На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Нет,любезный.Американцы на Луне были.Этого не признают только убогие разумом,вроде тебя.Шикарная жизнь се...
  • Sergey Ivanov
    Вот это как раз самое страшное- слаженность! Потому, что они точно так же слаженно кинутся резать русских, как только..."Минск уже не тот...
  • Владимир Петров
    Девица напрасно восхищается "слаженностью". Вера головорезов. Не бязательно в городе раком стоять - за городом полно ..."Минск уже не тот...

Le Monde: Итоги Майдана: коррупция и нацизм




Борьба с несправедливым режимом на Украине в 2014 году объединила три течения: либералов, для которых ассоциация с ЕС должна была гарантировать развитие страны; националистов, воспринимающих «майдан» как этап национальной революции, которая привела бы к созданию государства, где доминирует одна этническая группа, один язык и одна церковь; а также олигархов/ Остальная же часть населения просто надеялась выжить в период экономического кризиса и послереволюционного хаоса.



Киев теперь может рассчитывать только на ассоциацию с ЕС, ведь членство в этой международной организации «больше не стоит на повестке дня». Политолог отмечает, что, несмотря на создание важных антикоррупционных институтов, Украина остаётся одной из самых коррумпированных стран мира.

Реформа децентрализации Украины после нескольких шагов была остановлена в 2016 году. Если в 2014 году на люстрацию возлагалось много надежд, её реализация привела к катастрофическому результату: опытные бюрократы были уволены, но их коррумпированные начальники остались у власти. Правосудие было очень медленно и болезненно реформировано. Оно могло бы стать независимым, но пока президент только усилил свой контроль над судьями и прокурорами.

Экономические реформы, несмотря на неплохой имидж властей в международных рейтингах, к реальному росту не привели: Украина до сих пор не вернулась к ВВП 1990 года и не получила социальных выгод после ухода от постсоветской экономики, утверждает эксперт.

Кроме того, украинский политический класс явно переместился вправо: «декоммунизация» создала идеологическую монополию в стране, затем последовали законы, расширяющие права украинцев в ущерб интересам русскоязычного населения, и выросло число крайне правых группировок, которые как никогда раньше сблизились с олигархическими кланами. Если три года назад олигархи казались самыми большими неудачниками по итогам «евромайдана», то сейчас они снова вернулись в игру и усилили своё влияние. К примеру, Арсен Аваков, бессменный министр внутренних дел, использовал эту ситуацию для восстановления своей империи, утверждает автор статьи.

Впрочем, самым большим победителем можно назвать клан президента Порошенко. В 2016 году ему удалось укрепить власть, поставив своих сторонников на высшие посты, и теперь новое поколение диссидентов преследуется президентом и его окружением.

«Та же участь, кажется, постигла и страны Восточной Европы после разных революций и переходов власти. Все они сначала утопают в несбыточных мечтах, а в конечном счёте сталкиваются с реальностью. Недавняя история с Украиной это ярко демонстрирует».

http://www.lemonde.fr/idees/article/2017/09/01/en-ukraine-la-revolution-de-la-dignite-a-abouti-a-la-corruption-au-nationalisme-et-au-declin-des-libertes_5179375_3232.html

наверх