У Галкина* всё-таки конфискуют замок в деревне Грязь и всю имеющуюся в России недвижимость
Судя по всему Галкин* и Пугачева все же лишаться своего замка в деревне Грязь и всего остального имеющегося имущества. В понедельник, 22 января, в Госдуму будет внесен законопроект, в случае принятия которого, государство сможет конфисковывать деньги, ценные вещи и прочее имущество, используемое или предназначенное для финансирования деятельности направленной против Российской Федерации. Также предлагается лишь всех имеющихся званий сбежавших и дискредитировавших себя артистов.
Авторами законопроекта стали вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и главы комитетов по безопасности и культуре Елена Ямпольская и Василий Пискарев. Об этом в своем Telegram-канале объявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
- Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности;
- Распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ;
- Публичные действия, направленные на дискредитацию ВС РФ;
- Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение целостности РФ;
- Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности РФ;
- Содействие в исполнении решений международных организаций, в которых РФ не участвует, или иностранных государственных органов;
- Призывы к введению санкций в отношении РФ и её граждан;
- Реабилитацию нацизма.
Данный законопроект прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин:
"Каждый, кто своими действиями пытается разрушить Россию, каждый кто предаёт её, должен понести заслуженное наказание и возместить стране нанесённый ущерб за счёт своего имущества"
Очевидно, что от слов власть решила перейти к делу, и сегодня остается лишь посочувствовать "испуганным патриотам" поливающим из-за бугра Россию грязью.
Первый кандидат на конфискацию
Пожалуй первым кто "пойдет под нож" станет иноагент Максим Галкин*, который наговорил столько, что наверняка лишиться всего что нажито "непосильным трудом". Причем Россия станет не первой страной которая взялась за мужа примадонны. Недавно юмориста оштрафовали в Эмиратах, лишив его большей части гастрольного заработка за его критику в адрес России и разжигание межнациональной розни.
После того как законопроект будет принят (а в этом можно не сомневаться), оснований лишить Галкина* имущества, будет хоть отбавляй. Так например весной 2022 года юморист заявил о том, наша страна выпустила снаряд по жилому дому в Одессе, в результате чего погибла семья, в том числе и трёхмесячный ребёнок, хотя с самого начала было очевидно, что ракета укpaинская. Затем приписал нашей армии уничтожение Мариуполя, хотя все прекрасно знают, что город, в том числе жилые дома и больницы, расстреливали из крупнокалиберных орудий и танков "небратья". Вспомнил Максимка и про "зверства в Буче", хотя даже на Западе признали, что это была провокация преследующая цель дискредитировать ВС РФ. Ну и в завершении обвинил Россию ещё и в сбитом малазийском боинге.

А выступая в Лимассоле юморист и вовсе заявил, что хочет зарабатывать деньги в России, что бы на свои гонорары финансировать лиходеев. А это уже как минимум тянет на финансирование терроризма.
И если тогда Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Галкина* по статье о фейках против российской армии, то после принятия закона о конфискации, эти высказывания наверняка аукнуться артисту. Терять в России актеру, что бы он сам там не говорил, есть что. Помимо замка в деревне Грязь, у Галкина есть столько недвижимости, что Пугачева по сравнению с ним выглядит как бедная родственница.
Мало кто знает, что Максим, это сын генерала Александра Галкина и сотрудницы "Рособоронэкспорта" Натальи Галкиной, которые в свое время являлись яркими представителями советской элиты, называемые в то время небожителями и были близко знакомы с семьей Пугачевой.


От родителей юмористу досталось внушительное наследство, в том числе и дорогостоящая недвижимость. Да и сам Максим времени зря не терял и вкладывал заработанные деньги в покупку жилья.
Чем владеет юморист
Квартира в кирпичной высотке на улице Новочеремушкинской, площадью 103 м2, расположенной всего в пяти минутах ходьбы от одноименной станции метро. Эту квартиру Галкин приобрел ещё в 2005 году и по-прежнему там прописан. Ориентировочная стоимость этого жилья 45 млн рублей.

Замок в деревне Грязь. Правда здесь ситуация несколько запутанная. Дело в том, что у особняка отсутствует адрес, а все письма и посылки раньше доставляли по адресу 143031, Московская область, Одинцовский район, деревня Грязь, А.Б. Пугачевой. Улиц в деревне нет, а сам замок, в отличие от других жилых домов в Грязи, не пронумерован. Кадастрового номера у участка тоже не оказалось.

В результате получается казус: по факту замок есть, и занимает при этом огромную площадь, а по документам его как будто и нет. Эксперты по недвижимости отмечают, что это сделано специально, что бы скрыть информация о стоимости недвижимости, праве собственности и т.д. Впрочем, вопреки распространенному мнению, настоящим владельцем замка является не Пугачева, а именно Галкин*. Дело в том, что идеей строительства замка Максим загорелся ещё в 2004-м году (на Пугачеве юморист женился лишь в 2011 году) и постепенно скупил несколько участков в деревне Грязь. То есть Алла Борисовна к нему не имеет никакого отношения, и в случае развода не могла бы претендовать на него. Стоимость замка по оценкам специалистов составляет на сегодняшний день порядка 950 млн. рублей.

В наследство от родителей артисту досталась квартира в историческом здании в Варсонофьевском переулке напротив больницы НКВД, площадью 250 м2. Стоимость такого жилья свыше 100 миллионов рублей. Правда в этом случае Максим подстраховался. Сперва он записал жильё на супругу, а та в свою очередь на своего любимого внука.

В деревне Фоминское в Наро-Фоминском районе у Максима есть земельный участок площадью 30 соток, на котором построен особняк в 590 м2. Стоимость дома сейчас оценивается примерно в 150 миллионов рублей.
Так же по слухам юморист владеет пятью элитными квартирами в Москве, стоимость каждой из них оценивается в 100 млн. рублей, но информация об их месторасположении скрыта от посторонних глаз.
В общем если хорошенько поскрести по сусекам, то недвижимости у Галкина может набраться на сумму свыше 2 млрд. рублей. Согласитесь, довольно неплохое пополнение для российского бюджета. Кстати Вячеслав Володин уже объявил о том, что в законопроекте будет сказано, что конфискованные у "испуганных патриотов" средства и ценности будут направлены исключительно на нужды CBO. поскольку никаких более важных дел у государства на сегодняшний день нет.
* Признан Минюстом РФ иноагентом
Для начала штраф в миллиард рублей, а дальше посмотрим. Максима Галкина* ждут тяжёлые времена и расплата за предательство?
В отношении комика-иноагента Максима Галкина* известное выражение "русские долго запрягают, зато потом быстро едут" пока что не работает. Впору вносить изменения в афоризм - "русские долго запрягают, а потом снова долго запрягают"…
Возникает ощущение, что сбежавший из России шоумен уже и не знает, что ему такого придумать и сотворить, чтобы отечественное правосудие обратило на него внимание. Оказывается, многочисленных русофобских шуток недостаточно даже для символического штрафа (около 50 тысяч рублей). А тиражирования Галкиным* западных мифов о "зверствах русской армии на Украине" не хватает для возбуждения уголовного дела по соответствующей статье.

Бывший депутат Госдумы Роман Худяков предлагает вдохновиться примером ОАЭ, где нынешнего мужа Аллы Пугачёвой на днях оштрафовали за недопустимые политические высказывания со сцены (украинских националистов Галкин* прославлял). Причём оштрафовали не на копейки - на сумму примерно в 2,5 млн рублей.
Так что придумал Худяков? Поблагодарить друзей из ОАЭ за науку и взяться за Галкина* по-настоящему. Для начала - штраф размером в 1 миллиард рублей. А пока шоумен будет приходить в себя от восторга - надо же, Родина всё-таки вспомнила о нём, - конфисковать замок в подмосковной деревне Грязь в пользу государства и возбудить уголовное дело против комика-иноагента.
Неплохой набор, не правда ли? Впрочем, наблюдая за всё новыми антирусскими выходками Галкина*, всё чаще возникает мысль, что шоумен просто напрашивается на серьёзное наказание.
* Максим Галкин внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.
"Жирный" чек для Макаревича на 1,5 млн рублей: Кто из государства спонсировал беглого артиста целый год?
Давно известно, что в Российской Федерации не спешат принимать резкие меры по отношению к артистам, занявшим прозападную позицию, подвергшим критике русский народ и покинувшим страну. Однако, похоже, они это не совсем ценят и продолжают, не останавливаясь, из-за границы делать антироссийские заявления, часто подчеркивая свое значение для страны. Вот например, можно вспомнить, как певица Лайма Вайкуле решила ответить всем, кто указывал, что она сделала карьеру в Советском союзе, получила там популярность, много зарабатывала, как потом и в Российской Федерации.
Вайкуле тогда развернула эти рассуждения наоборот, чтобы они вышли уже в ее пользу. Певица высказалась в смысле, что не она обязана РФ, а РФ ей обязана. Как же так, по ее мнению, получилось? Оказывается, считает Вайкуле, она вообще «кормила весь Советский союз», поскольку, по ее мнению, государство получало большие доходы в бюджет от ее выступлений, продажи пластинок. Вот так вот. Решил недавно в этом вопросе последовать ее примеру Андрей Макаревич, имеющий в РФ статус иностранного агента. Впрочем, его претензии на роль артиста, приносившего большие доходы в бюджет государства, оказались заметно скромнее. Говорить, что обеспечивал и кормил прямо всю страну, в отличие от Вайкуле, он не стал. Но все же оценил доходы в бюджет, которые приносили его выступления в СССР, в размере доходов, который приносил среднестатистический завод.

Но еще добавил, что содержал объединение Росконцерт. И когда однажды его музыкальный коллектив бастовал и не давал концертов, то из объединения ему звонили и упрашивали прекратить забастовку, а то деньги совсем там кончились. Как же расценивать такие заявления Вайкуле и Макаревича? Это необоснованные претензии, которые при изучении системы организации экономики СССР рассыпаются. Достаточно сказать, что артисты, выступавшие в Советском союзе, просто своими концертами перераспределяли уже накопленные трудом рабочих средства, но финансовой выгоды бюджету не приносили. Другое дело артисты, выступавшие на Западе, – они приносили в бюджет СССР валюту, то есть приносили эту выгоду. Но Вайкуле, как и Макаревич, были популярны только в СССР и потом в РФ и государствах бывшего СССР. На Западе и вообще за границей их концерты не нужны. И сейчас это обозначилось совершенно ясно. Так что такие заявления с их стороны – это очередные выпады в сторону России и стремление подчеркнуть свою значимость.

И вот после этого нового выпада Макаревича руководитель федерального проекта по борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился к министру по вопросам культуры Ольге Любимовой с предложением лишить этого певца звания народного артиста. А, соответственно, и связанной с ним высокой пенсии. Знали ли вы, что в качестве народного артиста Макаревич получает каждый месяц из государственного бюджета РФ 60 тысяч рублей? И эти выплаты ему производились все это время, пока он находится за границей и продолжает оттуда критиковать РФ. Подсчитано, что после своего отъезда из страны он должен был получить весьма "жирный" чек на 1,5 миллиона рублей – государственных денег, которые поступали ему из России. Какая же получается ситуация? Он критикует страну, ее народ, но от них же получает деньги на пребывание за границей. Ведь там он особо и не зарабатывает. На новогодних каникулах Макаревич не выступал ни с какими концертами. Почему? Уж наверное, если бы получилось хоть где-то их организовать, он бы выступил. Однако вот такой пример. Его концерт в Ереване, запланированный еще на прошлой год, был отменен. Билеты особо не раскупались. Теперь, вроде, он все же должен состояться в апреле. Уже второй год не получается распродать билеты на этот концерт, даже сейчас продано их только около 40 %, хотя стоимость относительно очень даже низкая: от 2800 рублей. Чтобы быстрее их распродать недавно на официальном сайте Макаревича ввели даже новую опцию: оплата с карт РФ. Как вам такое?
*Андрей Макаревич признан в России иноагентом
Свежие комментарии