На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Это игнорирование рекомендаций Ростпотребнадзора и 100%-ная вина администрации.Сотрудницу админи...
  • Людмила Семенова
    Губернатор, судья, депутат, жена депутата - вместо детского сада - "кафе-бар" с регистрацией в туалете, преследование...Женщине, защищавш...
  • Karmadon
    У Трампа семь пятниц на неделе. Стоит ли вообще как-то реагировать на его "пугалки"? А вот на конкретные шаги - безус...Путин ответил на ...

США создают сеть, чтобы взорвать Россию



Главной целью международного вещания США является вовсе не противодействие российской пропаганде по всему миру, а закрепление на долгосрочной основе своего информационного присутствия в русскоязычном сегменте СМИ и Интернете. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) Никита Данюк.



«Созданы отдельные языковые редакции, вещающие на регионы России. Идет попытка дестабилизировать ситуацию изнутри путем создания множественных очагов протеста, разыграв региональную и национальную карту. Любая попытка противодействовать этому называется «борьбой со свободой слова». Но очень трудно назвать «независимыми СМИ», которые финансируются из бюджета других государств», — сказал Данюк.

По его словам существует три канала финансирования российских СМИ. Первый – это иностранные медиа-холдинги, которые контролируются США, Великобританией, Германией.

Второй канал – прямое или косвенное финансирование внутрироссийских медиа. Он включает поддержку иностранных правительств, гранты от крупных иностранных некоммерческих организаций, специализирующихся на так называемом демократическом транзите. Это поддержка обретает и иные формы материального и нематериального характера. Например, тренинги и мастер-классы для журналистов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Третий канал заключается в прямой поддержке так называемых «независимых российских журналистов».

«Такие вливания – от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов — очень сложно отследить. В России отсутствуют механизмы реального мониторинга.
Даже в самих редакциях могут быть не в курсе, что журналист действует в интересах третьей стороны. Формируется сеть русскоязычных медиа, которая оказывает влияние на ситуацию в стране, получая поддержку от иностранных государств», — сказал Данюк.
наверх