1. О нашумевшем законопроекте о санкциях. Из него следует, что Правительство сможет принимать ограничительные меры не только против США, но и «иных государств».
Всего в нём упоминаются 16 возможных санкций. Среди них запрет на ввоз продовольствия, лекартв и алкоголя, на въезд граждан, на закупки технологического оборудования, на услуги организаций, приостановление сотрудничества с компаниями.
Также речь идёт о запрете на участие в приватизации, исчерпании исключительного права на товарные знаки, повышении сборов на аэронавигационное обслуживание самолётов, запрет на вывоз продукции редкоземельных металлов, ограничение на привлечение иностранцев к трудовой деятельности. Есть также пункт «запрет ввоза на территорию РФ любых иных товаров по перечню Правительства».
Законопроект
2. В России могут начать облагать налогом доход, полученный при ликвидации компании акционерами, если он превышает сумму взносов, уплаченных в уставной капитал, а также уточнят ряд других требований, связанных с налогообложением дочерних структур. Авторами соответствующего законопроектастала группа депутатов Госдумы во главе с председателем Комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым.
Законопроект
3. Машинам органов фельдъегерской связи разрешат парковаться бесплатно на платных парковках. Сейчас такой возможности нет, и это, верят депутаты, влияет на работу ведомства.
Законопроект
4. В России может быть введена ответственность за неисполнение обязанности постановки на кадастровый учёт всех объектов капитального строительства (ОКС), которые эксплуатируются или существуют.Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение Госдумы депутатами Народного хурала Калмыкии.
Сейчас ответственность предусматривается только при эксплуатации ОКС без разрешения на ввод в эксплуатацию фактически только в отношении тех ОКС, по которым требуется выдача разрешения на строительство.
Калмыцкие законодатели также предлагают уточнить наказание за эксплуатацию ОКС. Максимальный штраф, согласно законопроекту, составит 400 тысяч рублей.
Законопроект
5. В России может появиться имущественный налоговый вычет на приобретение, ввоз и таможенное оформление бывших в употреблении автомобилей для личного пользования граждан, проживающих на Дальнем Востоке. Законопроект вносит соответствующие изменения в Налоговый кодекс.
Законопроект
6. Прообраз советского целевого распределения может появиться и в российских вузах. Законопроект, обязывающий выпускников-бюджетников после окончания университета отработать на государство не менее четырёх лет. Если же бывший студент откажется выполнять это обязательство, он будет обязан вернуть стоимость обучения.
При этом законопроект за авторством Сергея Вострецова сначала был внесён в Госдуму, но затем оттуда исчез.
7. В Госдуму внесён законопроект о создании системы персонального электронного кабинета для взаимодействия граждан с судебными приставами. Если он будет принят, то любая информация об исполнительном производстве будет доступна россиянам удалённо, без необходимости просиживания в очередях у кабинетов судебных приставов. Авторами документа стала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая вместе с депутатом Андреем Исаевым и Александром Грибовым.
Законопроект
Свежие комментарии