Они обезопасили себя на законодательном уровне от уголовной ответственности.
В третьем чтении Госдума приняла законопроект об освобождении от наказания от уголовной ответственности за мошенничество (части 1,5,7 статьи 159 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (часть 1 статья 165 УК РФ), растрату (часть 1 статья 160 УК РФ) и плагиат (части 1 статей 146 и 147 УК РФ) в том случае, если обвиняемый полностью погасил нанесенный им ущерб.
Соответствующий документ появился на официальном сайте нижней палаты парламента.
Помимо прочего, в принятом законе: нельзя отправлять под арест тех, кто подозревается или обвиняется в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ), совершении мошенничества (части 1–4 статьи 159 УК РФ) и причинении ущерба путем обмана (статья 165 УК РФ), если эти преступления совершены в сфере бизнеса.
Таким образом, в России усиливается не только социальное расслоение по признаку доходов, но и перспективе несения уголовной ответственности, которая, впрочем, также вытекает из уровня доходов. Сумел откупиться — будь свободен, не сумел — добро пожаловать под стражу. Впрочем, история для российской действительности не новая, но теперь она официально легализована, отмечают эксперты.
Уважаемый читатель: как Вы считаете, гуманизация Уголовного Кодекса в сторону монетизации наказаний за преступления это признак демократического государства или это несправедливость и закон должен быть для всех един? Напишите свое мнение в комментариях, чтобы обсудить этот вопрос со всей читательской аудиторией сайта.
Свежие комментарии