Даже если вы живете рядом со школой, но запоздали с записью в первый класс, вашего ребенка туда не возьмут - нет мест, школа переполнена. Вас направят в Департамент образования за назначением в другую школу, не по месту жительства.
С этим столкнулась моя знакомая, мать-одиночка с нездоровой 9-летней дочкой: она взяла квартиру по ипотеке специально рядом со школой.
Но пока то да сё, пришла записывать ребенка в школу уже в августе. Нет мест несмотря ни на какие доводы. В школе в классных параллелях для нумерации классов заняты все буквы русского алфавита. От А до Я. Исключили только незвучные буквы Й, Ё, Ь, Ъ, Ы.
Такие проблемы со школами во всех новостройках - там просто нет школ! В ближайшую к моему дому школу возят ребятишек из огромного района новостроек. А наших детей прикрепили к школе в соседнем микрорайоне: всего-то минут на 10 дольше идти. Но надо переходить магистраль, ребенка 1-3 класса одного не отправишь. Да и педофилов развелось, как будто их кто-то посеял.
Школа, в которую теперь ходит мой второклашка, находится в старом микрорайоне - советская застройка 5 и 9- этажными домами. В этом микрорайоне на 30 жилых домов построено 2 школы и 4 детских сада!Нельзя было в СССР сдавать микрорайон в эксплуатацию без этих учреждений!
Старая школа - она и есть старая, ремонт и смена оборудования там, похоже, последний раз тоже в советское время были.

Старые школы тоже переполнены. Не хватает кабинетов для дополнительных занятий. По этой же причине ликвидировали группы продленного дня. Зато вокруг открылось много частных продленок, где за 800 -1000 рублей за полдня ребенка и встретят, и покормят, и уроки выучат, и допзанятия проведут (за доп. деньги). Школьная реформа в действии!
Еще одна огромная проблема школ - нехватка учителей, учителей-предметников

В нашем Центре занятости размещено больше сотни учительских вакансий. Родители жалуются, что их детям не преподают русский язык и математику, нет физиков и химиков. А по этим предметам предстоит сдавать экзамены.
Но официально, по данным Департамента образования, дефицита кадров нет.
— У нас нет информации о дефиците учителей. В каждой школе должны быть преподаватели по основным предметам, особенно по математике и русскому языку. В противном случае это нарушение и требуется разбирательство, — объяснили в департаменте
Зарплаты учителей в нашем городе начинаются от 14 тысяч рублей и упирается в 55 тысяч. По прошлогодним данным Росстата, в среднем учителя школ у нас получают 52 437 рублей. Это, безусловно, средняя температура по больнице. Очень средняя.
Ау, "Единая Россия"! Дети - это цветы жизни? Или эта совковая фраза и, значит, она морально устарела?
Всем успехов и хорошего настроения в эти осенние денечки несмотря на дождь и прочие погодные неприятности!
Свежие комментарии