На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • sobering
    А что с возмущёнными делали, надеюсь ты понимаешь.Шикарная жизнь се...
  • sobering
    Это писал такой же обманутый как и ты. ЗАПОМНИ ГЛАВНУЮ ВЕЩЬ!!!  НАСА никогда не пишет вперёд всех факты в свою защиту...Шикарная жизнь се...
  • Михаил Е
    "Способность страны производить товары является основой её национальной и экономической безопасности.". Не плохо сказ...Дедушка Погром - ...

Чиновникам и бизнесменам больше не светит тюрьма за преступления

Они обезопасили себя на законодательном уровне от уголовной ответственности.

В третьем чтении Госдума приняла законопроект об освобождении от наказания от уголовной ответственности за мошенничество (части 1,5,7 статьи 159 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (часть 1 статья 165 УК РФ), растрату (часть 1 статья 160 УК РФ) и плагиат (части 1 статей 146 и 147 УК РФ) в том случае, если обвиняемый полностью погасил нанесенный им ущерб.

Соответствующий документ появился на официальном сайте нижней палаты парламента.

Помимо прочего, в принятом законе: нельзя отправлять под арест тех, кто подозревается или обвиняется в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ), совершении мошенничества (части 1–4 статьи 159 УК РФ) и причинении ущерба путем обмана (статья 165 УК РФ), если эти преступления совершены в сфере бизнеса.

Таким образом, в России усиливается не только социальное расслоение по признаку доходов, но и перспективе несения уголовной ответственности, которая, впрочем, также вытекает из уровня доходов. Сумел откупиться — будь свободен, не сумел — добро пожаловать под стражу. Впрочем, история для российской действительности не новая, но теперь она официально легализована, отмечают эксперты.

Уважаемый читатель: как Вы считаете, гуманизация Уголовного Кодекса в сторону монетизации наказаний за преступления это признак демократического государства или это несправедливость и закон должен быть для всех един? Напишите свое мнение в комментариях, чтобы обсудить этот вопрос со всей читательской аудиторией сайта.

Источник

наверх