На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Р
    справедливости..А ведь квартиры д...
  • Владимир Елкин
    Всю эту ГИБДД-шную мразь, виновную в поборах - в штрафные батальоны! Пусть с саперными лопатками идут на штурм бандер...Старлей сказал в ...
  • Виктор Иванов
    🤬А ведь квартиры д...

В Москве орудует подпольный либеральный «обком» – высокий чиновник прокрался туда с цветами

Филиал екатеринбургского «Ельцин Центра» (ЕЦ) работает в Москве. Русскоязычная версия американского журнала «Форбс» утверждает, что столичный ЕЦ открылся «почти год назад».

В соцсетях «материнского» ЕЦ первое упоминание о московском филиале относится к 28 июня прошлого года.

Тогда там состоялось торжественное назначение стипендий лучшим молодым теннисистам, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Примечательно, что в это же время московские коммунисты задорно пикетировали усадьбу Долгоруковых-Бобринских, чтобы не допустить открытие ЕЦ. Судя по их сайту факт того, что это событие совершилось, они не осознали до сих пор.

Либеральные СМИ обратили внимание на столичный филиал только в конце января, когда там открылась выставка фото внучки покойного Ельцина, жительницы Лондона Марии Юмашевой «Моя бабушка первая леди».

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений
Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Как написал «Коммерсант», мероприятие на 150 человек вышло настолько камерным, что дочери Ельцина Татьяне удалось угостить собравшихся печеньем собственной выпечки. Из людей, имеющих отношение к российской власти, присутствовал спецпредставитель президента РФ по международным культурным связям Михаил Швыдкой, безуспешно занимавшийся возвращением из Голландии коллекции крымских музеев «Золото скифов».

Председатель попечительского совета ЕЦ, глава администрации президента Антон Вайно мероприятие своим вниманием не удостоил. Зато было много либеральной богемы и иноагентов. Частные поздравления прислали бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс, сбежавший в Германию экс-вице-премьер РФ Альфред Кох, либерал-иноагент Леонид Гозман и разыскиваемые органами РФ как преступники – иноагенты Леонид Невзлин и Михаил Ходорковский.

Тгк-иноагент «Незыгарь» предполагает, что полуподпольное открытие московского филиала ЕЦ связано с тем, что ради него фактически был разрушен за 1,6 млрд госрублей исторический памятник федерального значения, который передан в пользование центру на 49 лет.

«По сути, под прикрытием «музейного комплекса» была создана мощная коммерческая структура с рестораном, гостиничными номерами, развлекательными площадками. Правоохранительные органы зашкаливает от количества материалов о злоупотреблениях и хищениях при реконструкции, сталкиваться с будущими последствиям «синдрома Чубайса» мало желающих», – пишет «Незыгарь».

ЕЦ не подлежит проверкам по соблюдению законодательства РФ и освобожден от проверок госфинконтролем. Поэтому первого заместителя исполнительного директора президентского центра» Людмилу Телень волнует только судьба «Фонда Горбачева».

«Мне кажется неправильным, что закон 2008 года не включил в себя пункт об историческом наследии первого и последнего президента СССР. Горбачев Фонд поэтому живет трудно, и у нас до сих пор нет Музея Горбачева, а я уверена — он должен быть», – заявила либералка Телень в интервью «Форбс».

Каким бы «подпольным» ни был очередной либеральный центр в Москве, провокаций от него ожидать стоит.
Екатеринбургский ЕЦ не останавливают и не пугают постоянные возмущения патриотической общественности. Организовав «на отвяжись» несколько мероприятий, посвященных СВО, в декабре либерятник решил провести презентацию «Никита Хрущев. Вождь вне системы», написанной американской родственницей советского вождя, отчаянной русофобкой. После очередного скандала мероприятие пришлось срочно переносить в штаб-квартиру партии «Яблоко».

Меры конспирации принесли свои плоды. Патриоты отреагировали на открытие московского филиала ЕЦ с опозданием.

«В центре Москвы на Малой Никитской, рядом с храмом, где венчался Пушкин, открыли Ельцин-центр… Тайно, стыдно, никого не пригласив. В разгар СВО. Будет смердеть в центре столицы, как и прОклятое место в Екатеринбурге. Бедная Россия!», – негодует на своей странице ВК вологодский писатель Вадим Дементьев.
«Просто нет слов от возмущения! Это пощёчина всем нам!», – возмущается в тгк военный эксперт Владислав Шурыгин.

Автор: Елена Острякова

«И в теплице тоже... И с помидорчиками»

В «Ельцин-центре» в Москве открылась фотовыставка, посвященная Наине Ельциной

В филиале «Ельцин-центра» в центре Москвы открылась фотовыставка внучки первого президента России Марии Юмашевой «Моя бабушка первая леди». Специальный корреспондент «Ъ» Андрей Колесников побывал на открытии.

Внучка сфотографировала бабушку

Внучка сфотографировала бабушку

Фото: Андрей Колесников, Коммерсантъ

Внучка сфотографировала бабушку

Фото: Андрей Колесников, Коммерсантъ

На открытие выставки пригласили 150 гостей. Были друзья внучки и бабушки, бывшие и действующие политики, послы иностранных государств... Кого только не было. Но не было лишних людей.

Наина Ельцина, сказала потом ее дочь Татьяна Юмашева, для всех испекла свое знаменитое печенье, которое успело остыть, но не перестало быть воздушным. И тоже оказалось не лишним.

Татьяна Юмашева переживала и спрашивала у своего мужа Валентина Юмашева, не пора ли уже наконец начать и закончить говорить приветственные речи, которые были запланированы.

— Да нет,— объяснял он ей.— Во-первых, в таких случаях раньше, чем через 45 минут после начала сбора, не начинают. Во-вторых, видишь, люди наговориться не могут.

Михаил Швыдкой без цветов и шагу не ступит

Михаил Швыдкой без цветов и шагу не ступит

Фото: Юрий Феклистов, Коммерсантъ

Михаил Швыдкой без цветов и шагу не ступит

Фото: Юрий Феклистов, Коммерсантъ

Нет, ну и правда — не могли. Эти люди давно не были вместе. Некоторые, конечно, никогда. Все-таки поколение Маши Юмашевой отличается, например, от поколения Бориса Бернаскони, архитектора «Ельцин-центра». А поколение владелицы World Class Ольги Слуцкер — от поколения спецпредставителя президента России по международным культурным связям Михаила Швыдкого, которое, в свою очередь, отличается от поколения «оскаровского» номинанта Павла Чухрая и Владимира Шевченко, шефа протокола первого президента России. Все встретились в этот день на Малой Никитской.

Не было самой виновницы торжества. Наине Ельциной почти 93 года, и решено было не рисковать ее здоровьем, когда такое количество людей и столько разных вирусов.

И вот еще на что я обратил внимание: многие сознательно похудели и совершенно точно больше следят за собой и за своим здоровьем, чем раньше. Режиссер Павел Лунгин, например. Или нобелевский лауреат-иноагент (носитель уникального то есть звания) Дмитрий Муратов. Да многие.

Я спрашивал у внучки Наины Ельциной, как и чем она снимала. Она хорошо ориентируется в фотоаппаратуре, оказалось. Снимала, говорит, на Canon EOS R5. Сказала, что волнуется сейчас, потому что такое с ней в первый раз.

— Но, надеюсь, не в последний,— добавила.

Здесь под одной из фотографий лежала книжка Наины Ельциной «Личная жизнь». Можно было взять с собой, и все брали, конечно. В каждой книжке к тому же — ее автограф. То есть сидела и подписывала 150 экземпляров. Очень скромно, кстати, выглядит автограф, не размашисто. Даже ученический какой-то. Она не привыкла давать автографы.

Потом некоторые гости, держа в руках книжку, говорили, что ведь и они тоже могут написать: «А что, и напишем! Прозвучит!» Звучало немного угрожающе.

О чем говорили? Да о погоде. «Воздух сюда какой-то особый завезли сегодня»,— вдыхал один из гостей.

Режиссер Андрей Смирнов и его супруга дольше всех изучали фотографии на стенах

Режиссер Андрей Смирнов и его супруга дольше всех изучали фотографии на стенах

Фото: Юрий Феклистов, Коммерсантъ

Режиссер Андрей Смирнов и его супруга дольше всех изучали фотографии на стенах

Фото: Юрий Феклистов, Коммерсантъ

Марии Юмашевой доверили выступить первой. Но нет, никак не сказать было, что волнуется. Эта томная красавица с лицом, а также поволокой в глазах и прической дореволюционной курсистки в вечернем платье с оголенными плечами вот что сказала:

— Дорогие друзья! Спасибо, что вы пришли на мою выставку. Я хотела сказать о героине этой выставки. О моей бабушке. Я не исключала, что может ничего не получиться, потому что бабушка не очень любит фотографироваться, а во-вторых, ей почти 93 года, и я боялась, что она устанет за несколько часов съемки, не сможет концентрироваться. Но она не просто согласилась сняться, а делала все с большим энтузиазмом. Провела со мной два дня съемки. Она сама предлагала разные варианты, настаивала, чтобы я провела ее по всему дому, по всему саду, по всему огороду, и чтобы в теплице тоже и с огурчиками, и с помидорчиками... В итоге сделали только с яблоками, а то бы я ее совсем замучила. В общем, она лучшая модель и самый большой молодец.

Мария Юмашева призналась, что толчком ко всему было обращение редакции журнала Marie Claire сделать съемку для ноябрьского номера:

— Они доверились мне...

Ну они-то понимали, что больше никто это не сделает, что без нее шансов ноль.

— И я хочу поблагодарить свою маму,— добавила Маша Юмашева.— Во время съемки она была и визажистом, и стилистом, и гаффером, и ассистентом, и парикмахером, и фотографом тоже... Вон, видите, две фотографии — я с бабушкой... Это сделала мама.

Мария Юмашева бабушку не только сняла, но и рассказала про это

Мария Юмашева бабушку не только сняла, но и рассказала про это

Фото: Юрий Феклистов, Коммерсантъ

Мария Юмашева бабушку не только сняла, но и рассказала про это

Фото: Юрий Феклистов, Коммерсантъ

Мама тоже выступила:

Реклама — продолжение ниже

— Я всегда против всякой семейственности. Но тут просто безвыходная ситуация! Мама всем передает огромный привет. Спасибо, что в такое непростое время пришли на эту выставку. Такие культурные проекты сейчас помогают нам жить вместе. Печенье, к сожалению, уже не горячее, а горячее оно просто произведение искусства!

Да и вся эта выставка, которая не остынет еще целый месяц. Я вот около одной фотографии долго стоял. На ней Наина Иосифовна просто поправляет локон. Но что значит просто! Мэрилин Монро так не поправляет.

Только Наина Ельцина, да.

И еще один только человек, я вдруг увидел.

Маша Юмашева.

Ссылка на первоисточник
наверх