На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Руслан Богомолов
    Да, мы виноваты, но не потому что у них много детей, а потому что у нас МАЛО.  https://bogomorus.mirtesen.ru/blog/433..."Минск уже не тот...
  • Александр Павлов
    Договор с МОМ Белоруссия, как и Россия подписала. Другое дело, что у Лукашенко в этом вопросе больше порядка и меньше..."Минск уже не тот...
  • Lana_Borei Иванова
    Меньше всего этого хочу. Не дай бог оказаться в этой толпе и вообще, чтоб они приперлись. Еще иранцев вдруг Лукашенко..."Минск уже не тот...

В России началась "великая зачистка": Высокие чины оказались под прицелом ФСБ

В России началась "великая зачистка": Высокие чины оказались под прицелом ФСБ

В России началась "великая зачистка". Высокие чины оказались под прицелом ФСБ. Сразу 32 судьи и чиновника могут стать подозреваемыми в деле о торговле вердиктами.

Десяткам судей в Ростовской области угрожает статус подозреваемых в деле о торговле вердиктами, обратил внимание экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Царьград.

Главное".

Соответствующую информацию опубликовали местные СМИ, сославшись на источники среди правоохранителей. Согласно их сведениям, обыски с участием сотрудников ФСБ состоялись в домах девяти судей.

Также утверждается, что уже покинула пост и, более того, была задержана председатель Ростовского областного суда Елена Золотарёва.

Как пишет портал "161.ру", в ФСБ на протяжении шести месяцев готовили операцию против всех лиц, участвующих в коррупционной схеме. В расширенном перечне потенциальных подозреваемых значатся 32 имени судей и чиновников.

Ситуацию в эфире программы прокомментировал эксперт по правовым вопросам общественной организации "Опора России", предприниматель Алексей Петропольский.

Я надеюсь, что это начало великой зачистки судебной системы. Я как действующий юрист на протяжении 15 лет вижу, что происходит с судами в стране. Казалось бы, перед нами практически гарантированно выигрышное дело. Причём это может касаться и гражданских, и арбитражных судов. И вдруг мы видим, что появляются некие основания, которые абсолютно не соответствуют действительности и, по сути, представляют собой некую внутреннюю позицию суда. В итоге из-за этих странностей дело оказывается проигрышным, - рассказал собеседник "Первого русского".
Ссылка на первоисточник
наверх