На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    И зачем нам такой резерв?Они же дети: Брат...
  • ВераВерная
    Не укладывается в голове. Всё. И то, что женщина без мужа с пятью детьми чуть не сгорела в доме, и то, что в это врем...Вместо помощи: чи...
  • Геннадий Гайдуков
    В этой стране воспитать двоих детей уже подвиг, с такими ценами и зарплатами. Чиновники, это отродье человечестваВместо помощи: чи...

В России пора отменить 8 марта

Отменить, и праздновать, как во всем мире, День матери. Женщины, конечно, заслужили свой праздник. Но это должен быть День материнства, а не День солидарности трудящихся на производстве женщин, День баб с отбойными молотками, эмансипации, феминизма и борьбы за свои права. Это должен быть День матери.

Именно матери - поскольку материнство то, что делает женщину женщиной. В России этот день из-за 8 марта по сию пору полуофициальный праздник. И это неправильно.



День матери отмечают ежегодно в последнее воскресенье ноября. В 2016 году этот праздник выпадает на 27 ноября. День матери был учреждён лишь в 1998 году в соответствии с Указом Президента России Бориса Ельцина от 30 января 1998 года. Инициатива его учреждения принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола.


День матери – праздник международный, его отмечают более чем в 50 странах. Например, традиция чествования матерей в Англии восходит к XVII веку. Материнское воскресенье отмечали в четвёртое воскресенье Великого поста. В этот день дети дарили своим мамам цветы, торты или кексы. Этот обычай дошёл до наших дней.

В США День матери появился благодаря уроженке Филадельфии Анне Джарвис и… гражданскому обществу, которым по праву может гордиться эта страна. Анна предложила отмечать общенациональный праздник во второе воскресенье мая – именно в этот день ушла из жизни её собственная мать. За семь лет Джарвис и её сподвижники разослали чиновникам, бизнесменам и другим «агентам влияния» множество писем с призывом поспособствовать учреждению праздника. Акция закончилась победой энтузиастов! Сегодня это один из самых популярных праздников в США. С 1914 года американцы официально отмечают День матери во второе воскресенье мая.

Более того, сам праздник «перешагнул» границы отдельно взятой страны. При этом дата празднования сохранилась в 23 странах (Китай, ФРГ, Япония, Финляндия, Канада, Бельгия, ряд государств Ближнего Востока). В Белоруссии праздник отмечается в октябре, в Испании, Португалии и Сербии – в декабре, во Франции – в последнее воскресенье мая, а в Ливане – 1 марта.

За рубежом это, скорее, камерный праздник. Выросшие дети навещают своих мам, дарят им подарки и цветы, стараются выразить свою любовь и нежность. 

Во времена СССР многодетных мам награждали медалью «Медаль материнства» (за воспитание 5–6 детей), орденом «Материнская слава» (за воспитание 7–9 детей) и орденом «Мать-героиня» (за воспитание 10 и более детей). В современной России – другие награды.

Понятия «мать-героиня» официально не существует, но тем, кто воспитывает или воспитал от четырёх и до семи детей, вручается медаль ордена «Родительская слава» (награждаются оба родителя). Претенденты на награду должны вести здоровый образ жизни, заботиться о здоровье, образовании и духовном развитии детей, а также «подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей». 

Другую, ещё более почётную государственную награду — орден «Родительская слава» — получают те, кто воспитывает семерых и более детей. Обоим родителям вручают знак ордена (различают мужской и женский знаки), его миниатюрную копию для ношения в торжественных случаях, а также единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей.

Региональные власти также поощряют многодетных. Так, в Удмуртии и Московской области награждают знаком отличия «Материнская слава» мам, воспитывающих пятерых и более детей. В Красноярском крае и Иркутской области почётный знак «Материнская слава» вручают мамам, которые растят семь и более детей. Как правило, награды вручают вместе с денежными премиями.

В ряде регионов многодетным выдают земельные участки. Они также могут рассчитывать на освобождение от уплаты транспортного налога. Для этого необходимо, чтобы машина была зарегистрирована на многодетного родителя.


Понятно, что люди свободны в своих желаниях, и некоторые просто не желают быть матерями, но при этом хотят оставаться женщинами. Их нельзя лишать поздравлений в этот праздник. Во-первых, они всегда могут передумать. А во-вторых, женщина сама часто не знает, чего она хочет. Но ведь некоторых женщин и 8 марта поздравлять не слишком правильно. Что это за женщина, которая призывает травить детей ядовитым газом?! И вы ее знаете - с погонялом Рынска. По-моему, это и не женщина вовсе. Недоразумение. 

А своей любимой жене на День матери я непременно подарю что-то феноменальное, что для нее станет сюрпризом.

 

http://goo.gl/eO9VPv

наверх