На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Пустое..., кто ж такое позволит..., едросня за власть зубами держаться будет...“Всех болеющих за...
  • Александр
    С Луной всё ясно с первых полётов. Они были.Шикарная жизнь се...
  • людмила михайлик
    Нельзя оставлять хохлам наши территории,не взятые, возьмемВ Кремле назвали ...

"А нас все время твердили, что мы в России хреново живем..."

Зарисовка с натуры

Новость

 

Сегодня посетил парикмахерскую. Мой мастер сообщила, что к ее двоюродному брату (приехал в наш райцентр из Луганска в 2015, он и жена работают, получили гражданство, по ипотеке купили квартиру, родили второго ребенка) внезапно приехали родственники из Латвии.

Тоже из Луганска, но в 2015 году рванули к лабусам, пока имеют вид на жительство в Латвии.

... Планировали получить гражданство, но сейчас решили рвать из Латвии когти - русофобия безграничная, если ты русский - то перспектив никаких, наоборот, большой шанс влететь либо на штраф, либо на тюрьму за что-нибудь.. не то сказал, не туда вышел, не так посмотрел... Не говоря уже о том, что муж потерял работу (он работал на каком-то заводе по производству удобрений) - кстати, если ты русский, то работу хорошую и денежную найти трудно

От нашего райцентра в шоке - У ВАС ВСЕ ЕСТЬ!!!!!! Цены в Пятерке и в Магните их умиляют - в Латвии в принципе все тоже, только гораааздо дороже. Цены на бензин — а что, еще есть такие цены???? Коммуналка - ....они просто в ах.. у глубоком шоке... Попали на "Армейские игры" - анам говорили, что Россия в изоляции.... Понравились новые скверы, новыая центральная улица...

Постоянно выключают свет, умываются перебежками, включенный кондиционер приводит в трепет....

Мастер говорит - "А нас все время твердили, что мы в России хреново живем..."

август 2022 Автор: Старый кэп I


 

Доктор Удмурт

В Германии традиционно кондиционеры не ставили по нескольким причинам:

Поэтому все новые здания строят с системой кондиционирования. Но это какие-то встроенные системы, а не сплит-системы, которые мы видим в РФ.


 

PERL

Всё оставляет следы и чудес не бывает. Встроенная в здание система КВ так же оставляет след- это либо сухие охладители на кровле, либо сама холодильная машина т.н. чиллер. И прекрасно видно их по спутниковым снимкам в яндексе или гуглкартах. Но, увы, повального оснащения зданий такими системами в Германии всё одно не видно. В общественных зданиях, да, но они по нормам лет 40-50 уже обязаны иметь КВ, а жилье только дорогих классов его иметь обязано, а недорогое только на сплиты( отчего почти 90 % новых зданий, даже эконом класса в МСК оснащаются штатными местами под установку жителем потом за свой счет сплита и нарблок будет вписан в фасад корректно и никаких согласований жителю не нужно.) А по небольшим городам так же ставят и по старому фонду и там даже никто и не будет докапываться до установленного на фасаде нарблока сплита, просто пофиг и всё. Исключение- исторические здания, там пристают насчет сохранения историчности фасада. Тему , что сплит есть кондиционер не затрагиваю, но он всё одно только держит параметр по температуре воздуха и не более т.е. только охладитель, а не кондиционер в полном его смысле. Да и в случае сплитов почти нигде не соблюдаемо правило ограничения скорости воздуха в обслуживаемой зоны в комфортных условиях( до 0.2 м\с), но только в случае сплитов на это закрывают глаза.

Сегодня подавал циферки в энергосбыт за электру- потребление за август выросло на .. забыл сколь квтч, но на 600 рублей примерно. Но охлаждаю только два помещения в итоге и не систематически. Кухня и кабинет- остальные как то транзитом пересекаешь, а все одно организация воздухообмена в квартире такова, что из комнат приток в окна идет в сторону кухни и санузла и в других помещениях попрохладней "заодно", мощности сплитов хватает. Но окна совсем прикрыть нет желания-без их открытых нет вентиляции совсем(нет положительного перепада Р меж воздухом квартиры и улицей на кровле- высота столба есть, а плотность внутреннего выше и в решетки почти ничего не тянет сейчас, хорошо хоть ветер чуть наддув дает с окнами на противоположные фасады.) В подьезде 46 квартир, типовой дом , а сплитов в квартирах 12 примерно, но не у всех на все помещения квартиры. Дом обычный 77 года строительства, до МКАДа км. 2 примерно.

Жилые дома с встроенными системами КВ : по МСК их достаточно, но это бизнескласс или элитка и там ценник за квадрат не очень гуманный, но домов таких полно. Многие и с полным набором КВ т.е. и с увлажением воздуха, как положено для центральной системы КВ. В некоторых домах жители сами собранием решают- оставлять ли им увлажнение( уже предусмотренное и смонтированное) и многие отказываются, решая увлажнение потом самостоятельно, в случае необходимости или не увлажняют приточный или внутренний воздух.


 

Dobryаk

Вчера у меня была телеконференция с немецкими коллегами. После почти полутора часов тема (подготовка очередной совместной публикации) была практически исчерпана, и один из немцев сказал: "Закругляемся на сегодня. да и жара замучила". На что я ответил: "А у меня кондиционер (в эти 30-градусные подмосковные дни он включен весь день и до 10 вечера), и никто не предписывает мне разрешенную температуру (комфортная 21 градус)" (Для справок: в Греции минимальная разрешенная температура --- 25 градусов, в Испании --- 27, какой минимум в Германии --- не знаю.) На что получил ответы: "Сижу под вентилятором, но толку никакого, разве что не так сильно потею", и от второго:" А я просто потею в трусах".

Я сейчас выглянул в окно: дома обвешаны кондиционерами как новогодние елки: в нашем совсем незажиточном городке я их вижу в эдак половине квартир на солнечную сторону. В Германии кондиционеров практически не видно.

Ссылка на первоисточник
наверх