На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Сытник
    Этот мусулманин давно из запоя вышел?"Русские бухают к...
  • людмила михайлик
    Про Единую Россию все понятно, она не за нас, там предатели чиновники и дума,партий много надо думать“Всех болеющих за...
  • Viktor hanelis
    ОнЕ ШО, В КИПЯЩЕМ МОЛОКЕ ИСКУПАЛИСЬ, А ГЛАВА ЕВРЕЙ ВДРУГ СТАЛ РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ ?! А В АП, ГДЕ ИХ НАЗНАЗНАЧАЮТ И РАЗД...“Всех болеющих за...

Вернуть няню на работу: дети мыли полы и унитазы - и что?

Няня в детском саду в нашей прекрасной России приучала детишек к труду с детства. Они у неё мыли прямо в группе полы и унитазы. И выросли бы приличными людьми. Но дети оказались стукачками. Пожаловались на родителей. И няню выгнали из детского сада — пока на время. Я считаю, неправильно. Разберитесь сначала.

И няню верните на работу. 

Воспитательница была не против. И не драили они до блеска унитазы зубными щетками, как в армии, и полы тоже только «учились мыть». Урок жизни такой, полезный навык. Но всё равно, родители в крик: «Как?! Нашего дитятку заставлять тяжёлую работу делать?!» А дитятка избалован донельзя уже. Да ещё и стукачок в пять лет. 

Кто детей воспитывал, подтвердит. Своего ребёнка заставить что-то делать очень тяжело. Он, скорее, послушается чужую суровую тётю — няню, воспитателя, учителя, только не любящих папу и маму, из которых умелый манипулятор обычно верёвки вьёт. «Уберись в комнате!» «Не хочу». «Помой свою чашку». «Не буду». «Застели кровать». «Нет». И орать на своего ребёнка непедагогично.

Внутренняя проверка идёт. Нянечка отстранена временно от работы. Хотя такая практика очень полезна. Даже если ребёнок не будет никакой няней и таксистом во взрослой жизни, рабочим и колхозницей, если хотите, навыки эти во взрослой жизни человеку пригодятся. И узнает цену тяжелому труду — будет уважать тех, кто его делает. И маму с папой ценить больше. Даже если они не банкиры, не политики, не чинуши. 

Город Томск, не Москва, казалось бы — провинция, и должны отнестись с пониманием. Но и туда тоже просочились всякие новые устои, вдолбленные в нас капитализмом — не любой труд почётен, работа должна быть престижной, учись руководить, а убирается за тобой пусть разнообразная обслуга. И разделение в обществе на богатых и бедных всё заметнее с самых ранних лет. 

И самое ужасное. Эту женщину и руководство детсада проверяет не кто-то, а прокуратура! Ещё, хватит ума, дело впаяют уголовное — издевательство над детьми, эксплуатация детского труда — был бы человек, а статья найдётся. Хоть бы разум победил маразм. 

#труд #сад #дети #криминал


Ссылка на первоисточник
наверх