На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Отвечу хаотически: пьянством, вымиранием русской деревни, отставанием в науке-технике, в дизайне и эстетике, непродол...Почему в СССР не ...
  • ММ
    Про Есенина Вы не писалиПочему в СССР не ...
  • Uri Strukow
    Если Есенин из Урюпинска, то я там в Оку и ныряю.Почему в СССР не ...

Минус электрификация всей страны...

Вывод из строя электрогенерирующих мощностей [известной страны] это явно новая фаза операции. Давно назревшая, кстати. Вспомните, как мы еще года полтора назад задавали себе вопрос «Почему у них до сих пор горит свет?». Горел он благодаря бесконечной доброте и ангельскому терпению нашего Президента.

Похоже, что скоро у них света не будет. Причем, на этот раз «портят» не подстанции, а генерирующие мощности: то есть всерьез и надолго.

Отчего вдруг такая перемена подходов? Причин, как мне кажется, несколько:

Первая. «Око за око». Чувствительные удары по российской нефтянке нужно было как-то остановить. Показать, что будет с их энергетикой, если они не остановятся. (Сразу скажу, что вряд ли их это остановит, поскольку приказ о воздействии на российскою нефтянку пришел из-за океана, и во что это обойдется индейцам, шерифа абсолютно не интересует).

Вторая. «Не доходит через голову – дойдет через ноги». Население должно задуматься, кого ему благодарить за удовольствие сидеть без света, с неработающим холодильником, лифтом, отпуском за свой счет на работе, пустыми полками в магазинах и прочими прелестями. Население знает: указ о самозапрете переговоров издал лично их «президент», стало быть, его и нужно благодарить. То есть Россия пытается поднять градус общественного недовольства теми, кто у власти. Отсутствие электричества вкупе с грядущим законом о mobilization способно вправить мозги даже самым непонятливым. И тут уже никакая пропаганда не поможет: когда становится совсем невмоготу и терять уже нечего, население перестает бояться даже агрессивных «патриотов» и «активистов» начинает бороться за жизнь. Посмотрим.

Третья. «Минус промышленность». Без электричества не выплавишь сталь, не сделаешь цемент, не разгрузишь сухогруз. И не загрузишь. Но главное – не отремонтируешь б/технику, а ее надо ремонтировать постоянно: новую запад не почти не везет, а ввод в строй выбывшей требует круглосуточного ремонта.

Четвертая. «Ближе к природе». Видимо, стало понятно, что вернуть в родную гавань сколько-нибудь значительные территории не получится: слишком большие издержки нам гарантированы. Если старшее поколение еще помнит кое-что из советской дружбы народов, то лица среднего возраста и молодежь насквозь пропитаны тамошней пропагандой, и их уже не переделаешь. Так что пусть они там живут как африканские племена, это будет головная боль запада, а не наша. Такими племенами сложнее управлять и сложнее организовать их под те задачи, под которые и создавался весь проект «не Россия». Сомали менее опасна, чем единая хорошо управляемая страна.

Вспоминая знаменитую ленинскую формулу "Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны", можно сказать: если вы решили бороться с коммунистическим прошлым, то зачем вам электрификация? Живите так.

Ну и пятая. «Чтоб два раза не вставать». Возможное прибытие туда западных контингентов будет омрачено отсутствием нормальных условий размещения и проживания. Одно дело – жить в общежитии, гостинице или профилактории, где есть свет, работает душ, нормальные продукты и все такое. И другое – сидеть без света и питаться сухпайком и прокисшим молоком. Даже нижнее белье высушить негде. Тамошний вояка так не привык, ладно бы месяц так пожить, но полгода-год.... Боевой дух улетучится прямо в стенах профилактория.

В общем, посмотрим. Та неспешность, с которой Россия выводит из строя укрогенерирующие мощности, говорит о том, что мы пока все-же надеемся, что там образумятся и перестанут чудить. Но надежд всё меньше....



22 марта РФ сравняла с землей две ТЭС. На каждую из которых прилетело по 8 ракет, - исполнительный директор энергокомпании олигарха Ахметова ДТЭК Сахарук

По его словам, российские ракеты стали бить гораздо точнее, чем еще год назад - отклонение около метра. Раньше было 100 метров, 200, 300.

ВИДЕО



ВЕСЕЛОГО ВАМ В СУББОТНЕЕ УТРО:

ВИДЕО


Показательная карта

Мы таки вбиваем хохлов в век романтизьма, со свечами, ночными вазами и печным отоплением кизяком

ТЭС на востоке и западе прекращают существовать - из-за сноса нами основных турбинных и генераторных секций

Разрушаются с юга на север плотины

И скоро ни плотин, ни ТЭС у хохлов не останется

Нет, у них, конечно, останутся АЭС, но без электричества они не очень-то и работают

Судя же по карте Украина на всех парах мчится к окончательному энергетическому кризису.

А он потянет за собой множественные катастрофы

При том что удары наши будут продолжены

На этот раз всё серьёзно

ВКС РФ планомерно выносят энергосистему Украины с намеком на Харьков

Автор: Юрий Баранчик 

Если неделю назад казалось, что удар по украинским мощностям и распределительным станциям может быть нашей рефлексией на теракты в России, то ночь на 29 марта доказала, что нет.

Украинские СМИ традиционно отчитались о том, что увидели 60 «Гераней» (якобы 58 сбито) и 39 ракет (якобы сбито 26). Летело со всех сторон, от Крыма до Курска и Рязани. Опять отметим, что врать про сбитые «Кинжалы» ВСУ уже не любит. Слишком уж очевидна неправда, в реальности поражаются и «Патриоты», и защищенные командные пункты, причем в трудно скрываемых количествах.

Всего под ночной удар попали 10 украинских областей, непосредственно по объектам энергосистемы досталось Днепропетровской, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Черкасской и Черновицкой областям.

Атакованы три ТЭС крупнейшей частной энергетической компании Украины ДТЭК. Отключения света сейчас действуют в Харьковской области и Криворожском районе Днепропетровской области. В Харькове ситуация самая тяжелая, к вечеру при росте потребления возможны ограничения и в других областях. В перспективе стоит ожидать развития ударов по газовым хранилищам – один такой по Львовской области уже был.

Что мы получим на выходе. Украина гарантированно не сможет оправиться к зиме. При известных вводных, восстановление пораженной генерации, распределения и передачи займёт годы, в лучшем случае – месяцы. Момент с нашей стороны выбран удачно: уже весна, замерзнуть до смерти трудно. Мы гуманисты же.

Без распределительных подстанций и балансирующих мощностей (ДнепроГЭС) украинская энергосистема виснет на АЭС, которые не могут слишком часто менять мощность. Запуск производств, в том числе военных, очень затрудняется.

Наиболее пострадавший Харьков может быть объектом наших ближайших военных интересов. Без электричества, в любом крупном городе возникает коммунальный коллапс уже через несколько дней. Канализация, подача воды и газа – это тоже электричество, и если его нет, то в городе выжить нельзя по санитарно-бытовым причинам.

Выглядит так, будто мы способствуем максимальному исходу мирного населения из Харькова, для минимизации ненужных нам жертв среди гражданских.

t.me/barantchik/15988

 

Картина дня

наверх