На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    До нуля часов с воскресенья на понедельник... Ну да, ну да, ждём новостей...Зеленский не посм...
  • Леонид
    Да он туда с 2022 года так смотрит. И что?Путин смотрит на ...
  • Sergey Ivanov
    Снова разыгрываем из себя святошу? -Посмотрите все, какая Россия благородная и гуманная! Уж куда как благородная... Е...Зеленский не посм...

Австрийские СМИ обеспокоились "тайным" планом по "Северному потоку-2"

Австрийские СМИ пишут, что куется закулисный тайный план по реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом, в частности, на этой неделе написала австрийская газета Kurier.

Издание сообщает о «секретном плане» для газопровода «Северный поток-2», хотя, согласно официальной версии, западные партнеры «Газпрома» — крупнейшие энергетические компании Европы — и вышли из проекта.

Но, как отмечается в публикации, их формальный выход хоть и анонсируется официально, но в действительности тайно разрабатывается план по реализации «Северного потока-2». Его цель — искусно обойти бюрократические препоны Брюсселя и антироссийскую риторику евросоюзовских политиков. По мнению газеты, немецкий канцлер Ангела Меркель также защищает «Северный поток-2» как «чисто экономический проект».

Пока же «Газпром» остался единственным собственником «трубы», которая может быть так и не построена, и российской компании весьма сложно справиться с многомиллиардными затратами на строительство, но она не оставляет свои попытки «продавить» проект.

Так, было найдено «уникальное решение», пишет газета, — финансирование строительства может быть осуществлено за счет конверсионного займа. Получается, что Россия все же продвигает свой проект, несмотря на все препоны, и пытается «обойти» преграды, выставляемые Брюсселем. Западные энергетические компании, участвующие в проекте, лишь предоставят кредиты, которые потом будут конвертированы в акции. Достаточно ловкая схема, указывают австрийские журналисты, которых также волнует информация, согласно которой миллиард долларов должна будет выдать и крупнейшая нефтегазовая австрийская компания — OMV. Отмечается, что «очевидных преимуществ и выгоды» для Австрии в этом проекте нет, поэтому «OMV не должна заниматься финансированием российских проектов».

Источник →

наверх