Депутат Хинштейн сдал всех
Оказывается, за кражи, разбой и избиение депутатов мигрантов в Самаре спокойно оправдывают. Во всяком случае, так было в жизни таджика-рецидивиста, который избежал наказания за тяжкое преступление. Более того, его даже оправдали!
Велика вероятность, что приговор всё же пересмотрят, ведь депутат Хинштейн сдал всех.
Ранее в Самаре был оправдан мигрант-рецидивист, совершивший ряд преступлений. Всплыло это всё лишь тогда, когда жертвой дебошира стал депутат Михаил Матвеев. Ко всеобщему удивлению, и на этот раз "гостя" из стран ближнего зарубежья освободили от ответственности.
Напомним, мигрант из Таджикистана Некруз Бохиров недавно получил паспорт гражданина нашей страны, при этом имея за плечами три уголовных дела: два - за кражи и одно - за грабёж. Тем не менее каждое из этих дел было закрыто самарским судом "за примирением сторон".
В дело вмешался депутат Александр Хинштейн, который сдал всех, разоблачив подлую схему.
Оказалось, что судья, который освободил от ответственности мигранта-рецидивиста, напавшего на Матвеева в Самаре, оказался зятем исполняющего обязанности председателя 6-го кассационного суда Алексея Жаркова. Этот факт стал известен благодаря самому депутату.
Более того, 39-летний мировой судья Кировского района Самары Сергей Лясковский за последние пять лет купил и продал 12 автомобилей, а также дважды совершал крупные валютные покупки на общую сумму $43 382. Его образ жизни явно не соответствует статусу бюджетника, и его жена Дарья, дочь Жаркова, делилась в соцсетях фотографиями их заграничных поездок с детьми.
Кроме того, наличие зятя и.о. председателя 6-й кассации в качестве мирового судьи создаёт явный конфликт интересов, поскольку этот суд пересматривает решения мировых судей. Это вызывает вопросы о беспристрастности: зять выносит решение, а тесть проверяет его законность.
Интересно, что и другие члены семьи Лясковского также работают в судебной системе. Его брат Александр занимает должность секретаря судебного заседания в 6-й кассации, а сестра жены Полина Косцова (другая дочь Жаркова) работает секретарём в Самарском гарнизонном военном суде, который Жарков возглавлял с 2006 по 2017 год.
Трудовая династия налицо, хотя мне лично ближе сравнение с щупальцами самарского спрута,
- подытожил Хинштейн.
Чемодан, вокзал, Бишкек: мигрантов хотят заставить оплачивать свою депортацию
Депутаты 30 июля планируют рассмотреть проект обращения Госдумы к председателю Правительства Михаилу Мишустину по вопросу корректировки подзаконных актов в сфере миграционной политики. Речь, в частности, идет о документах, касающихся механизма принудительного выдворения иностранцев. Подготовить такое обращение коллегам поручил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Как выяснила «Парламентская газета», в Госдуме активно работают и над поправками в законы, регулирующие эту сферу.
Что депутаты предложат кабмину
На прошлой неделе Госдума приняла сразу три подготовленных депутатами закона, касающихся мигрантов. Согласно предложенным нормам, в отношении мигрантов, не имеющих права находиться в России, наряду с режимами депортации и административного выдворения будет действовать новый специальный режим — режим высылки.
«Те, кто не соблюдает российские законы, кто утратил право на легальное пребывание в России, не должны находиться в нашей стране», — подчеркнул Вячеслав Володин при обсуждении законов.
Тогда же спикер Госдумы предложил подготовить обращение к председателю Правительства.
«Есть подзаконные акты, которые требуют корректировки, есть вопросы в рамках ведомств, которые требуют решения. О некоторых из них уже говорили: экзамены по русскому языку и регистрация. Надо это все изучать. В регионах ситуация разная. Во многом она зависит от того, насколько эффективно и ответственно работают профильные ведомства», — пояснил политик.
Первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в разговоре с «Парламентской газетой» отметил, что необходимо оценить потребность в миграционных трудовых ресурсах, «и исходя из этого, выстраивать миграционную политику и законодательство». Он напомнил о предложениях, звучащих в том числе со стороны органов исполнительной власти, о введении новых форм регистрации, в том числе геномной регистрации, дактилоскопии.
Однако, по его словам, когда речь идет об аэропортах Москвы, этот вопрос можно решить, но когда речь идет о границе Российской Федерации, где есть пункты пропуска, в том числе такие протяженные, как граница с Казахстаном, возникает вопрос, каковы сроки и возможности для того, чтобы внедрить Единую систему миграционного учета и контроля, сколько денег потребуется. «На это Правительство должно дать ответ, должно запланировать использование этих средств», — сказал парламентарий.
Направления для работы обозначены
Также по поручению Вячеслава Володина в Госдуме создали Комиссию по вопросам миграции. Спикер предложил вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой ее возглавить и «ежемесячно информировать депутатов о проводимой работе, участии в работе этой комиссии представителей министерств, ведомств».
Как отметил в разговоре с «Парламентской газете» один из членов комиссии, председатель думского Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, задача парламентариев сейчас — тщательно проанализировать действующее законодательство и практику его применения, понять, как можно быстро скорректировать проблемы на уровне нормативно-правовых актов, чтобы создать более эффективные условия для урегулирования «запущенного миграционного вопроса».
«Мы (фракция ЛДПР — Прим. ред.) давно говорили, что нужно контролировать деньги мигрантов, проводить процедуру дактилоскопии на госгранице», — сказал депутат.
По словам Нилова, они с однопартийцами в разное время предлагали варианты: ввести страховку или обязательный сбор для приезжающих по безвизовому режиму иностранцев либо возложить бремя финансовой ответственности на те страны, откуда правонарушители приехали.
«Возможно, сейчас какие-то из этих инициатив будут приняты. Либо нарушившие закон иностранцы будут в придачу к наказанию обязательными или принудительными работами компенсировать нанесенный их действиями ущерб и затраты государству на свое содержание вплоть до процесса выдворения. Пусть красят заборы. Стригут кусты. Моют клетки в приютах для животных. Делают полезную работу», — сказал депутат.
Комиссия Госдумы по вопросам миграционной политики должна свести воедино все имеющиеся нормативно-правовые акты и разумные рациональные предложения от комитетов и органов власти, которые «соприкасаются с мигрантами или новыми россиянами», пояснил «Парламентской газете» один из членов комиссии, председатель Комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко. Как минимум обозначены, а как максимум проработаны множество вопросов, добавил он. Например, решено составлять электронный профиль мигранта, где будут храниться все его данные, при пересечении границы предоставлять сим-карту, а работодателя, пригласившего специалиста на работу, обязать нести ответственность за своего сотрудника. Также есть предложение создать общий реестр иностранных специалистов и работодателей — чтобы сразу было понятно, кто пригласил и за него отвечает.
https://dzen.ru/a/Zqay0CMaR2Fx...
Еще 45 нелегальных мигрантов отправили на родину из Новосибирской области
(капля в море, нелегалов в России не один миллион, но хоть что - то)
Полицейские проводят рейды в местах проживания иностранцев.
Силовики продолжают избавлять Новосибирскую область от нелегальных мигрантов. При этом иностранные специалисты продолжают заселять регион.
— На минувшей неделе на территорию региона въехали 8 803 иностранных гражданина, в то же время покинули наш регион 8 434 иностранца,— сообщил на оперативном совещании замначальника ГУ МВД России по Новосибирской области Кирилл Травин.
Замглавы регионального МВД отметил, что сотрудники полиции совместно с городскими властями за неделю проверили 22 объекта, в том числе торговые точки, стройки и жилые дома, в которых проживают нелегалы.
— Было пресечено 138 административных правонарушений. За пределы России выдворено 45 нелегальных мигрантов, которые нарушили правила нахождения на территории страны, — добавил Травин.
Ранее редакция сообщала о том, что силовики нанесли визит в старые бараки в Ленинском районе Новосибирска, заселенные мигрантами. Проверив так называемые общежития, правоохранители обнаружили там 54 выходцев из Средней Азии. 22-х из них доставили в военкоматы и поставили на воинский учет.
Источник фото: прокуратура Новосибирской области/автор — пресс-служба
Свежие комментарии