На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Нет,любезный.Американцы на Луне были.Этого не признают только убогие разумом,вроде тебя.Шикарная жизнь се...
  • Sergey Ivanov
    Вот это как раз самое страшное- слаженность! Потому, что они точно так же слаженно кинутся резать русских, как только..."Минск уже не тот...
  • Владимир Петров
    Девица напрасно восхищается "слаженностью". Вера головорезов. Не бязательно в городе раком стоять - за городом полно ..."Минск уже не тот...

Россия перешла на новый этап в своих отношениях с бывшими республиками.

Стратегия России в Прибалтике обозначилась четко: не оставить враждебным России балтийским странам шанса развиваться, не только на экономическом сотрудничестве с Россией, но и на сотрудничестве с Беларусью. "На белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится", — сказал Путин.

.. Любая продукция должна транспортироваться с помощью логистической инфраструктуры Союзного государства, а не через порты и железные дороги Прибалтийских республик, искренне и глубоко ненавидящих российско-белорусский союз и желающих его разрушения.

foto

Поэтому логично, чтобы продукция белорусской нефтепереработки шла на Запад через Россию и зарабатывали на транзите российские порты и железные дороги. Ситуация, при которой на российско-белорусском союзе зарабатывает Прибалтика, мечтающая этот союз развалить и затащить Беларусь в Евросоюз и НАТО, глубоко противоестественна и ненормальна.

Через Клайпеду и Вентспилс не должна идти не только российская нефть, но и белорусские нефтепродукты, полученные из этой нефти. Это государственная установка, озвученная теперь лично Путиным. Год назад обозначилась стратегия России в отношении стран Прибалтики: не мешать Прибалтике умирать, не вмешиваться в процесс ее умирания и даже не пытаться его замедлить, подставляя Литве, Латвии и Эстонии костыль в виде выхода на 145‑миллионный российский рынок.


    • Прибалтика — это абсолютно антироссийские политические режимы, основанные на русофобии и экспортирующие эту русофобию в промышленных масштабах. Антироссийская политика — специализация этих стран в международных отношениях, их фирменный «бренд». Поэтому задача России в отношении Прибалтики — лишить Литву, Латвию и Эстонию возможности заработать за счет экономических связей с Россией.

В Калининграде Владимир Путин еще раз подтвердил государственную политику России, поручив начать строительство пассажирского терминала в местном порту Пионерск.

Учитывая, что практически вся ориентированная на экспорт крупная белорусская промышленность выжила после распада СССР и существует по сей день благодаря созданию Союзного государства России и Беларуси, все белорусские экспортные грузы должны перевозиться через железные дороги и порты Союзного государства и ЕАЭС.

Клайпеда и другие прибалтийские порты лишатся белорусских заказчиков. Это объективный процесс. И именно Литва, Латвия и Эстония сделали этот процесс необратимым. Их правители за 25 лет «второй независимости» сделали всё возможное, чтобы уничтожить потенциал своих стран как цивилизационного «моста», соединяющего Россию и Запад.

В результате сегодня отношения со странами Балтии не представляют особой ценности ни для России, ни для Беларуси. Поэтому государственная задача сформулирована безапелляционно: ни один российский груз не должен идти через Литву, Латвию и Эстонию.

У Прибалтики исключительно выгодное географическое положение, но ее руководство никогда этого не ценило. Оказалось, зря. Россия преодолела прибалтийскую монополию на порты, построив собственные. Теперь она предлагает Беларуси скидку в 50% на транзит белорусских грузов, и снова строительство Союзного государства и евразийская интеграция окажутся сильнее географического положения Прибалтики.


    • Что может предложить Беларуси Прибалтика, кроме удобной логистики?

    • А что может предложить своему стратегическому союзнику Россия? Как показали последние десятилетия, больше, чем весь НАТО и весь Европейский союз.


foto

*****
Бяларусы не останутся обиженными.

Поясню.
Либо прибалты падают в цене за транзит ниже цены РЖД и возят горючку в Клининград, зарабатывая меньше. Либо РЖД возит сама через порты РФ и пребывает в полном порядке, как и порты РФ.
То есть как минимум сбиваются цены на транзит, как максимум все потоки и расчёты переводятся в свою валюту и юрисдикцию.
Оно того стоит. Прибалты должны дать такие цены за транзит, чтоб прям перебить политическую волю)))
Но вот картинка правильная. За всей этой кутерьмой с транзитом просматривается Украина и её снабжение Батькой.
Отбили вообще все возможности Батьки сопротивляться. Ему после всех предложенных послаблений отстаётся громогласно объявить, что вертел он всех на кую и нефть ему на самом деле нужна для снабжения
украинской военной техники)
наверх