Интересная статья вышла в известном своим консерватизмом с милитаристским уклоном американского журнала The National Interest, эдакого рупора светлого Града на Холме.

Тему заметки можно охарактеризовать – вести из колоний, где Россия, так и не приведенная к одному знаменателю к своей беспокойной соседке Украине, продолжает своевольничать, представляя угрозы всему цивилизованному человечеству.
Озабоченность автора и его праведный гнев, вызывает мысль - Москва может использовать ограничения на экспорт пшеницы как «политическое оружие». Представляете, как удручены люди, привыкшие разбрасываться любыми санкциями по поводу и без, когда вопрос касается их интересов?
Суть вопроса связана с глобальным потеплением, где по прогнозам, северные территории войдут в зоны благоприятного земледелия, а традиционные, охватит засуха. Именно по этой причине, Россия получит значительные объемы рынка зерна, так, к 2028 году она сможет контролировать до 20 процентов мирового экспорта.
Добавлю, Россия два месяца назад остановила экспорт зерна за пределы Евразийского экономического союза до 1 июля. Причины, названные правительством, объяснили отсутствие политических мотивов, указав на стабилизацию мировых цен зерна и возросшими потребностями внутреннего рынка.
Не дожил старик Адам Смит до времен, когда невидимая рука рынка называется "озабоченностью".
Свежие комментарии