На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Всё ПРОСТО: АНГЛИЧАНКА ГАДИТ. ДИАСПОРЫ и БЕЖЕНЦЕВ подпитывают, ПОСМОТРИТЕ на ЕВРОЗАДНИЦУ - ПОДКРАДЫВАЕТСЯ СМУГЛАЯ ЖОП...Беженцам из Сирии...
  • Андрей Михайлов
    «у нас есть другие приоритеты»)) ну так и займитесь уже своим. ваш "превосходно_прекрасно_великий" уже всех утомил. у...Счёт пошёл на дни...
  • Владимир Алтайцев
    Аляска  была  продана, есть на  то документы, а  деньги  все  растащила  семейка  борзая  Романовых, их  расплодилось...США предлагают на...

Нам так не жить!..

Бывшего руководителя Volkswagen Мартина Винтеркорна (до сентября 2015 года) подозревают в уклонении от уплаты налого, сообщает DW.

В 2016-2017 годах Винтеркорн перевел несколько миллионов евро на счет своего налогового консультанта и около 10 млн евро - на счет в швейцарском банке, из которых несколько млн - своей жене, которая также стала фигуранткой дела.


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c1/VW_Werk_Altes_Heizkraftwerk_WB_edit.jpg/1280px-VW_Werk_Altes_Heizkraftwerk_WB_edit.jpg
Эти деньги могли быть подарком жене, однако тогда Винтеркорн должен был уплатить налог в полмиллиона евро. Кстати, уволили его не за это (о чем ниже).

Со своей стороны, адвокат Феликс Дьор отвергает обвинения. "Это личное дело, как он управляет своими активами", - цитируют защитника.

Мартин Винтеркорн также является фигурантом дела о разработке дизельного двигателя. В 2006 году компания Volkswagen должна была начать разработку нового дизельного двигателя, который планировался, как эко-вариант. Однако в ходе работы стало понятно, что удовлетворить требования США, вступившие в силу в 2007 году, невозможно.

В результате, инженеры Volkswagen создали программное обеспечение, которое идентифицировало режим работы автомобиля: тестовый, на время проверки на соответствие экологическим стандартам, или реальный, на время использования на дороге. В зависимости от этого регулировалась система управления выбросами. Во время аттестации автомобили соответствовали стандартам США, а на самом деле уровень выбросов во время пользования на дороге мог превышать их в 40 раз.

Скандал вышел громкий, отозвали дикое количество машин даже из Японии. Которые потом на треть дешевле продавали в той же Украине, где стандарты качества пожиже. По крайней мере один мой товарищ купил "Ауди" на 30% дешевле и доволен, как слон.

Что до собственно концерна Фольксваген, то это мировой монстр с почти 700 тысячами сотрудников и годовой прибылью свыше 200 миллиардов евро. Компании Audi, Lamborghini, Bentleу, Bugatti (дочерняя компания Volkswagen France), Scania, SEAT, Skoda, сам Volkswagen, Porsche и Ducati - это все о нем.

Так что нам до таких масштабов воровства и коррупции еще расти и расти. И, скорее всего, не дорастем.
http://naspravdi.info/novosti/nam-tak-ne-zhit
наверх