На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Девица напрасно восхищается "слаженностью". Вера головорезов. Не бязательно в городе раком стоять - за городом полно ..."Минск уже не тот...
  • Стефания Новак
    Главное, чтобы американцы не давали оружие. А европа не потянет "хотелки " ЗеСделки не будет. ...
  • Вячеслав Васильев
    Ссуко,уроды.Русские ссать стоя научили-всё туда же-великая нация))Казахстан с ножом...

Смешно. Мигранты пожаловались, что их детей в России заставляют учить русский язык

Русский наблюдатель

Мигранты из Средней Азии столкнулись с неожиданной для них проблемой: их детям стало тяжело попасть в школу в России. Чиновники от образования что-то поняли, и теперь без знания русского языка возникают сложности.

Кажется, все с мигрантами скоро станет понятно: и то, кому они в России так сильно стали нужны, и почему вызывающе себя ведут.

На первый взгляд смешная, а по сути, опасная история случилась в одном из регионов. Приезжие пожаловались в прозападные СМИ, что их в России притесняют. Те, в свою очередь, с радостью организовали информационную поддержку иностранцам.

Мигранты из Киргизии ущемились из-за того, что их детей отказываются принимать в школы, так как те не знают русский язык. И не важно им, что их отпрыски не испытывают ни малейшего стремления, а главное, желания наш язык изучить. Иностранцы уверены, что им и так все должны. Это хорошо видно из фрагмента репортажа, который вышел в эфире одного иноагентского СМИ.

— Здесь для поступления в школу нужно сдавать экзамен по русскому языку. Если знает, то на класс ниже. Если не знают, на два класса ниже. Мой сын знает русский, дочь — нет, — негодует женщина по имени Гульмайрам.

Заметьте, о полном отказе в обучении детям речи пока даже нет. О том, что в России говорят по-русски, неожиданно узнала приезжая из Киргизии Табигам. Более того, женщину и ее детей пугает даже само слово "экзамен". Хотя, сама признается, что ни она, ни дети даже не знают такого слова:

— Мой ребенок даже не знает, что такое экзамен. Он не может общаться с русскими детьми. Уже сейчас плачет и говорит, что не хочет идти в школу. Это в корне неправильно. Ребенка нужно привлекать к школе, говорить ему, мы научим тебя, ты узнаешь что-то новое. Но если ему сразу говорят про экзамен, его интерес к учебе пропадает, и он больше не хочет учиться, — заявила мигрантка.

Люди при этом не желают понять одну простую вещь, хотя сами ее и озвучивают: как должен ребенок учиться, если он совершенно не понимает, что ему говорят? Логично, что навыки коммуникации следует сначала подтянуть, а уже потом грызть гранит наук. Но логика, как и здравый смысл тут не работают. Заглянуть в правила приема в школу заранее, южане, конечно же, также не догадались. А ведь там все доступно изложено. Так, справка на одном из сайтов юридической помощи гласит:

— Для поступления в некоторые школы ребенку потребуется пройти комиссию, где определят, насколько он хорошо владеет русским языком и готов ли к учебе в школе. Это необходимо, чтобы определить, в какой класс лучше направить ученика, — говорится в правилах.

Вопреки правилам, мигранты уверены, что меняться должны мы, а не они. Свято верят, что защитить переселенцев от "злых" русских в России почему-то непременно должен именно Запад и их родные власти. Сами же к нашим законам и культуре относятся с пренебрежением, а за партой отсидеть их детям нужно лишь для галочки. Получать знания и хоть как-то ассимилироваться приезжие не планируют, так как в кругу семьи продолжают общаться на своем родном языке. Дети следуют дурному примеру взрослых. Как отмечает репетитор по русскому языку и литературе Елена Ракова, даже если в школе удается хоть немного выучить ребят, в семье они быстро все забывают.

— Одного младшеклассника удалось за год научить изъясняться на русском языке. Он смог нормально читать для своего возраста. Но на летние каникулы его отправили к бабушке с дедушкой на родину. 1 сентября он снова не мог разговаривать по-русски, — рассказала педагог.

Отмечу, что истерику гастарбайтеры подняли аккурат в то время, когда в Госдуме всерьез начали обсуждать вопрос введения обязательного экзамена на знание русского языка при поступлении в школу. Мы же теперь еще больше уверены, что миграционную политику в России нужно ужесточать. То ли еще будет, когда под запрет попадет въезд в страну семей трудовых мигрантов.

Царьград

Лоббисты мигрантов мобилизуются, борьба наверху обостряется: Из России высылают по 40-60 человек в день, а приезжают 100

Лоббисты мигрантов мобилизуются, борьба наверху обостряется. Как препятствуют принятию важных законов, рассказал Кирилл Кабанов. В результате из России высылают по 40-60 человек в день, а приезжают 100.

Недавно эксперты и отдельные политики в России подняли вопрос о введении режима контролируемого пребывания трудовых мигрантов на территории нашей страны, напомнил член СПЧ, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в эфире программы "Царьград. Главное".

По его мнению, новый ужесточённый порядок контроля над миграцией должен быть реализован повсеместно, во всех регионах. Однако окончательное решение по-прежнему не принято. Дело в том, что лоббисты массового завоза мигрантов мобилизуются, борьба наверху обостряется.

Мы только заговорили об этом режиме, как противодействие со стороны бизнеса, миграционных лоббистов пошло сильнейшим образом. Мы буквально с большим трудом, с большим натягом приняли ряд законов. Мы приняли закон об упрощении высылки. Ну, это капля в море. Мы же не решаем основные проблемы. Мы технически решаем вопрос высылки, но миллионы продолжают к нам приезжать,

- подчеркнул эксперт.

В свою очередь ведущий "Первого русского" Никита Комаров привёл недавнее заявление врио губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина, который пожаловался, что власти региона депортируют по 40-60 мигрантов ежедневно, но прибывают за этот же период заметно больше гастарбайтеров.

Да, из России высылают по 40-60 человек в день, а приезжают 100. Мы должны понимать реалии. Во-первых, в Средней Азии рождаемость увеличивается. Во-вторых, количество рабочих мест там падает. Дальше: есть проблемы даже банально с питьевой водой и тем более с финансовым и социальным обеспечением населения. Это касается большинства стран Средней Азии. Я не беру Казахстан,

- отметил собеседник Царьграда.

По его мнению, заинтересованные лица в нашей стране долгие годы разгоняли тезис о том, что "мигранты - это наши братья по СССР, наши бывшие соотечественники, которые идеологически всё ещё остаются с нами":

Эта история о том, что приезжие - наши братья по Советскому Союзу, больше не работает. Это было своего рода успокоительным, но де-факто это пустая таблетка. То есть людям дали таблетку и сказали: "Жди, когда голова пройдёт". Но голова не проходит... Теперь люди осознали это и уже прекрасно понимают, что происходит.
наверх