Вице-премьер Хуснуллин заявил об окончании нелегальной миграции в России

В России больше не будет нелегальной миграции, заявил после заседания российско-таджикской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству вице-премьер Марат Хуснуллин:
«Мы будем работать по трудовым ресурсам, они нам нужны, но все это все будет делаться абсолютно легально».
Обеим странам предстоит «расписать все действия, связанные с обеспечением безопасности двух стран», чтобы понимать, «кто приезжает, как приезжает, чтобы мы оказывали содействие», добавил вице-премьер. По его словам, Россия наладит с Таджикистаном сотрудничество для отслеживания нелегалов.
В то же время премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода заявил, что не может не тревожить «тенденция повсеместного нарушения основных прав и свобод» граждан его страны при проведении мероприятий «по упорядочению миграционного поля в России».

«Увеличиваются факты недопуска, запрета на въезд, депортации граждан Республики Таджикистан под широкой и расплывчатой формулировкой обеспечения безопасности», – сказал Расулзода на заседании межправительственной комиссии России и Таджикистана.
Всё-таки насколько поразительно у людей короткая память. Полгода назад граждане его государства устроили один из самых варварских и кровавых терактов в новейшей истории России, а у него «обеспечение безопасности» — это «расплывчатая формулировка...»
И какие такие права и свободы нарушаются? Делать всё что хочешь и плевать на законы РФ? Такого в принципе быть не должно.
На днях глава ФСБ Александр Бортников заявил, что исполнителей теракта в «Крокусе» прицельно вербовали подконтрольные Западу украинские спецслужбы и запрещённая в РФ «Вилаят Хорасан» в таджикской диаспоре в России. Именно в диаспоре! Диаспора — это незаконное образование. Никаких диаспор на территории России быть не должно.
По оценкам МВД, в России сегодня находятся около 630 тыс. нелегальных мигрантов. В основном они получили этот статус из-за нарушения режима пребывания, совершения двух или более административных нарушений или незаконной трудовой деятельности. При этом, по данным на 2023 год, на законных основаниях в стране пребывают около 3,5 млн трудовых мигрантов. Большинство из них — уроженцы Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.
Сейчас на рассмотрении Госдумы находятся сразу несколько законопроектов, направленных на регулирование миграционной политики. Очень хочется верить, что это будет не очередная профанация, а реальные, столь необходимые сегодня решения данной проблемы.
Диаспоры создаются для формирования параллельной серой реальности, в которой приезжим будет комфортнее не соприкасаться с российским юридическим, экономическим, налоговым и социальным полями (с)
Главы диаспор регулярно попадают в криминальную хронику.

В Иркутске лидеры узбекской и таджикской диаспор задержаны за организацию нелегальной миграции. Помогали оформить экзамен по русскому языку за 8 тысяч рублей.
И эта новость не вызывает никакого удивления. Типа, ну а как еще? Так оно и устроено. Для этого диаспоры и создаются. Для формирования параллельной серой реальности, в которой приезжим будет комфортнее не соприкасаться с российским юридическим, экономическим, налоговым и социальным полями.
Просто откройте новостной агрегатор:
✔️Главу азербайджанской диаспоры в Архангельской области лишают гражданства "за преступление, связанное с национальной безопасностью России". Соответствующее уведомление Тарлан Гасымов получил о прекращении гражданства от МВД.
✔️Уехавший из Кургана в Узбекистан бывший глава диаспоры Хамидулло Хайитов накопил долг перед клиентом. Он не поставил брус покупателю на 2,5 миллиона рублей.
Инцидент произошел в 2021 году, а спустя полгода бывший глава узбекской диаспоры свернул бизнес и уехал за границу.
✔️Силовые структуры Кургана задержали Отабека Макулова, сменившего сбежавшего Хайитова. По информации источников, он может быть депортирован на родину в Узбекистан, где его разыскивают по обвинению в похищении людей.
✔️Три участника этнической ОПГ, подозреваемые в вымогательствах на Затонском рынке в Уфе, задержаны сотрудниками ФСБ и МВД Башкирии. Среди них оказался Абдурахман Рахимов, руководитель таджикской диаспоры в Уфе.
Рахимов предоставлял займы землякам-таджикам под высокие проценты. По версии следствия, уголовное дело о вымогательстве было возбуждено после попытки получить деньги от должников на рынке под угрозой насилия и уничтожения имущества.
✔️Глава узбекского землячества Баратов получил 4 года колонии за пост об участниках СВО, которых он сравнил с петухами. Усман Баратов признан виновным по статье о возбуждении ненависти либо вражды.
Диаспоры должны быть полностью упразднены. Эти вредные образования работают против ассимиляции приезжих. И дают своим лидерам политический вес, прикрываясь которым они начинают заниматься откровенным криминалом.
Таджикистан обеспокоен действиями РФ по наведению порядка в миграционной политике
Сейчас в новостях быстренько мелькнула одна очень любопытная заметка о переживаниях официального Таджикистана.
Очень они там обеспокоены тем, что Россия пусть и медленно, но верно, начинает наводить порядок в стране и хоть как-то разворачивать миграционную политику лицом к собственному народу, и не совсем лицом к к народу не собственному.
Таджикистан обеспокоен ситуацией, сложившейся в РФ вокруг граждан республики в ходе проведения мероприятий, связанных с упорядочением миграции. Об этом заявил премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода на заседании межправительственной комиссии двух стран в Душанбе.
Сопредседатель комиссии с российской стороны вице-премьер РФ Марат Хуснуллин обратил внимание на цели введенных российскими властями мер.
Нас не может не тревожить тенденция повсеместного нарушения основных прав и свобод наших граждан при проведении мероприятий по упорядочению миграционного поля в России. Увеличиваются факты недопуска, запрета на въезд, депортации граждан Республики Таджикистан под широкой и расплывчатой формулировкой обеспечения безопасности", - отметил он.
По данным министерства, за первые шесть месяцев 2024 года из РФ за нарушение законов были выдворены более 17 тыс. граждан
Российская с торона не осталась в долгу и данная ситуация была прокомментирована следующим образом:
Надо совершенно четко понимать, что нелегальной миграции у нас в стране больше не будет. То есть мы приведем в порядок, мы будем работать по трудовым ресурсам, нам нужны трудовые ресурсы, но это будет делаться абсолютно легально!

Если честно, я даже представить не могу как можно «на серьезных щах» нести подобное, особенно после «Крокуса», выступлений Бастрыкина и простейшего «листания» профильных телеграм-каналов, которые каждый день рассказывают о новых приключениях иностранцев в России.
Не нравится им понимаешь, что в РФ начали порядок наводить, обеспокоены они...
Ну и кстати, к новостям, раз уж на то пошло...
В Москве иностранные специалисты отмечали день рождения и по кайфу «загадили» памятник павшим воинам в ВОВ.
Следственный Комитет эту новость заметил и тут же включился в работу возбудив дело.
Результаты не заставили себя ждать и на страничке столичного СК появилась следующая публикация:
В ходе совместной работы следователей столичного СК и оперативных сотрудников полиции двое подозреваемых в совершении указанного преступления задержаны. Ими оказались двое граждан Республики Таджикистан. В ближайшее время они будут доставлены в следственный отдел, где следователи приступят к их допросу.
Вот надо же, ведь никогда такого не было и вот опять...
Таджики страдают на русских границах: нелегальной миграции больше не будет
Нелегалам поставили ультиматум в самом сердце Таджикистана. После того как премьер-министр Таджикистана выразил обеспокоенность по поводу того, что его земляков сутками проверяют при въезде в Россию и держат на границе, с нашей стороны пришёл ответ, которого мы все давно ждали.

«Таджикистан обеспокоен ситуацией, сложившейся в РФ вокруг граждан республики в ходе проведения мероприятий, связанных с упорядочением миграции. На границе при въезде в Россию часами и даже днями задерживаются граждане республики»,
— заявил премьер-министр Таджикистана Расулзода.
На что ему ответил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин, находясь в столице Таджикистана на заседании таджикско-российской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, заявил:
"Нелегальной миграции у нас в стране больше не будет, надо это чётко понимать. Мы будем работать по трудовым ресурсам, они нам нужны, но всё это будет делаться абсолютно легально"

Он добавил, что России и Таджикистану необходимо создать рабочую группу по этому вопросу, а также расписать все действия, связанные с обеспечением безопасности обеих стран.
"Это нужно для того, чтобы мы понимали, кто приезжает, как приезжает, чтобы мы оказывали содействие. Все оставшиеся неурегулированные вопросы мы урегулируем"
А с таких слов начинается пост Хуснуллина о его поездке в Таджикистан, где он и сделал это заявление:
"С большим удовольствием погулял по солнечному Душанбе"
Мы тоже с большим удовольствием посмотрим на то, как повысится уровень фильтрации притока ценных специалистов в нашу страну. А на границах пусть не ждут, а домой едут. И никакой обеспокоенности.

Свежие комментарии