаты 10 млн налогов — диаспоры в истерике

Источники сообщают, что мигрантам хотят выдавать гражданство после уплаты 10 млн налогов, диаспоры в истерике. Как в России решается миграционная проблема?

Мигрантам придется раскошелиться

Заместитель руководителя фракции «Новые люди» в Госдуме Сардана Авксентьева направила министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву законодательную инициативу, предусматривающую выдачу российского гражданства мигрантам только при условии подтверждения уплаты налогов на сумму не менее 10 млн рублей за весь период их пребывания в России.

Как следует из текста письма, имеющегося в распоряжении ТАСС, депутат указывает, что действующая система предоставления гражданства не учитывает реальный экономический вклад иностранных работников в развитие страны, создавая при этом риски для федерального бюджета и социальной инфраструктуры.

В своем обращении Авксентьева подчеркивает, что предложенная мера направлена на повышение эффективности миграционной политики, привлечение дополнительных бюджетных средств и обеспечение долгосрочных государственных интересов. Парламентарий убеждена, что установление налогового ценза в 10 млн рублей создаст для мигрантов стимулы к легальной трудовой деятельности в рамках российского законодательства, одновременно обеспечив существенный приток налоговых поступлений в казну.

Россияне в Сети поддержали инициативу Авксентьевой, подчеркнув, что большую роль в обновлении миграционной политики РФ сыграл глава СК Александр Бастрыкин.

«Ну вот, Бастрыкин, так держать. После его заявлений новые законопроекты десятками начали сыпаться»;

«Мигрантам хотят выдавать гражданство после уплаты 10 миллионов, неплохое решение. Главное, чтобы его одобрили в ГД. Диаспоры наверняка в истерике находятся», - написали россияне.

Уровни гражданства для мигрантов

Кроме того, источник Telegram-канала INSIDER BLACK, близкий к разработчикам миграционной реформы, сообщил о серьезном обсуждении в правительственных кругах концепции введения уровневого гражданства в России, где классическая модель «приехал-поработал-получил паспорт» признана устаревшей и порождающей социальные проблемы.

Согласно инсайдерской информации, суть реформы предполагает замену автоматического получения паспорта на систему «прегражданства» для трудовых мигрантов - временного статуса с ограниченными правами, включая запрет на участие в выборах, получение материнского капитала, доступ к ряду социальных выплат, трудоустройство на госслужбу и свободное передвижение по стране с регистрационными барьерами.

Полноценное гражданство в новой модели станет привилегией, доступной либо через «заслуги» (безупречное соблюдение законов в течение трех лет или служба в армии), либо через покупку по ориентировочной цене от одного до трех млн рублей с учетом региона, профессии, уровня интеграции и полезности для государства.

По данным источников, идеологи реформы, ссылаясь на опыт ОАЭ и Сингапура, аргументируют подход необходимостью поэтапной интеграции с фильтрацией и монетизацией.

Улучшение языковой адаптации мигрантов

В утвержденном президентом РФ Владимиром Путиным документе об Основах государственной языковой политики России говорится, что страна будет улучшать языковую адаптацию мигрантов.

Также несовершеннолетние иностранцы, поступающие в российские школы, будут проходить тестирование на знание русского языка, сообщается на сайте официального опубликования правовых актов.

«Внедрение системы тестирования несовершеннолетних иностранных граждан на знание русского языка в объеме, достаточном для приема на обучение в российские образовательные организации, и обеспечение возможности дополнительной подготовки по русскому языку для освоения ими образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования», - говорится в документе.

Автор: Иван Смирнов

Иллюстрация NEWS.ru

Источник

Полноценное гражданство в новой модели станет привилегией, доступной либо через «заслуги» (безупречное соблюдение законов в течение трех лет или служба в армии), либо через покупку по ориентировочной цене от одного до трех млн рублей с учетом региона, профессии, уровня интеграции и полезности для государства.

Нет, только не это!!! Гражданство надо если и давать - то вот правильная инициатива - после уплаты 10 млн налогов - видно, что человек работал, долго живет и внес трудом взнос в экономику.
А если покупать - то что для них миллион - они упакованные едут, квартиры покупают, с айфонами ходят, оружие сразу покупают, - не забывайте, какие силы их спонсируют! Что им 1-3 миллиона на покупку гражданства??? Оседлый ценз не менее 10 лет надо делать!!! Гражданство России должно стать привилегией!

наверх