На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Может она грязная или больная... заразная... правильно , что отобрали пропуск. Может у неё проказа или туберкулёз, мо...Мусульманку, замо...
  • Виктор Рыбаков
    Щас они там ещё нюхнут-курнут-кольнутся и всех победят,станут властителями вселенной!В пределах своей палаты №6....ВСУ готовы воеват...
  • Yak Vit
    Согласен с вами. Для себя я давно сделал вывод о страдальцах об СССР. Кто они такие? А как раз-таки неудачники. Котор..."Были октябрята, ...

Цена виляний пятой точкой. Армяне жалуются: "Даже собачий корм не пропускают"

Politiki.net

"Реверанс от Пашиняна, требующий от России ответа", - премьер Армении рассказал про "оккупацию".

Другом называть не стану - ну какой Пашинян друг России - у нас в народе про таких говорят: "с такими друзьями и врагов не надо".

Другом называть не стану - ну какой Пашинян друг России - у нас в народе про таких говорят: "с такими друзьями и врагов не надо".

Тем кто не согласен с выводами автора, предлагаю поспорить с последним заявлением армянского премьера.

Во время встречи, на высоком уровне, с грузинскими представителями, Никол Пашинян возьми и заяви: "Абхазия и Южная Осетия, являются законными территориями Тбилиси, но временно находящимися под "оккупацией" Россией.

Замечу, за спиной Пашиняна во время его монолога, с дубиной никто не стоял, сказано все им было от "чистого, так сказать, сердца".

Если добавить к этому его спичу, обвинение Пашиняна прозвучавшее в адрес российских миротворцев, якобы русские подыгрывали Азербайджану...

все изображения из открытых источников яндекс картинки.
- Вспомнить про угрозы выхода из ОДКБ - так как организация не выдерживает никакой критики - на ее повестке исключительно болтология...

- Упомянуть его мантры о том, что маленькая Армения большой еврооптимист, стремящийся войти в состав семьи ЕС и Североатлантического альянса...

- Мы получим "красную линию" которая пройдена, растоптана, о которую гордый премьер вытер ноги...

Вместо эпилога... Отставить все так как есть Российская Федерация просто не может, полагаю, что и не должна.

 

Цена виляний пятой точкой. Армяне жалуются:"Даже собачий корм не пропускают"

Автор:  КОШКИН

В свободном доступе

Похоже, политика Пашиняна по бойкоту мероприятий ОДКБ и прочих виляний известным местом начала приносить свои плоды. Правда, совсем не те, которые могут обрадовать армян. Непонятно, этого ли добивался армянский премьер, всячески игнорируя ОДКБ и заявляя на каждом европейском углу о том, что Россия уже не может обеспечить чью-то безопасность, но последствия этих его действий уже проявились.

Несколько последних дней в армянских СМИ царит настоящая паника: мол, Россия не пропускает армянскую сельхозпродукцию. Большегрузы с этой продукцией доходят до автомобильного пропускного пункта "Верхний Ларс" несколько дней там простаивают и затем возвращаются несолоно хлебавши. Как сообщает армянское информагентство АРКА, "из-за препятствий, чинимых российской стороной".

С российской же стороны объяснения стандартные: "несоответствие продовольственных товаров фитосанитарным нормам". По словам фермеров, которых завернули на границе, российская таможня не пропускает ни яблоки, ни клубнику, ни рыбную продукцию. Не совсем, правда, понятно, откуда в Армении рыбная продукция

Под запрет попали даже корма для собак. Короче, практически все, что до этого можно было свободно поставлять в Россию. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не догадаться, откуда ветер дует. Неужели Пашинян думал, что его заигрывания с Западом останутся без ответа? Чтобы проводить хоть какую-нибудь самостоятельную политику, надо быть хотя частично независимым экономически.

А зависеть во многом от кого-то и потом гадить тому же в карман? Кто же такое потерпит? Причем сами же армяне считают, что эти действия имеют чисто политическую подоплеку. По их словам, армянские перевозчики, которые днями протаивают на границе, постоянно слышат от российских таможенников один и тот же ответ: мол, обращайтесь к своему правительству.

"Они говорят: с вами у нас нет проблем. Поезжайте, встаньте на площади (я так думаю, перед правительством) пусть ваша власть и решает ваш вопрос", - сетует представитель компании "Роз Филд" и добавляет:

"По их словам, приказ пришел из Москвы, поэтому они не могут пропустить. А между тем наши убытки составляют около 7,5 тысяч долларов в день".

А как вы хотели? Русофобия дорого стоит. Можете спросить у прибалтов. А вы так же, как и они раньше, зависите во многом от России. Вот, например, товарооборот между Москвой и Ереваном за январь-сентябрь 2023 года по сравнению с таким же периодом прошлого года вырос на 47,7% и составил 4,78 млрд долларов. А армянский экспорт в Россию вырос на 85% и составил 2,645 млрд долларов.

Все это Пашинян желал бы сохранить, но при этом изменить политический вектор страны на прозападный. И многие его в этом поддерживают. Раз выбирают. Удивительные люди!

Тогда уж и торговали бы с Западом. Например, с так любимой Пашиняном Францией. Другое дело, нужны ли Западу в целом и Франции в частности такие торговые "партнеры" как армяне. Продавать бусы, возможно, да, а вот покупать - точно нет.

Картина дня

наверх