На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    А россиянам запрещено себя защищать от того беспредела террористической, который сами власти всячески поощеряют. Выво..."Туда придёт НАТО...
  • Владимир
    Жесточайший визовый режим. И вообще: работать только на время и только без семьи. Малейшее нарушение, депортация!!!"Туда придёт НАТО...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    Только не надо путать "критику" и "провокацию", как и "свободу слова" со "словоблудием", а "свободу" с "анархией", "п...Оптимизация медиц...

В Казахстане предложили вернуть столице республики прежнее название

Группа депутатов Мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана «Жана Казахстан» («Новый Казахстан») предложила вернуть столице страны Нурсултану прежнее название Астана, следует из заявления.

«Считаем неправильным, когда при жизни человека его именем называется город, к тому же народ также не принял новое название столицы.

Поэтому будет исторически справедливым вернуть прежнее название столицы Астана, которое в свое время было предложено первым президентом [Нурсултаном Назарбаевым]», – передает ТАСС со ссылкой на заявление.

Парламентарии считают, что решение учтет вклад бывшего президента в становление и развитие главного города страны и ответит на запросы граждан.

Напомним, в марте 2019 года депутаты парламента Казахстана приняли поправки в конституцию республики о переименовании Астаны в честь бывшего президента Нурсултана Назарбаева. 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Текст: Кристина Цыцура

Источник

Картина дня

наверх