На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Одиссей
    И ни в коем случае не спускать на тормозах - иначе все будет так же, как и в Европах. Рождество, типО, это не Рождест...Полицейские задер...
  • Одиссей
    Заплатит - и фсе?!?!?  Слишком мелко!!!  Добротная уголовная статья и реальный срок. Ну, а после него его "диплом" ем...Полицейские задер...
  • Владимир Витковский
    ... после того, что ливероколбасия дважды ставила под вопрос существование человечества, удивительно, что она еще и с...Путин смотрит на ...

ПРИТЧА О СЕДЬМОЙ СЕСТРЕ



Жили-были на свете шесть сестер, и не было ни одного человека на земле, который был бы незнаком с ними.

Две старшие были двойняшками: Вера и Надежда. Обе были статными красавицами, с королевской поступью, Вера была ровно настолько же умна и мудра, насколько добрым было сердце Надежды.

При встрече с ними люди начинали верить в лучшее и надеялись на то, что все беды скоро пройдут и наступят счастливые времена. Вере и Надежде все были рады, без исключения: и стар, и млад. В каждом доме их ждали, словно самых долгожданных гостей.

Еще одну Сестру звали Печалью. С ее приходом в гости на душе у хозяев становилось, как правило, не только невыносимо грустно, но и из глаз могли внезапно потечь ручьем слезы. Печаль старались обходить стороной, а гостьей она чаще всего была незваной.

Еще одну из Сестер звали Одиночеством. После ее визитов в доме становилось тоскливо и печально, а хозяин дома становился одиноким человеком – так и жил один, как перст, долгие и долгие годы…

Другую Сестру звали Радость. Вот уж кого встречали в любом доме, как самого родного человека, так это именно эту веселую хохотушку и озорную бестию! Если она заглядывала в гости, то там даже после ее ухода еще долго был слышен заливистый смех, шутки и прибаутки, раздавались звуки задорных танцев и праздничных песен.

Но самой нелюбимой сестрой среди людей была та, которую звали Ненависть. Ее вроде бы никто никогда к себе не звал, но она приходила либо сама, без всякого спроса, либо ее впускали те, кому была свойственна зависть и злоба. После ее ухода души людей становились черными, потому что Ненависть сжигала их до самого тла. Люди после визита Ненависти вроде бы и выглядели, как живые, но это, в сущности, уже были просто ходячие мертвецы.

Жизнь шла своим чередом. Вроде бы все для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно, было сделано Творцом: практически вся гамма человеческих чувств была им воспроизведена в каждой из Шести Сестер. Казалось бы, что еще нужно людям? Живи и радуйся.

Люди так и жили: верили и надеялись, печалились и радовались… Но все чаще они становились одинокими, и все чаще их дома посещала Ненависть. Над миром людей, который должен был стать земным Раем, все сильнее сгущались тучи, и его постепенно, несмотря на усилия Веры, Надежды и Радости, поглощала Тьма.

Людская злоба и зависть, которые были верными спутницами Ненависти, приводили к тому, что год годом становился неурожайным, а скот падал по неизвестным причинам. Люди все реже пели и радовались, а чаще печалились и грустили…

И тогда Творец понял, что в мире людей все-таки отсутствует главный кусочек мозаики, и именно поэтому в нем нет Гармонии! Чтобы спасти мир людей от надвигающейся на них Тьмы, Он послал Шестерым Сестрам Седьмую Сестру.

Шесть Сестер склонились над колыбелью малютки и разглядывали каждую ее родинку, но ничего примечательно в ней, по их мнению, не было: в люльке лежал обычный ребенок, который был похож на всех новорожденных младенцев в мире! Ее белесые реснички и брови сливались с цветом кожи, а жидкие волосы малышки на темечке были цвета кавыли, отчего она напоминала маленького сморщенного старичка.

Радость не выдержала первой и буквально прыснула от смеха:

- Ну и что в ней такого необычного, чего нет в каждом смертном человеке?

Печаль сложила бровки домиком и готова была расплакаться от разочарованных ожиданий. Одиночество тяжело вздохнула, что означало полный крах надежд и абсолютное разочарование в свершившемся «чуде».

Надежда взмахнула рукой, призывая всех замолчать и вопросительно посмотрела на Творца. Он хранил безмолвное молчание и ждал, пока все Сестры выскажутся…

Ненависть зарделась и метнула взглядом молнии в новорожденную девочку, от чего край подушки малютки превратился в пепел, но вопреки замыслу метательницы молний, неожиданно для всех присутствующих пушистые, но белесые ресницы малютки окрасились сургучом, и это внесло первый штрих в ее рождающийся образ.

Вера с Надеждой посмотрели в сторону Творца – и тот наконец-то решил прервать свое молчание. Он поймал рукой лучик солнца и, как опытный ювелир, нанес на лицо малютки россыпь веселых оранжевых веснушек…

Радость восхищенно взвизгнула от увиденной картины: малютка, проснувшись, распахнула черные ресницы и ее глаза засверкали малахитовыми изумрудами!

У Надежды и Веры засветились лица от счастья… Печаль перестала хмуриться, а Ненависть смотрела с нескрываемым любопытством на происходящее…

Затем Творец трижды хлопнул в ладоши, и медно-золотистая пыль покрыла волосы новорожденной девочки, от чего ее бесцветные волосы стали огненно-рыжими, и малютка стала такой невообразимой красавицей, что все присутствующие Сестры одновременно ахнули!




Надежда и Вера спросили почти в унисон:

- Творец, как ты назвал нашу Сестру?

Он подумал минуту и ответил:

- Её зовут Любовь. Это означает любимая, любава, любушка… Она как раз и станет тем самым необходимым чувством для того, чтобы в мире людей поселилась Гармония…

Однако произведенное впечатление тут же омрачил голос Ненависти:

- И это все? Ты хочешь, чтобы мы поверили, что ее уникальность в огненных волосах и изумрудном цвете глаз?

Творец улыбнулся, не скрывая иронии над несдержанностью Ненависти, и спустя некоторое время ответил:

- Ее неповторимость и отличие от вас в том, что она будет самым долгожданным и желанным чувством. Люди будут ждать ее и хотеть до конца своих дней, но она сама будет выбирать, к кому и когда ей приходить.

- И что в этом удивительного? – спросила Печаль, ведь именно она не спрашивала у людей приглашения в гости.

- Действительно! – фыркнула Ненависть, самая незваная и бесцеремонная из всех визитеров в мире.

- Вы снова ничего не поняли… - Творец еще раз хлопнул в ладоши и рыжеволосая малютка, лежащая в колыбели, внезапно выросла в двенадцатилетнюю девочку.




Сейчас перед Шестью Сестрами стояла задорная конопатая девчушка с косичками-крендельками огненно-рыжего цвета и улыбалась до такой степени загадочно и хитро, что даже Печаль не выдержала и впервые в своей жизни улыбнулась: уж очень ершистый вид был у их младшей Сестренки!

Творец продолжил:

- Любовь, в отличие от вас, сможет приходить к людям в разных обличьях. В первый раз она будет приходить к ним именно такой – рыжей и конопатой хулиганкой, от которой у многих останутся не только сладкая память от первых поцелуев, но и глубокие шрамы на сердце, и грустные воспоминания… Именно поэтому Любовь в первый раз будет всегда сопровождать Печаль.

Но именно к тем людям, которые смогут не отчаяться и не предадутся Печали, а будут Надеяться и Верить, что когда-нибудь к ним снова придет Любовь, она нанесет еще один визит…

Затем он еще раз хлопнул в ладоши, и Любовь из конопатой девочки-подростка превратилась в двадцатилетнюю девушку, изумительной красоты, с толстой косой до пят из огненных волос… В ее глазах уже не бегали озорные огнивушки и бесенята, ее малахитовые очи, скорее, были скромно потуплены, но излучали бесконечную нежность и страсть.



Девушка-Любовь дотронулась до ветки яблони, и та зацвела розовыми соцветиями. В небе запели райские птицы, и мелодия эта заставила всех Шестерых Сестер улыбнуься – даже Ненависть не смогла удержаться от красоты пения райских птиц, и на ее искаженном от вечной злобы и ожесточения лице впервые появилось подобие улыбки…

Взрослая Любовь кружилась в красивом танце, а райские птички с ярким оперением красными всполохами порхали над головами у всех Шестерых Сестер…

Творец продолжил, любуясь танцующей рыжеволосой Сестрой:

- Поскольку взрослая Любовь приносит много счастливых минут и способна дарить людям Счастье, сопровождать ее будет во время второго визита Сестра Радость. И уже сам Человек будет решать, как ему распорядиться таким подарком и вторым шансом от Любви: либо он сохранит это чувство до конца своих дней, либо он растратит его на Печаль, Ревность и Слезы…

Ненависть не сдавалась:

- И это все, Творец?

- Если Человек не оценит вторую встречу с Любовью, и запустит в свою душу Ненависть и Печаль, то скорее всего да – это все…

Надежда и Вера спросили опять в унисон:

- А если Человек поймет, что не сумел оценить такой подарок от Творца и раскается? Вдруг он снова и снова будет Надеяться на то, что Любовь все-таки когда-нибудь придет к нему снова?

Творец вновь задумался, и, словно только что приняв это решение, все же добавил:

- Если человек не предастся Одиночеству, и не отдаст свою душу на растерзание Ненависти… - на этих словах Ненависть совсем потеряла надежду подчинить себе весь мир и обиженно насупилась. Но Творец продолжил свою мысль:

- Раз уж положено давать шанс трижды, то пусть у людей останется еще одна возможность впустить в свою душу Любовь…

Затем он посмотрел с нежностью на свое самое любимое творение и сказал:

- Дерзай! Ты все можешь сама…




Любовь обернулась трижды вокруг себя и из девушки с рыжей косой превратилась в красивую и статную женщину с такими же малахитовыми глазами, как у Любви-подростка. Ее медные волосы были коротко подстрижены, что предавало рыжеволосой проказнице определенный шарм. Однако врожденная страсть в ее глазах никуда, собственно говоря, и не делась: разве что к ней прибавилось бесконечное количество тихой и спокойной нежности – такое несметное, что прямо посреди зимы в небе раскинулась радуга и пошел теплый грибной дождь…

В небе, вместо райских птиц, зазвенели мелодичные колокольцы, и от их переливчатого звона сразу же растаяли быстрые реки, проснулись от зимней спячки звери в лесу и зацвели белоснежные подснежники…

Творец сказал удовлетворенно:

- Дерзай, дитя! Твое время пришло. Иди и сделай этот мир людей более гармоничным.

С тех пор Любовь не присаживалась ни на минуту: ее ждали в любом доме, ее жаждал каждый человек, о ней грезили даже во сне. Она приходила ко всем, кто ее звал: к кому-то огнивушкой-подростком, к одним стройной девицей, а к другим – статной рыжеволосой дамой…










Самыми частыми спутницами Седьмой Сестры были Вера, Надежда, Печаль и Радость. Одиночеству и Ненависти же с тех пор почти никто не был рад, поэтому им приходилось жить особняком от Сестер и терпеть общество друг друга.

В мире наконец-то поселилась Гармония. Видимо, именно поэтому уставший от своих чудес и экспериментов, но очень довольный конечным результатом Творец однажды позвал Седьмую из Сестер и сказал:

- Знаешь, Любовь, ты, пожалуй, - самое лучшее, что я смог вообще придумать. Ты – мое самое удачное творение. Поэтому я хочу, чтобы ты сама стала править миром. Я уверен, что у тебя все получится.


С тех самых пор миром людей правит Любовь. Седьмая Сестра с рыжими локонами и изумрудными глазами каждый день пытается сделать людей немного счастливее, а сам наш мир – слегка гармоничнее.

Если к вам придет она – не прогоняйте ее, и тогда она вас не только согреет, но и сумеет показать вам, что вы родились не зря.

Протяните Любви свою руку и доверьтесь ей, а она покажет вам не только всю гамму человеческих чувств, но и ваше предназначение…






П.С. С Днем Рождения, Наивная – рыжеволосая девочка с малахитовыми глазами, по имени Любовь!

наверх