На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Не нужно сравнивать Деникина, Юденича, Каппеля, Пепеляева с мразями и предателями типа Шкуро и Краснова. У одних - св...«Частный музей от...
  • леонид рыбаков
    Дать жилье --это фонд города А сдать в дед дом детей это федеральные деньги и город не теряет . А мигранты -хоть расс...Вместо помощи: чи...
  • Ингерман Ланская
    смотритка, и хахла-бандеровки сюда просачиваются и про своих уток-сук рассказывают. ... а утки-кобели у вас в бандер-...«Частный музей от...

Первый реактор плавучей АЭС «Академик Ломоносов» запустят уже в октябре



Российская наукоёмкая энергетическая компания «Росэнергоатом», входящая в состав государственной корпорации «Росатом», отчиталась относительно текущего состояния реализации проекта строительства уникальной плавучей АЭС «Академик Ломоносов».

В пресс-службе предприятия заметили, что уже 25 июля 2018 года была произведена первая загрузка ядерного топлива в реакторы судна.

В планах компании начать полномасштабные испытания корабля уже в ближайшее время: пуск реактора состоится в октябре 2018 года в Мурманске.

После завершения всех подготовительных работ и оценки эффективности вводимого в эксплуатацию ядерного реактора «Академика Ломоносова», плавучую АЭС отбуксируют в морской порт города Певека. Это произойдёт в начале 2019 года, когда на месте будущего базирования уникального корабля специалисты «Росэнергоатома» закончат возведения прибрежной инфраструктуры: комплекса зданий, береговой площадки, а также целого спектра гидротехнических сооружений (ГТС). Отмечается, что после введения в полноценную эксплуатацию, «Академик Ломоносов» сможет обеспечивать электроэнергией множество населённых пунктов Чукотского автономного округа.

Необходимо отметить, что плавучая АЭС данной серии – головной проект мобильных энергоблоков «малой» мощности – она имеет максимальную мощность порядка 70 МВт и обладает двумя реакторными установками КЛТ-40С. Главным конструктором корабля выступает ОАО «ОКБМ Африкантов», которое также занимается разработкой и выпуском насосов, вспомогательного оборудования, установок обращения с топливом и прочего.

Источник

наверх