На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    Расстрел за закрытую больницу и задержку зарплаты.. хорошая статья из архивов .. спасибо тому кто выложил..Расстрел за закры...
  • Meerflieger
    "...Ну да в 63 года уметь пользоваться инетом чтобы собирать враньё это ты плесень научился ,хорошо при чём..."(с)   ...Красные буржуи: к...

Всем любителям ,"бедненьких собачек" посвящается... "Спасите дочку!": Нападение бродячих собак в Якутии - отец едва донёс полуживого ребёнка до врачей

В Якутии бродячие собаки напали на 12-летнюю девочку. Отец, пришедший на помощь своему ребёнку, донёс полуживую шестиклассницу на руках до врачей. Сейчас за её жизнь борются медики.

Якутский посёлок Чульман стал местом трагедии: свора бродячих псов напала на шестиклассницу.

12-летний ребёнок сильно пострадал и, вероятно, погиб бы, если бы на помощь не пришёл случайный прохожий и чуть позже - отец девочки.

Родитель рассказал, что шестиклассница во время нападения бродячих животных успела позвонить бабушке и прокричать про случившееся. Отец сразу поехал на место, названное дочерью, а оттуда - к врачам с единственной просьбой: "Спасите дочку".

Я в машину - и туда. Приехал, а там дочка вся в крови, едва живая. Какой-то парень ещё помог, спасибо ему, отогнал псов. Я дочку в машину - и к врачам. Те на скорой отправили её в Нерюнгри,

- рассказал папа пострадавшей девочки.

В Нерюнгри ребёнка уже ждали в хирургическом отделении и сразу забрали школьницу на пятичасовую операцию.

Дочка потеряла очень много крови, состояние у неё тяжёлое. Врачи сейчас борются за её жизнь. Везти её сейчас в Якутск нельзя, состояние не позволяет,

- рассказал отец.

Сейчас за жизнь девочки борются врачи.

А в Чульмане между тем общество вышло на митинг перед местной администрацией, пытаясь выяснить у чиновников, когда будет решена проблема бродячих собак.

В посёлке уже давно собаки - хозяева. Сбиваются в стаи и кошмарят людей. Сама не раз сталкивалась с тем, что псы не давали прохода, рычали и вели себя агрессивно!

рассказала жительница посёлка корреспонденту якутского отделения aif.ru.

Главе поселения Сталику Дерягину пришлось отвечать перед людьми: было организовано всеобщее собрание, на котором выступил папа пострадавшей девочки.

Я отец этого ребёнка, я был в аду,

- сказал мужчина.

Примечательно, что Управление ветеринарии Якутской области сообщает о строительстве пункта передержки для бездомных животных. И строится он именно в Чульмане. В пресс-службе управления заверили: готовность объекта - 90%, работать начнёт в ближайшее время.

Случай с нападением собак на 12-летнюю девочку держат на контроле: прокуратура и Следственный комитет проводят проверки, возбуждено уголовное дело.

В Нерюнгринском районе после дикого случая с девочкой слышны выстрелы

В Якутии жители в шоке от случившегося 7 октября, на улицах уже находят тела убитых собак, детей не отпускают даже в школу.

Как ранее сообщалось, днем в понедельник в поселке Чульман стая ничейных псов бросилась на девочку 12-ти лет. Ее сильно искусанную отбил у своры оказавшийся неподалеку местный житель.

Сейчас Виктория находится в стационаре, состояние очень тяжелое, перевезти в более крупный медцентр пока невозможно. Очень сильно пострадала голова ребенка, практически снят скальп.

По словам отца (видео выступления отца девочки на сходе), не описать пережитый родными ужас. Местные жители отметили, что весь день слышат стрельбу и находят во дворах трупы застреленных собак. Родители не пускают детей в школу и на прогулки.

По факту нападения своры на школьницу возбуждено уголовное дело.

Комментарии из органов власти Нерюнгринского района до сих пор отсутствуют. По какой причине такое огромное количество собак находилось в свободном выгуле, если в Якутии еще летом приняли закон об усыплении бесхозных дворняг, возмущаются люди?

Комментируя закон, ТАСС написал, что «если оно (животное) напало на человека, причинило вред его жизни или здоровью, и этот факт подтвержден заявлением пострадавшего» — то только тогда животное могут умертвить.

Можете себе представить цинизм вот этих вот правил? То есть, пока тебя не сделают инвалидом или нервнобольным на всю оставшуюся жизнь — у власти нет повода для поимки и усыпления.

А вот если с вас снимут скальп — то тогда мчитесь в полицию с заявой и страшных барбосов ликвидируют. Просто нет слов от глупости или безумия наших нормативных актов.

Силовиков стянули к зданию сельской администрации в Чульмане после того, как собаки напали на ребенка

Октябрьским днем в Чульмане произошло нечто такое, что в любом другом месте вызвало бы сводки новостей, но в этом крошечном поселке Якутии – это всего лишь очередной пункт в долгом списке местных проблем. Стая бездомных собак набросилась на 12-летнюю девочку, оставив её в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Эта история сама по себе ужасна, но настоящий триллер развернулся на следующий день, когда жители Чульмана решили наконец выйти на улицы и потребовать у местной администрации ответа на главный вопрос: «Когда же это кончится?»

Собаки — хозяева поселка

Это далеко не первый случай, когда бездомные псы становятся главными персонажами чульманских хроник. По словам жителей, с каждым годом количество стай растет, а агрессивные четвероногие давно чувствуют себя главными хозяевами поселка. «Сколько можно терпеть? Мы ходим по улицам с палками, как в фильме про апокалипсис», – кричала одна из жительниц на собрании с главой поселка.

Но как же так получилось, что все дошло до того, что дети начали попадать в больницы с укусами и ранами от собак? В этом вопросе всякий, кто знает местные реалии, сразу же найдет виноватых – конечно же, чиновников. Жители жаловались на растущую угрозу уже давно, но администрация словно закрывала глаза на проблему, делая вид, что это просто «временные трудности».

«Власти без власти»

И вот кульминация: к зданию сельской администрации стягиваются не только местные жители с возмущенными лицами, но и полиция с Росгвардией. Ну а как же иначе? Собаки – собаками, но когда толпа начинает требовать ответа, власти, похоже, испугались больше стаи дворовых псов. «Неужели для решения проблемы собак нужны спецназовцы?» – саркастично заметил один из жителей. Но, как оказалось, именно это и нужно.

Сталик Дерягин, глава поселка, выглядел довольно растерянным. «Мы понимаем вашу обеспокоенность, но у нас нет права просто отстреливать собак. Закон этого не позволяет». В зале повисла тяжелая пауза. Люди смотрели на него, как на человека, который только что заявил, что он не может решать проблемы, для которых его наняли. «Законы? А как же безопасность наших детей?» – кричали матери, и ситуация явно накалялась.

Отец против толпы

И вдруг, в самый разгар этой эмоциональной бури, выступил отец пострадавшей девочки. Казалось бы, человек, который должен был бы сильнее всех требовать расплаты, неожиданно встал на сторону главы поселка: «Не надо винить Дерягина, у него связаны руки. Они не могут отстреливать собак. Это не его вина».

Но эти слова лишь подлили масла в огонь. «Значит, мы должны ждать, пока ещё один ребенок окажется в больнице?» – возмущённо выкрикнула женщина с младенцем на руках. «Что дальше? Собаки начнут нас отстреливать?»

Кажется, ситуация вот-вот должна была выйти из-под контроля. Силовики нервно смотрели на толпу, готовую ринуться на здание администрации, а чиновники в этот момент, вероятно, мечтали, чтобы их полномочия действительно включали право распоряжаться не только бумажными отписками, но и реальными действиями.

Обещания на ветер

Когда толпа начала разряжаться, стало понятно, что в этот раз людей удалось уговорить лишь обещаниями. «Мы усилим работу по отлову собак, предоставим помощь семье девочки», – официально заявили в администрации Нерюнгринского района. Как это часто бывает в России, помощь пришла только тогда, когда произошло что-то ужасное. Все вдруг заметили проблему, которой уже несколько лет не давали хода.

Пока девочка борется за жизнь в реанимации, её семья вынуждена собирать деньги на реабилитацию. И это в то время, когда проблема с собаками на улицах поселка уже давно могла быть решена, если бы только кто-то в администрации захотел это сделать раньше. Полиция и Росгвардия уехали, жители разошлись, а собаки? Они, скорее всего, так и остались хозяйками этих улиц.

Но кто же на самом деле виноват? Законы? Бездействие чиновников? Или, может быть, просто всем всё равно? Остаётся лишь надеяться, что следующий громкий случай не станет финальной точкой в чьей-то жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх