На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Может она грязная или больная... заразная... правильно , что отобрали пропуск. Может у неё проказа или туберкулёз, мо...Мусульманку, замо...
  • Виктор Рыбаков
    Щас они там ещё нюхнут-курнут-кольнутся и всех победят,станут властителями вселенной!В пределах своей палаты №6....ВСУ готовы воеват...
  • Yak Vit
    Согласен с вами. Для себя я давно сделал вывод о страдальцах об СССР. Кто они такие? А как раз-таки неудачники. Котор..."Были октябрята, ...

Про Елизавету Лихачеву, директора музея им. Пушкина

Сторонник Платошкина

В марте 2023 Министерство культуры решило, что Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина должна возглавить Елизавета Лихачева. Скорее всего, о ней большинству россиян практически ничего не известно, но примечательно, что она не так давно дала интервью, где негативно высказалась об Иосифе Сталине, из-за чего в данный момент сторонники левопатриотических взглядов призывают не назначать её на эту должность.

 

Елизавета Лихачева и Владимир Мединский

Николай Платошкин отметил, что Елизавета Лихачева — это соратница Владимира Мединского, бывшего министра культуры. К сожалению, необходимо подчеркнуть, что ключевые соратники Мединского — это сторонники антисоветской трактовки истории России.

Мединский, нужно помнить, был одним из тех людей, кто посчитал правильным установить мемориальную доску Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге, причем Мединский подчеркивал, что для него Маннергейм — это патриот России, у которого были заслуги в период Российской империи.

Мединский считает, что нужно уважать Маннергейма за то, что было в период до революции 1917, а сотрудничество с Гитлером и проч. необходимо не учитывать, поскольку тогда уже Маннергейм не жил в России. Примерно такой же подход к истории и у соратников Владимира Мединского.

Владимир Мединский

 

Что сказала Лихачева о Сталине

Елизавета Лихачева дала интервью телеканалу RTVI. В этом интервью, когда ей задали вопрос о Сталине, она подчеркнула, что это вообще несерьёзная тема для разговора. Более того, Лихачева сказал, что для неё Сталин — это просто человек, который является символом поп-культуры, не более того.

Лихачева считает, что никакой особой разницы для жителей России между Сталиным и Микки Маусом просто нет. Поэтому и обсуждать какие-то вопросы, связанные со Сталиным, не имеет никакого смысла. Говорить о жизни и взглядах Сталина так же странно, как говорить о жизни и взглядах Микки Мауса.

Также Лихачева добавила, что для неё, помимо Сталина и советских лидеров, сомнительными историческими фигурами являются такие правители России, как Иван Грозный и Петр I.

Елизавета Лихачева, которая стала главой музея им. Пушкина, считает, что Сталин — это то, что используют власти и федеральных СМИ в момент, когда общество нужно отвлечь от серьёзных проблем, никакого другого смысла в этом нет.

 

Самым громким событием в мире утончённого избранного общества и прочей дворянской интеллигенции России стало назначение нового директора Пушкинского музея. Прежний руководитель с простонародной фамилией Лошак написала заявление «по собственному желанию» и на её место пришла высокоинтеллектуальная женщина с царским именем Елизавета и академической фамилией Лихачёва.

Этот породистый представитель слипков общества пришёл на канал RTVI и выложил сермяжную правду-матку об Иосифе Виссарионовиче Сталине.

«Я приверженец простой позиции: он сдох — все, проехали. Мы не можем мерить нашу сегодняшнюю жизнь Сталиным, это просто смешно», -рубанула Елизавета и пояснила, что граждане, которые его все ещё обсуждают, «кукухой поехали». По мнению Лихачёвой Сталин является предметом поп-культуры, как и Микки-Маус.

Елизавета Лихачева

 

Позиция Николая Платошкина

Николай Платошкин полагает, что лица вроде Елизаветы Лихачевой не должны возглавлять государственные музеи России. Потому что Лихачева, сравнивая Иосифа Сталина с Микки Маусом, негативно отзываясь о других руководителях России, фактически оскорбляет многих людей, в том числе и память о великих подвигах, которые были в период того же Иосифа Сталина.

Ведь не стоит забывать того факта, что, например, на медали «За Победу над Германией» есть профиль Сталина. Неужели это для государственного работника то же самое, что и Микки Маус?

Нет никаких сомнений, что музей имеет отношение к истории, а в данном случае Министерство культуры решило, что такой человек, который очерняет собственную историю, должен возглавить музей имени Пушкина.

Николай Платошкин (лидер движения "За новый социализм")

 

Как считает Николай Платошкин, на высказывания Елизаветы Лихачевой о Сталине и о других исторических фигурах России должны отреагировать официальные лица, в том числе глава СК.

Если никакой реакции не будет, то этим вопросом займется депутат Госдумы Анжелика Глазкова. Потому что неправильно оскорблять Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина, который внес большой вклад в победу в Великой Отечественной войне. Николай Платошкин уверен, что директорами государственных музеев или других государственных структур должны быть люди, которые уважают свою историю. От антисоветизма, тем более в современных условиях, стоит отказаться.

Картина дня

наверх