На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Невеста, ныне Человечество видит, что все теории капитализма античеловечны и не научны. И ты радость моя тому подтвер...«Частный музей от...
  • Ингерман Ланская
    а когда это интересно жуков с кейтелем общался? чё, и ручки жал? а зубы скалил, как кровавый упырь на фото с фашистом?«Частный музей от...
  • Ингерман Ланская
    милай, это не ко мне, про встречи с фашистами - это выше,  к совкам, что несут тут всякую хрень, отмывая совдепию«Частный музей от...

Каким мигрантам проще получить гражданство России? Игру диаспор против русских раскрыл политолог

Николай Севостьянов объяснил, каким мигрантам на самом деле проще получить гражданство России. Политолог раскрыл опасную игру этнических диаспор против русских людей и нашего государства.

Политолог, востоковед Николай Севостьянов рассказал в программе "Мы в курсе" на канале Царьград, каким мигрантам проще всего сегодня получить гражданство России.

Он обратил внимание, что гастарбайтеры, надолго оседающие в нашей стране, как правило, приезжают из наиболее проблемных регионов даже внутри своих стран. И это результат вредоносной политики лоббистов. Политолог раскрыл эту игру этнических диаспор против русских людей и нашего государства:

Я сам знаю о случаях, когда образованные люди из Душанбе сталкивались с определёнными трудностями при переезде в Россию. С трудностями, которые чинили их же собственные этнические образования, именуемые у нас диаспорами. При этом люди, которые едут сюда из отдалённых районов, из районов откровенно кризисных, например это те территории Таджикистана, которые примыкают к границе с Афганистаном, как правило, без особого труда получают все необходимые документы и часто даже оформляют у нас гражданство.

Однако вот что происходит потом: эти гастарбайтеры, приехав в Россию, тут же сталкиваются с абсолютно непривычной им средой.

Если человек приезжает из какого-нибудь кишлака, который всё ещё ментально живёт в XIX веке, и вдруг оказывается в Москва-Сити, - у него зачастую банально сносит крышу. Но важно понимать: это не говорит о том, что он какой-то по рождению не такой, тут играет роль именно фактор среды, разительного контраста,

- пояснил собеседник "Первого русского".

Ранее депутат Госдумы Михаил Матвеев заметил в беседе с Царьградом, что Украина активно использует исламистский фактор, и мигранты на территории России служат основой для формирования террористических, экстремистских групп.

Значит, надо сделать, как Турция. Пора закрыть границы. Это надо было сделать ещё 24 февраля 2022 года. Никто бы из этих среднеазиатских баев не пискнул, потому что все находились тогда в шоковом состоянии, все понимали, что ситуация из ряда вон. Но этот момент был упущен, очень многое упускается, к сожалению, в России, когда требуется принимать своевременные решения,

- подчеркнул парламентарий.

Царьград

К контролю над мигрантами подключат НКО? Что придумали в Госдуме

В Государственной Думе появилась идея привлечь некоммерческие организации к контролю над миграционным законодательством.

Ряд депутатов Госдумы намерены внести на рассмотрение нижней палаты русского парламента особый законопроект о мигрантах. В частности, предлагается подключить к делу контроля над миграционным законодательством некоммерческие организации - НКО.

По данным "РИА Новости", депутаты задумали внести изменения в федеральный закон об НКО. Если проект одобрят и примут, некоммерческие организации смогут заниматься и профилактикой законов о мигрантах.

Ну а органы власти всех уровней смогут НКО в этом плане всячески поддерживать.

На некоммерческие организации (разного рода объединения, в том числе волонтёрские) предполагается возложить функцию "адаптации и интеграции" приезжих специалистов. Ну и следить за исполнением миграционного законодательства - тоже.

Идея законопроекта: поддержать усилия государства в деле борьбы с нелегальной миграцией. Авторы идеи полагают, что НКО, общественные организации могут в этом плане стать изрядным подспорьем для чиновников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх