На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    А Геннадий Сытник, почему ты не в окопе? я по возрасту.России тоже придё...
  • Николай Грузан
    Безграмотность и тупость не приветствуется НИГДЕ. Кто выбирал депутатов? ТЫ. У В.В.Путина нет полномочий таких, чтоб ...Расстрел за закры...
  • валерий двойнишников
    Вы...про 90-е?Расстрел за закры...

Сроки блокировки соцсетей: Twitter — 15 апреля, Facebook и Инстаграм, Youtube — лето и осень

В России без суда, в рамках работы над «суверенным интернетом», начинают блокировать соцсети, которые нарушают законы Российской Федерации. Первым, сообщил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин, будет Twitter. Его заблокируют, по данным ведомства, уже 15 апреля сего года, если социальная сеть не удалит запрещённую информацию.

Определены также сроки для Facebook и Инстаграм (их планируется блокировать вместе), а также для Youtube (сеть также отказывается удалять запрещённый контент — к примеру, репосты фильма и его фрагментов о «дворце президента», как и многие другие материалы).  

Субботин сообщает: «Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании Twitter по вопросу удаления запрещенной информации... Речь идёт о полной блокировке сервиса на территории России». 

Блокировка будет жёсткой. И как с Telegram, уходя от полной блокировки, сработать не выйдет. 

РКН собирается внести Twitter, а потом и все остальные ресурсы в «реестр запрещенных сайтов», и уже операторы будут обязаны ограничить доступ к соцсети. Если они этого не сделают, то уже операторов ждут санкции — штрафы, ещё штрафы, опять штрафы, и в конце, если будут упорствовать,  даже отзыв лицензии на работу в РФ. 

Twitter прекратит свою работу 15 апреля. Facebook и Инстаграм к 1 июлю 2021 года. Youtube — 15 октября 2021 года, то есть осенью. К этому времени должны в полную силу заработать российские аналоги данных соцсетей. И многих уже зазывают переходить в сырые, пока не доработанные, или изначально — убого сделанные, сервисы. Народ идёт с неохотой, но считается, что «повалит, когда не будет альтернативы».  

Twitter утверждает, что просто не в состоянии выполнить требования. Так что закрытие соцсети закономерно. Ну и поскольку другие соцсети, включая платформу видеоблогов Youtube также указывают на «абсурдность и неосуществимость всех требований», к 2022 году в России, без всяких решений суда, мы получим некое подобие «суверенного интернета», чьё регулирование будет только усиливаться в 2022 году. О чём предупредила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщив, что речь о «регулировании интернета» не шла, но на Западе первыми начали.

Кстати, Telegram закрывать не планируют, поскольку в сети отрегулирован механизм успешного закрытия нарушающих закон каналов. Кроме того, запущено множество проправительственных телеграм-каналов, к примеру — Russia Today — так что все в телегу и ЖЖ — другие площадки скоро одна за другой начнут прикрываться. Не в Одноклассники же и ВКонтакте в самом деле перебираться. Хотя ЖЖ — платформа блогов, а не соцсеть. 

#суверенныйинтернет #блокировкатвиттера #twitter #соцсети #Роскомнадзор 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх