1. Первый раз сердце по настоящему ёкнуло, когда этот "Давид", в интервью казахскому изданию заявил про Великую Отечественную, что
"это не наша война".
Это не могло быть оговоркой, это была явная попытка сколотить антироссийскую фронду. Так было в моём понимании - в понимании человека, наблюдающего политическую кухню с галёрки, но наблюдающего. Шеф-повара на той кухне, я думаю, сразу его услышали правильно и поняли, что Александр Григорьевич, в беседе с казахом, объявил Вашингтону, что готов продать и мать родную, причём срочно, то есть с хорошим дисконтом. Он, как бы выкрикнул в зал: "Свободная касса!".
2. Затем Лукашенко повёл себя "строго перпендикулярно" Путину при организации противоэпидемических мероприятий, что опять выглядело, как попытка продемонстрировать кому-то третьему, что союзное государство отныне не существует и несостоявшийся император уже начал практические шаги по отвороту от Москвы.
3. Третьим звонком стал спектакль с заложниками, взятыми подло и вероломно.

Я сказал "несостоявшийся император"? А разве вы видели, чтобы кто-то из руководителей государств с собой брал своих детей, практически на все мероприятия, ломая любые протоколы? Видимо Коле Лукашенко не нужно было ходить в школу, а надо было овладевать иным искусством, а именно - правления страной и общения на высочайшем уровне больше, чем принцу Гарри.
Какой же страной собирался править Лукашенко и к чему готовил сына?
Грыгорыч собирался править всей Россией, то есть вместе с Белоруссией. Он терпеливо ждал 2024 года - окончания правления Путина и готовился стать его преемником, при уровне популярности товарища Лукашенко в России, это было вполне логичной и не очень сложной задачей. Для красивого захода во внутреннее политическое поле РФ ему всего-то надо было триумфально прибыть в Москву вместе с со всей республикой, устроить "Русскую весну-2" и пока-бы шампанское кружило всем головы, крепкий 69-ти летний Александр Григорьевич уже стал бы новым президентом Всея Руси, а рядом почти 20-ти летний красавец сын. Два срока Аляксандр Рыгоравіч Лукашэнка на московском троне, как-нибудь надеялся отмотать, а там парубок бы созрел и мог принять эстафету. Небольшая корректура законодательства (дорогу молодым!) и дело в шляпе.
Вся красота задумки окончательно рухнула синхронно выступлению Валентины Терешковой в госдуме. Время забранное Путиным разрушало всю комбинацию.
Лукашенко расстроился и решил, то ли поискать счастья в другой стороне, то ли Путину отомстить, то ли всё это одновременно и, взвалив на плечо, как мешок картохи, вверенную ему народом, республику, отправился в сторону противоположную от белокаменной.
Рыгоравіч забыл, что Рим предателям не платит.
______________________________________
Всех, до сих пор верящих в "святого Александра", попрошу прежде чем обвинять автора в глупой конспирологии, предложить свои объяснения пунктов 1, 2 и 3 в поведении президента Беларуси. Надеюсь насладиться их логикой.
Свежие комментарии