На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Новиков
    Пока они раком стоят их надо пидорасить )))))))🤣🤣🤣"Никаких запретов...
  • Геннадий Сытник
    Вопрос такой же открытый, как полёт на Луну. Взлёт был, Кеннеди застрелен, а прилунялись или попал - вопрос открыт.Шикарная жизнь се...
  • Александр
    А кто убил?Шикарная жизнь се...

Россия выслала трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Министерство иностранных дел РФ вызвало посла Швеции, временного поверенного в делах Польши и посланника посольства Германии, им заявлен протест в связи с участием сотрудников диппредставительств в незаконных акциях 23 января в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщили в МИД РФ.

Россия выслала трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

«Участвовавшие в незаконных акциях дипломаты в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года объявлены «persona non grata». Им предписано в ближайшее время покинуть территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В МИД РФ подчеркнули, что подобные действия со стороны сотрудников диппредставительств являются неприемлемыми и не соответствуют их дипломатическому статусу.

Также российское внешнеполитическое ведомство ожидает, что в дальнейшем дипмиссии Швеции, Польши и ФРГ и их персонал будут «строго следовать нормам международного права».

2 февраля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что шведский дипломат участвовал в незаконной акции в России, эту тему российская сторона обсудила с главой МИД Швеции Анн Линде.

На следующий день в социальных сетях появилась информация о задержании одного из шведских дипломатов в ходе несанкционированной акции в Москве.

Несанкционированные акции в Москве и ряде российских городов прошли 23 и 31 января. МВД и Генпрокуратура неоднократно предупреждали о незаконности подобных мероприятий и об ответственности за их организацию и участие в них, а также указывали на последствия вовлечения несовершеннолетних и несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил.

По итогам акций следователи возбудили ряд уголовных дел, в том числе о применении насилия к представителям власти, вовлечении в противоправную деятельность несовершеннолетних, хулиганстве и нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Так, за различные правонарушения во время акций 23 января к административной ответственности только в Москве привлекли 267 человек. Суд назначил наказание в виде административного ареста 110 участникам.

Для участия в незаконных акциях в интернете активно вовлекали несовершеннолетних. В Сети был запущен хештег #ДетиВнеПолитики, чтобы обеспечить их безопасность. Однако среди задержанных всё равно оказались несовершеннолетние.

 

 

наверх