На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    А кто убил?Шикарная жизнь се...
  • Ирина52
    Намаз в переходе метро в Москве - это террористический акт. Там воздуха и так не хватает, а перерыв движения даже на ..."Никаких запретов...
  • Ольга Скобликова
    И Трамп и Рубио сказали, что если урегулировать не получится, то США выйдут из переговорного процесса, но это совсем ...Сделки не будет. ...

Мигрант – не обязательно приезжий. Как люди заражаются мигрантством

Стоп-мигрант

Одна из существенных угроз от бесконтрольного проникновения мигрантов в Россию состоит в том, что мигрантская молодёжь формирует собственную субкультуру, в которую втягиваются и уроженцы России – особенно представители наций, где доминирует ислам. Из Средней Азии и Закавказья мы импортируем собой не только корь и туберкулёз, но и манеру поведения.

Ночной досуг

Яркая и очень типичная для нашего времени история произошла в городе Ставрополе (оттуда вообще поступает много межнационального треша). В круглосуточный магазин около трёх утра зашла девушка. Там находились трое парней ярко выраженной южной наружности, с характерными бородками и без усов. Они сразу повели себя агрессивно: «Что ты на нас вылупилась?» Девушка пыталась игнорировать молодых людей, но один подошёл, схватил её за волосы и начал бить.

Пострадавшая смогла вызвать полицию, но та на место происшествия не торопилась. Когда служители закона наконец приехали, парни уже сбежали, зато на место происшествия пришёл муж пострадавшей.

Когда полиция уехала, ваххабиты вернулись в магазин и избили мужа девушки. Один из случайных покупателей попытался их остановить – и был избит. Его ударили ножом, сломали рёбра. «Магазин был весь в крови», – говорит владелец. Также один из нападавших достал какое-то удостоверение и бил им оппонентов по лицу. Позже выяснилось, что это студенческий билет. Хорошие в Ставрополе студенты…

Троица возвращается добить пострадавших. Скриншот видеозаписи с камеры наблюдения. Источник: "Блокнот-Ставрополь"

Но хулиганство хулиганством, а о материальной стороне вопроса тоже нужно было подумать, поэтому ваххабиты отобрали у пострадавших два мобильных телефона. И заодно разгромили магазин.

Стильно, модно, молодёжно

Впоследствии нападавших задержали. Ими оказались «трое местных жителей». Насколько они местные, уроженцы или приехавшие, не сообщается. Но наглое поведение, внешний вид, даже манера драться – абсолютно мигрантские. То есть эта зараза распространяется по России уже сама по себе.

Подростков можно понять – в период игры гормонов такая вызывающая маскулинность, раскованность, наглость кажутся весьма привлекательной моделью поведения. Это немного напоминает недавние игры в А.У.Е. (такой организации, строго говоря, не существует, но она признана экстремистской и запрещена). Занятно, кстати, что участник беспорядков в татарстанской колонии, зек-исламист, сетуя на то, что «мусульман никто не любит» (это неправда), в числе «не любящих» называет и «ауешников». Они друг друга стоят.

Кстати, для подобного стиля поведения совершенно не обязательно вообще исповедовать ислам – но всё же тон задают именно мусульмане.

Лечение и профилактика

Когда медики обнаруживают новую болезнь, они начинают работать по двум направлениям – ищут методы профилактики и лечения. Очевидно, что «молодёжный ваххабизм» – это социальная болезнь, и действовать нужно по тому же принципу.

С лечением всё очевидно – нужны суровые сроки за «шалости», подобные ставропольской, и огромная компенсация пострадавшим. При любой возможности – лишать приобретённого гражданства и выдворять из страны. Это мы, в принципе, умеем и можем делать, мешают лишь коррупционные связи диаспор с силовиками и судебными органами.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин всё понимает, но повлиять на ситуацию не в силах. © РИА Новости / Максим Блинов

А вот профилактики у нас попросту нет. Проповедники радикального ислама, призывающие к ежедневному «малому джихаду», действуют в России практически свободно. И они пользуются среди молодёжи куда бо́льшим авторитетом, чем формальные религиозные лидеры. Очень слабо продвигаются идеи позитивного, мирного ислама, живущего в согласии и с другими ветвями собственного вероучения, и с другими религиями. Христианство пришло к этому после веков междоусобных войн, но пришло. В исламе это пока не произошло – и определённые силы делают всё, чтобы такого не случилось никогда.

И это уже глобальная угроза, угроза всей мировой цивилизации, тихая мировая война, которая происходит в том числе и у нас, в ставропольских магазинчиках.

наверх