Последние комментарии

  • Гришаев Сергей
    А вот и жидобандеровский тролль "берия" проснулся.  Ну и вони же от него... его серунишки щас подтянутся.Что же будет с Родиной и с нами
  • Лаврентий Палыч Берия
    Что будет с родиной? Её такие уже пгодали, оптом и на развес. https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/8/4/120444...Что же будет с Родиной и с нами
  • Лаврентий Палыч Берия
    На само деле самого путина чуть было не уволил Медведев. Оказывается реальная причина отставки пр-ва была попытка кон...Сбылась мечта монархистов: Путин возглавит Госсовет и будет править вечно

Опять заголосила Валаамова ослица

Из Ветхого Завета. Долго скитался народ Израиля по пустыне, наконец, пришёл в Землю Обетованную. Но там не захотели принять пришельцев и послали за мудрецом Валаамом, чтобы получить совет, как от них избавиться. В пути Валаам стал ругать заупрямившуюся ослицу: «Негодная ты скотина!». Но когда Валаам принялся её бить, она вдруг заговорила человеческим голосом.
 

А теперь из Достоевского, «Братья Карамазовы»: «- Ну, теперь тебе удовольствие будет и именно на твою тему, рассмеешься. У нас Валаамова  ослица заговорила…. Валаамовой ослицей оказался лакей Смердяков». Кто не читал Достоевского, поясню: Федор Карамазов однажды в пьяном угаре и на спор «приласкал» городскую юродивую Лизавету Смердящую, которая родила ребенка в бане и померла. Воспитывался Смердяков в семье лакея Григория. Когда вырос, вид у него был отвратный: «Скопческое, сухое лицо его стало как будто таким маленьким, височки были всклочены... Но прищуренный и как бы на что-то намекающий, левый глазок выдавал прежнего Смердякова». Его и перекосило  потому, что он ненавидел всех и вся. «Не любит он нас с тобой, этот изверг, — говорил Григорий жене, — да и никого не любит. Ты разве человек, — обращался он вдруг прямо к Смердякову, — ты не человек, ты из банной мокроты завелся, вот ты кто...". Особенно Смердяков ненавидел Россию: «А Россия свинство. Друг мой, если бы ты знал, как я ненавижу Россию...». И мечтал Смердяков о том, «как хорошо было бы для России, если б ее завоевал Наполеон». В этом доме он и удавился, как Иуда Искариот, - ненависть доконала.

Времена Ветхого Завета и Достоевского канули в лету. Но всегда найдётся персонаж, объединяющий времена,  столь далёкие от нашего рафинированного века.

Как, например, скорбно известный Леонид Гозман, который и Валаамову ослицу напоминает, и на лакея Смердюкова очень смахивает - один к одному.

Поэтому теперь несколько слов из Гозмана, бывшего преподавателя американского ВУЗа США, внука дезертира и изменника Родины, расстрелянного в 1942-ом, а также соратника Гайдара и Чубайса.

 «Политруки в советской армии всегда были презираемы». «СМЕРШ – убийцы». «В СС служили простые, самоотверженные и благородные парни», а «сталинизм – тот же нацизм, только цвет формы другой». «Украинцы дерутся, как львы с русскими врагами и оккупантами, надо дать Украине оружие, чтобы она восстановила справедливость и выгнала Россию со своей территории». «Нет интересов России – есть только общечеловеческие ценности» (читайте Европы и США - Е.К).

«России нужна смена режима». «Последним прибежищем негодяев является патриотизм». «Если они хотят нас запугать, значит, мы не должны бояться… Сопротивляться не внутренне — этого недостаточно, а сопротивляться надо публично. Как публично сопротивляться?...

Закон надо нарушать публично и открыто, демонстративно…». Но живёт западный лакей Смердяков, то бишь Гозман, в России. Жрёт русский хлеб и сало, даже пенсию от государства имеет, злобно кусая руку его кормящую. И наглеет, собираясь спасать Россию, которую ненавидит. Поразительное сходство Гозмана со Смердяковым! И в фас,  и в профиль, и мыслями.  И продолжает безнаказанно внушать нам свои русофобские идеи, публично проповедовать разрушение территориальной целостности нашей Родины, открыто призывать к насильственной смене её государственного устройства, сеять между нами ненависть и вражду, оскорблять всё, что нам дорого и свято.

Видя его безнаказанность, за ним косяком тянутся такие же провокаторы: Навальный, Венедиктов, Соколов из «Ельцин-центра», Пономарев, Акунин, Невзоров, Шендерович…  Гозман обнаглел до такой степени, что начал уже призывать к беспорядкам.

Нашёл, мерзавец, наше «слабое» место – мы не США и не Европа, там за провокации и призывы к беспорядкам к нему давно были бы приняты жесточайшие меры. Вплоть до смертной казни, как в США. Безнаказанность порождает вседозволенность.

И вот уже провокатор Гозман изрекает бред, который нормальному человеку даже в дурном сне не приснится: стал говорить «о распаде нашей страны в хорошем смысле слова».

Где этот идиот видел страну, в которой распад был в хорошем смысле? В Югославии, с этническими чистками, горящими деревнями и беженцами? Или в Чехословакии? Или на Украине? Или в Грузии? В одном Гозман прав – «бесполезно искать пульс на протезе».

Как бесполезно искать наличие ума в голове у Гозмана - не дал ему Господь ни ума, ни таланта. Одни амбиции, самообольщение своей персоной и злобствующая русофобия – ничего, кроме банной мокроты лакея Смердякова. И опять никаких последствий для Гозмана. 

А может хватит? Где наши ФСБ, Следственный комитет, Прокуратура? Эти игры в «демократию» могут привести к большой крови, которая будет на совести наших правоохранительных органов. И прольют кровь - простые люди. А Гозман и его подельники по развалу России - свою кровь проливать не станут.      

Евгений Колесников

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх