На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья
    Пусть устраиваются на работу, какая проблема? А взрослые мужики должны отправиться на защиту своей родины, а не требо...Беженцам из Сирии...
  • Андрей
    Зеленский никогда не объявит прекращения огня, потому что его никто на фронтах не послушаем и будут бить, пока есть б...Зеленский не посм...
  • sorsw
    И москвичей по привычке не спрашивают. А ведь если мысленно убрать из Москвы всех неродившихся в ней, то и четверти н...Беженцам из Сирии...

"Карта русского" - давно пора

В Госдуме готовят законопроект, согласно которому граждане бывшего СССР смогут получать аналог американской «грин-карты» — так называемую «Карту русского».

Законопроект, автором которого является депутат Владимир Сысоев, должен объединить русских, оказавшихся за пределами нашей страны после распада Советского Союза, а также поддержать языковые, родственные и прочие ценности народа России за рубежом.

Предполагается, что бывшие соотечественники, имеющие такую карту, получат ряд дополнительных возможностей на территории РФ: право на безвизовый въезд в страну, на бесплатное обучение, медицинскую помощь, на работу и т.д.

«Это реальная рука помощи миллионам соотечественников, которые в результате крушения СССР оказались за границами родины. Несмотря на крайне тяжёлые условия, они оставались российскими патриотами, поддерживали традиции отцов. Они смогут в нашей стране учиться и работать, как другие граждане. Или приезжать, не платя за визу», — говорит автор проекта.

Одним из условий, при соблюдении которых карта россиянина будет выдаваться гражданам других государств, является наличие доказательств прямого родства с русскими или гражданами СССР. То есть отец, мать, бабушка или дед кандидата на карту должен был быть гражданином Советского Союза или же сам кандидат в прошлом должен был иметь советское гражданство.

Ещё одно условие — хорошее владение русским языком. Кроме того, кандидат не должен иметь деятельности, направленной против России и российского народа. Также у желающего получить карту должно отсутствовать российское гражданство.

Надо отметить, что похожий опыт имеется и у других государств. В частности, подобные документы одобрены парламентами Польши, Словакии и прочих странах.

Если данный законопроект будет принят и в России, то первые «карты русского» начнут выдаваться уже в январе 2018 года, когда закон вступит в силу.

 

https://goo.gl/NVA2VL

 

наверх