На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Маковеев
    А почему авторы не возмущаются тем, что кадыров назвал свои батальоны именами лютейших врагов России -  шейха Мансура...«Частный музей от...
  • Ингерман Ланская
    малец, ты так сильно онанизмом занимаешься? чё, прям до потолка достаёшь? ... видать и волосатость ручёнок у тебя пов..."Минск уже не тот...
  • Вера Голубь
    А если она выходец из Узбекистана, чего они приперлись в Россию и чего-то требуют? Какая Москва? В Ташкент и пусть  т...Беженцам из Сирии...

Американец о "граблях", на которые наступает почти каждый англосакс в России

Американец о "граблях", на которые наступает почти каждый англосакс в России

Я американец Тим Керби, уже 14 лет живу в России, и за это время наступил на огромное количество "граблей", которые ждут подавляющую часть иностранцев, приехавших в Россию. И вот самая главная "грабля" из них: иностранцу не нужно ожидать, что русские ведут себя, как американцы и другие нации.


В Америке если я предлагаю идею, и вам, англосаксу, идея нравится, вы, будучи, допустим, руководителем или компанией, которой предлагают идею, подумали бы, как реализовать эту идею.

Может быть так, что идея вам нравится, но правильно ее делегировать кому-то, вы так и делаете: звоните, договариваетесь, отправляете людей для совместного решения и так далее. Пробуете договориться. Реализуете.

Если идея слишком дорогая, то вы подумаете, что можно реализовать эту же идею в другом ключе. Назовем ее идея Б. Она подешевле, но мы ее реализуем.

Таким образом вы, как руководитель или компания, будете обрабатывать совместно с другими идею А, чтобы появилась идея Б.

В России - НЕТ! В России я могу предлагать идею А, а вы смотрите, читаете подробности: «Оу, 500 000 рублей?! Нет». И всё!

Не так чтобы «давайте 400 000? Давайте подумаем, как сделать. Может я вам дам что-то, чтобы идея была более реальной?». Нет. Просто нет.

Зачеркивает всё, рвёт: «Иди отсюда».

Включает музыку, затягивается сигаретой, расслабленно выдыхает, лежа в кресле: «Я большой руководитель в России».

Я даже знаю людей, которые стараются в России что-то действительно значимое делать, но многие русские просто-напросто не реагируют на эти идеи. Они им даже могут нравиться, но они все равно ничего не делают.

 


Это очень тяжело тут. Хоть что-нибудь реализовывать в России из-за этой проблемы.

Отказ за отказом. Чтобы ничего не делать. Не борются за свое место под солнцем. Это одна из причин, почему помогают санкции: когда в России все такие, российская экономика работает, а когда надо конкурировать с англосаксами, не получается.

У англосаксов больше денег, опыта, и каждый из них настолько оптимистичный, что уверен в том, что все сможет, что компании хотят новых и свежих идей. И всё действительно получается. Это правда.

 

наверх