На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Всё ПРОСТО: АНГЛИЧАНКА ГАДИТ. ДИАСПОРЫ и БЕЖЕНЦЕВ подпитывают, ПОСМОТРИТЕ на ЕВРОЗАДНИЦУ - ПОДКРАДЫВАЕТСЯ СМУГЛАЯ ЖОП...Беженцам из Сирии...
  • Андрей Михайлов
    «у нас есть другие приоритеты»)) ну так и займитесь уже своим. ваш "превосходно_прекрасно_великий" уже всех утомил. у...Счёт пошёл на дни...
  • Владимир Алтайцев
    Аляска  была  продана, есть на  то документы, а  деньги  все  растащила  семейка  борзая  Романовых, их  расплодилось...США предлагают на...

Провалила ли КПРФ выборы?

автор - КОРОТКО

Начало бурного роста предвыборного рейтинга КПРФ было положено в мае этого года. Старт этому процессу положил выход из под домашнего ареста лидера известного в левых кругах общественного движения «За Новый Социализм» Николая Платошкина. После того, как он публично заявил о том, что до сентябрьских думских выборов он будет во что бы то ни стало поддерживать партию коммунистов, многие его сторонники, численность которых измеряется в десятках тысячах человек и которые до этого момента не поддерживали КПРФ, прислушались к его мнению и настроились, также как и их предводитель, отдать свои голоса именно за представителей КПРФ.

С этого и начал расти рейтинг партии.

 

КПРФ. Фото: ura.ru
КПРФ. Фото: ura.ru

Следующим витком роста рейтинга коммунистов стала недопущение на выборы в Госдуму бывшего кандидата от КПРФ на выборах президента России в 2018 году Павла Грудинина. Данная тема была очень активно освещена федеральными СМИ, её очень много обсуждали в интернете. Тогда, когда это происходило — примерно в середине лета, показалось, что коммунисты полностью завладели предвыборной повесткой и что к сентябрю их рейтинг может не только сравняться с рейтингом партии власти, но и даже его превзойти. Уже к началу августа цифры начали доходить до 20% одобрения политики коммунистической партии и были все шансы на то, что за месяц «красные» выйдут на отметку в 30%.

 

Однако, уже к концу августа всё закончилось. Мяч фактически полностью перешёл на сторону «Единой России». Когда Владимир Путин объявил о раздаче единовременных выплат, стало ясно, что вплоть до начала самих выборов российский народ уже не будет обсуждать ничего, кроме того, когда, кому и столько государство даст денег. В этот момент КПРФ просто на просто растерялась и не смогла предложить ничего, что могли бы хоть как-то поменять навязанную президентом и единороссами повестку. Вот так фактически всего за один неполный месяц правящая элита забрала у коммунистов инициативу. Результат мы видим на табло: «Единая Россия» набрала больше 50% голосов, а КПРФ около 20%. Это похоже на провал.

 

КПРФ провалила выборы, потому что так не смогла использовать тот по сути беспрецедентный карт-бланш доверия со стороны народа, который люди давали ей несколько месяцев подряд. Да, благодаря этим выборам коммунисты немного увеличили своё представительно в Госдуме, но это явно не то, чего от них ожидали люди. Увы, но это именно так.

наверх