На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Одиссей
    И ни в коем случае не спускать на тормозах - иначе все будет так же, как и в Европах. Рождество, типО, это не Рождест...Полицейские задер...
  • Одиссей
    Заплатит - и фсе?!?!?  Слишком мелко!!!  Добротная уголовная статья и реальный срок. Ну, а после него его "диплом" ем...Полицейские задер...
  • Владимир Витковский
    ... после того, что ливероколбасия дважды ставила под вопрос существование человечества, удивительно, что она еще и с...Путин смотрит на ...

На службу Отечеству.

В 2017 году совместно с пограничной службой ФСБ казачьи войска начнут охранять государственную границу на Дальнем Востоке и в европейской части России. Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже дал соответствующее поручение.

К пограничной службе привлекут отряды Уссурийского и Забайкальского казачьих войск (на границе с Японией и Китаем), Кубанского казачьего войска (на границе с Грузией), а также казачьих подразделений на территории Калининградской области (на границе с Польшей и Литвой).

Об этом сообщил член комиссии по международным делам и взаимодействию с общественными организациями Совета при президенте РФ по делам казачества Виктор Водолацкий. Патрулировать территорию казаки будут совместно с пограничной службой ФСБ, которая сегодня отвечает за безопасность границы.«Соответствующие изменения будут зафиксированы в нормативно-правовой базе пограничной службы ФСБ», — уточнил Водолацкий, добавив, что распоряжение поступило от вице-премьера Дмитрия Рогозина. Как отметил Водолацкий, на сегодняшний день совместно с пограничной службой ФСБ России уже работают Донское и Оренбургское казачьи войска, которые участвуют в охране границы с Украиной и Казахстаном. «К этому привлечены около трех тысяч казаков, — уточнил он.

— Это своеобразная экспериментальная площадка, результаты этого эксперимента предполагается распространить на всю длину государственной границы. Эти мероприятия предполагают выделение земель, где казаки будут создавать свои поселения, заниматься земледелием и животноводством и одновременно помогать охране границы нашей страны. Все казачье войско составляет около 860 тыс. человек, и оно распространено практически по всей территории нашей страны», — отметил Водолацкий. В пресс-службе ФСБ России не предоставили оперативного комментария. Водолацкий называет привлечение казаков к пограничной службе восстановлением исторической справедливости. сообщает RT.

«Казаки селились по границам Российской Империи, занимались народным хозяйством и одновременно защищали государственную границу», — объясняет Водолацкий. Он уточнил, что охрану границы казакам доверяют в рамках Стратегии развития российского казачества до 2020 года. Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков поддерживает привлечение казаков к охране границы. При этом он отмечает, что «нельзя заменить пограничников казаками, но усилить — возможно». «Казаки бывают совершенно разные, — считает Цветков. — Нужно отличать настоящих казаков от ряженых. Доверять охрану границ можно только действительным казакам. Например, реестровое казачество доказало свою качественность, организованность и идейность. Казаки — люди, которые готовы служить Отечеству не только за материальное вознаграждение, но идейно и духовно». Атаман Ростовского окружного казачьего общества Евгений Никитин подчеркнул, что казаки служат с удовольствием, а это может быть гарантом хорошего выполнения обязанностей. «Из поколения в поколение так принято, что казак — воин, который защищает границы своей Родины. Это особый слой, пласт людей. Есть конкретная нация, представители которой — хорошие торговцы. А есть нация, представители которой хорошо защищают Родину», — убежден Никитин.


Подробнее: http://vpk-news.ru/news/33045

наверх